Motortausch

Diskutiere Motortausch im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe bei meinem ford focus 2.0l lpg mk2 fl bj. 2008 einen motor schaden und wollte jetzt einen focus st 170 alda motor einbauen. Passt...

  1. #1 Milanjoelszezesny, 18.05.2019
    Milanjoelszezesny

    Milanjoelszezesny Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford focus mk2 fl bj. 2008 2.0l lpg
    Hallo, ich habe bei meinem ford focus 2.0l lpg mk2 fl bj. 2008 einen motor schaden und wollte jetzt einen focus st 170 alda motor einbauen.

    Passt das und wenn ja was muss ich beachten?

    Lg
     
  2. #2 MR.BLUE, 18.05.2019
    MR.BLUE

    MR.BLUE Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Edition 1 BJ. 2006 2.0 16V
    Moin,

    bin hier noch nicht der große Ford Experte, aber Du willst ein 2.0L Motor aus einem FoFo MK1 in ein MK2 einbauen. Somit wirst Du höchstwahrscheinlich alles anpassen müssen, angefangen bei der Motorhalter, ABA, Die Luftführung, Elektrik, etc. Warum nimmst Du da nicht ein ATM vom MK2 2.5L ST und baust den ein. Dann hättest Du weniger Aufwand und könntest den Motor fast 1:1 einsetzen. Elektrik , ABA und Co. müsstest Du dann trotzdem anpassen. Ist nur mein Gedankengang.

    Aber da werden sich bestimmt noch fachkundigere hier zu Wort melden. Viel Erfolg auf jeden Fall.

    Berichte mal wie es geht, der Klappstuhl ist aufgestellt und der Kaffee aufgesetzt. Bier ist gekühlt. Los geht es.

    Grüße

    Alex
     
  3. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.368
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Minichamps
    im mk 2 gab es nie einen motor auf zetec-e bassis
    daher wäre von a-z bastelstunde angesagt .
    zudem wird es bei der eintragung habern
     
    MR.BLUE gefällt das.
  4. #4 Milanjoelszezesny, 18.05.2019
    Milanjoelszezesny

    Milanjoelszezesny Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford focus mk2 fl bj. 2008 2.0l lpg
    Also is es sinniger nen 2,5l von nem st zu nehmen?!
     
    MR.BLUE gefällt das.
  5. #5 MucCowboy, 18.05.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    17.683
    Zustimmungen:
    1.214
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    "Sinniger" ist es in jedem Fall, einen Motor zu nehmen, den es auch für dieses Fahrzeug gab.
    Dann ist die Umrüstung nicht ganz so unmöglich.
    Aber auch ein 2,5er vom ST ist kein Plug & Play. Da muss seeeeehr viel angepasst werden. Nicht nur im Motorraum, sondern auch die Armaturen-Elektronik, die Bremsanlage, der Auspuff etc.
     
    MR.BLUE gefällt das.
  6. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.368
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Minichamps
    sinnig wäre es den gleichen motor wieder einzubauen oder besser ein anderes auto kaufen
     
    MR.BLUE gefällt das.
  7. #7 MR.BLUE, 19.05.2019
    MR.BLUE

    MR.BLUE Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Edition 1 BJ. 2006 2.0 16V
    Oder Du nimmst ein ATM vom 2.0 16V Duratec vom DA3. Ist ja fast identisch mit Deinem Motor, bis auf die LPG Anlage. SInd stabile 145 PS und wir sind sehr zufrieden mit dem Motor. Tank Super Plus oder 102 Octan und Du wirst viel Spass haben.
     
  8. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.368
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Minichamps
    solange er kein öl säuft ;)
    dann aber ohne gas !
    die duratec-he sind nicht gasfest , nur mit anderem zylinderkopf bzw
    flexifuel und das auch nur bedingt empfelenswert .
     
    MR.BLUE gefällt das.
  9. #9 MR.BLUE, 19.05.2019
    MR.BLUE

    MR.BLUE Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Edition 1 BJ. 2006 2.0 16V
    So sieht`s aus°!:bier:
     
  10. #10 Focus06, 20.05.2019
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Was bedeutet denn "Motorschaden"? Ist der Kopf noch heile? Dann kannst du dir einen beliebigen Duratec 2.0 besorgen und den umbauen. Wenn es ein Austauschmotor werden soll, dann würde ich den eh erstmal komplett zerlegen und nachschauen, ob da alles in Ordnung ist. Habe schon erlebt, dass bei gebrauchten Motoren, die bis zum Schluss anstandslos gelaufen sind (sein sollen), beim Zerlegen die Lagerbrücken der Kurbelwelle zerfallen sind und solche Späße. Neu lagern und neu hohnen, inklusive neuer Kompressionsringe und Ölabstreifring würde ich auf jeden Fall. Und wie gesagt, wenn der Schaden jetzt nicht den Kopf betrifft, kannst du den planen lassen und wieder verwenden. Dann kannst du deine Gasanlage weiter betreiben.
     
    MR.BLUE gefällt das.
Thema:

Motortausch

Die Seite wird geladen...

Motortausch - Ähnliche Themen

  1. S-MAX Facelift (Bj. 10-**) WA6 Motortausch 2.0 TDCI (163PS) -> Was beachten?

    Motortausch 2.0 TDCI (163PS) -> Was beachten?: Hi, Ich will mir einen S-Max 2.0 TDCI (163PS, 115.000km)kaufen bei dem allerdings der Motor defekt ist. Der Motor wird vom Händler noch...
  2. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Motortausch

    Motortausch: Ich habe einen Granada 2,3 Ltr. Automatik (Baujahr 1983) und möchte dort einen 2,8 Ltr. Motor aus einem Granada (Baujahr 1984) mit Schaltgetriebe...
  3. Ford 17M/20M/26M (P7) (Bj. 67-71) Motortausch

    Motortausch: Hallo erstmal, zunächst möchte ich mich, bzw mein Auto mal vorstellen. Mein 20M p7 b XL 2 Türer besitze ich seit 27 Jahren, zu dieser Zeit habe...
  4. Ladekontrollleuchte nach Motortausch permanent an

    Ladekontrollleuchte nach Motortausch permanent an: Hallo zusammen, hab da ein kleineres oder größeres Problem mit meinem 03er ST220 BWY. Im März hatte ich nen Motorschaden. Danach habe ich den...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Mondeo st220 springt nach Motortausch nicht an!

    Mondeo st220 springt nach Motortausch nicht an!: Hallo bin nicht neu hier im Forum, kenn leider meine alten Zugangsdaten nicht mehr! Haben folgendes Problem, hatte an meinem St einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden