Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motortausch möglich?

Diskutiere Motortausch möglich? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Servus Forengemeinde, ich habe einen Ford Focus 1,6l Benziner, BJ 2010. Da es deprimierend ist, wenn man sich bei eingeschalteter Klimaanlage...

  1. #1 Iwan der Schreckliche, 02.06.2014
    Iwan der Schreckliche

    Iwan der Schreckliche Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2.0 TDCI BJ 2011
    Servus Forengemeinde,

    ich habe einen Ford Focus 1,6l Benziner, BJ 2010. Da es deprimierend ist, wenn man sich bei eingeschalteter Klimaanlage bergauf auf der Lkw-Spur anstellen muss, weil man nicht vom Fleck kommt, hatte ich mich nach einem Chip-Tuning umgesehen. Bei einem Benziner ist das ja nicht das Gelbe vom Ei, die Ausbeute ist nicht der Rede wert.

    Wäre es ohne all zu großen Aufwand möglich, statt des 1,6l-Benziners einen 1,8l-Benziner einzubauen?

    Danke schonmal für die (ernst gemeinten) Antworten!
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 02.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    anderes auto kaufen ;)

    der 1,6 und der 1,8 sind 2 völlig verschiedene motoren
    daher past auch nichts zusammen
    aufwand und nutzen steht in keinem verhälnis .
    der 1,8 l ist auch nicht das wahre ;)
    wenn man so einen umbau angehen möchte ist es ratsam wenn man sich ein spender fahrzeug besorgt vom selben baujahr !!!
    damit man alles 1:1 übernehmen kann ( auch den Tacho sonst muß erst die WFS umprogrammiert werden)
     
  3. #3 Iwan der Schreckliche, 02.06.2014
    Iwan der Schreckliche

    Iwan der Schreckliche Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2.0 TDCI BJ 2011
    ...danke für die Info. Alternativen zum anderen Auto gibt es dann wahrscheinlich keine, oder?
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 02.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    entweder damit leben oder ein leistungsfähigeres fahrzeug kaufen .
     
  5. Vytro

    Vytro Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2
    Hi, das Geld für einen neuen Motor kannst du dir sparen...
    Entweder direkt eine dicke Maschine kaufen oder Motortuning...!

    Schärfere Nockenwellen... etc. etc.
    Kannst auch einen Turbo/Kompressor einbauen lassen
     
  6. #6 samsung, 02.06.2014
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.479
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Ich weiß zwar nicht welche steilen Berge du fährst, aber wenn ich über den Zierlerberg/Brenner, Südtirol Bergauf.. in Deutschland sämtliche Autobahnberge ohne Probleme komme, mit Klima, Gepäck und ab und zu Fahrradträger etc... dann machst du was verkehrt. Achso, ich habe auch nur die 1.6er Maschine.
     
  7. #7 Iwan der Schreckliche, 02.06.2014
    Iwan der Schreckliche

    Iwan der Schreckliche Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2.0 TDCI BJ 2011
    Man merkt einen extremen Leistungsverlust, wenn in der Karre drei Kinder sitzen und ein bisschen Gepäck ist. An ein vernünftiges Überholen ist, wenn man nicht in den dritten Gang schaltet, kaum möglich. Ach ja, das ganze übrigens den Irschenberg rauf...
     
  8. #8 samsung, 02.06.2014
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.479
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Also komm... Der Irschenberg ist ja ein Hügel.. :) Den fahre ich mit dem 5 Gang rauf, da ist sowieso immer Tempo 100. Aber, ich merke keine extremen Leistungsverlust. Kann gut sein, das da bei deinem was nicht stimmt.
    Wann war die letzte Klima Wartung ?
     
  9. #9 Swing, 02.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2014
    Swing

    Swing Project ST

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 ST200 V6
    Focus MK3 ST Turnier
    Will ja nicht gehässig sein aber das kommt davon wenn man ein Auto nur nach Vebrauch und CO2 Ausstoss kauft.

    Sparen am falschen Ende.
     
  10. #10 Iwan der Schreckliche, 03.06.2014
    Iwan der Schreckliche

    Iwan der Schreckliche Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 2.0 TDCI BJ 2011
    ...die Karre hat eben erst die Garantie hinter sich gelassen... :-D


    - - - Aktualisiert - - -


    ...dann sei es nicht, wenn du die Gründe für die Anschaffung nicht kennst.
     
  11. #11 Bad-Focus, 03.06.2014
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    verbrauch ? glaub ich weniger , die 1,6er saufen doch gut was
     
  12. #12 Focus212, 12.07.2014
    Focus212

    Focus212 Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier, 06/2009, 1.6 Ti-VCT
    Hi,

    spiele auch mit dem Gedanken. Fahre einen Turnier Bj 09 mit nem 1.6er Ti vct, will aber austauschen zum 2.0 mit 145Ps, dann waer das Auto perfekt für mich.

    Frage: was muss alles getauscht werden; +Kosten?

    Fuhr damals E30 BMW da war das kein Akt mitn Motorentausch ruckzuck.
    Muss die Bremse dann größer bzw Getriebe neu? Oder einfach Block raus rein fertig?^^
     
  13. #13 xBUSTERx, 12.07.2014
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Vorweg: es ist billiger ein neues Auto mit dem Motor zu kaufen.

    Bremsanlage muss neu
    Getriebe natürlich auch (6 Gang)
    Viele Anbauteile passen nicht und müssen damit auch neu
    Dazu der Kabelbaum + der ganze restliche Spaß der am CAN-Bus hängt muss angelernt werden (kann nur Ford)

    Kosten? Je nachdem was du gebraucht auftreiben kannst: min. 6000€ bis open End ;) Arbeit natürlich nicht eingerechnet
     
  14. #14 samsung, 12.07.2014
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.479
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Wenn Motortausch, dann richtig: ST Motor. Alles andere lohnt sich nicht :-)
     
  15. #15 caramba, 12.07.2014
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Focus ST Turnier 2.0 EB Leder-Sport 05.2017
    Auch der Umbau auf einen ST-Motor lohnt sich nicht, da man für die Kosten statt einer Bastelbude auch einen richtigen ST bekommt.

    @xBusterx
    Der 2.0i hat zwar ein anderes Getriebe, aber es bleibt bei fünf Vorwärtsgängen.
     
  16. #16 xBUSTERx, 12.07.2014
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Wirklich?! Ist ja grauenhaft -_-

    E: Aber ein ST Umbau wäre doch mal was. Den gabs ja nicht als Kombi ;)
     
Thema:

Motortausch möglich?

Die Seite wird geladen...

Motortausch möglich? - Ähnliche Themen

  1. Sync 3 ohne DAB, nachrüst möglichkeit.

    Sync 3 ohne DAB, nachrüst möglichkeit.: Ich habe zwar eins gesucht aber ist wohl seltene Ausstattung. Daher frage lässt sich Sync 3 (mit Navi), die DAB+ nachträglich nachrüsten?
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Mondeo st220 springt nach Motortausch nicht an!

    Mondeo st220 springt nach Motortausch nicht an!: Hallo bin nicht neu hier im Forum, kenn leider meine alten Zugangsdaten nicht mehr! Haben folgendes Problem, hatte an meinem St einen...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Lüftung auf Frontschei nur bedingt möglich

    Lüftung auf Frontschei nur bedingt möglich: Hallo, ich habe eine merkwürdige Lüftungssteuerung. Und zwar wenn ich die Lüftung nur auf Frontscheibe stelle, kommt nur an der Frontscheibe Luft...
  4. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Isofix möglich?

    Isofix möglich?: Hallo, weiß einer von euch ob mein Fiesta Facelift Bj 07 Isofix für Maxi Cosi hat? Hab schon im Internet recherchiert. Aber schlauer bin ich...
  5. Welche Winterreifen (kleinste Dimension) möglich

    Welche Winterreifen (kleinste Dimension) möglich: Hallo - ich möchte mir einen Mondeo Titanium 2.0 150PS TDI 6 Gang Getriebe kaufen - da sind aber keine Winterreifen dabei. Welche Dimension ist...