Motortuning Focus 2.0 TDCi

Diskutiere Motortuning Focus 2.0 TDCi im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, kann mir jemand sagen ob es sich lohnt ein Chiptunning zu machen? Habe gehört mann kann auf 165PS bringen und ob die teile das...

  1. #1 Schurik, 31.05.2010
    Schurik

    Schurik Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo MK2 Ghia 05 2.0TDCI 136PS
    Hallo,
    kann mir jemand sagen ob es sich lohnt ein Chiptunning zu machen? Habe gehört mann kann auf 165PS bringen und ob die teile das aushalten????:gruebel::gruebel::gruebel:


    fahre: FoFo, MK2, Ghia, 2.0 TDCI, 136PS, 2005 baujahr:rotwerden:


    Mfg Schurik:freuen2:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RH-Renntechnik, 01.06.2010
    RH-Renntechnik

    RH-Renntechnik <span style="font-weight: bold; color: rgb(117, 12

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk4 Titanium S
    RS 2000 Gr. H
    RS 2000
    Chiptuning bei nem Turbodiesel bringt eigentlich immer was, wenn es vernünftig gemacht worden ist dann hält der Motor auch ohne Probleme. Habe einige TD fahrer in Kundschaft die ohne probleme mit ihren gechippten heizölbrennern schon seit X 10000 KM unterwegs sind.

    Die mehr PS sind sehr gut spürbar aber was enorm ist das ist die Srehmomentsteigerung beim TD
     
  4. #3 Schurik, 01.06.2010
    Schurik

    Schurik Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo MK2 Ghia 05 2.0TDCI 136PS
    Chiptuning bei nem Turbodiesel

    Moin,

    wieviel PS und NM bekommt mann dann und was kostet der spaß???


    Mfg Schurik:freuen2:
     
  5. #4 Janosch, 01.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.243
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  6. #5 Schurik, 02.06.2010
    Schurik

    Schurik Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo MK2 Ghia 05 2.0TDCI 136PS
    www.mtb-fahrzeugtechnik.de

    Moin,
    Danke für den tip werde mich informieren!!!

    Wenn noch jemand vorschläge hat mit erfahrungen meldet euch bitte!!!:rotwerden:


    Mfg Schurik:freuen2:
     
  7. #6 sk8ergirl, 26.02.2011
    sk8ergirl

    sk8ergirl Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MKII TDCI BJ 2008
    Ein Arbeitskollege hat mir zu http://www.wkr-tuning.com geraten. Er hatte dort vor einiger Zeit seinen Wagen chippen lassen und war hellauf begeistert.
    Für den 2.0 TDCI (136PS, 320Nm) gehen 175PS und 400Nm, also schon eine ordentliche Steigerung.
    Dafür kostet der Spaß hier auch 790,-

    Wenn ich wieder in D bin, werd ich da wohl vorbei kucken und meinen Kleinen ein bisschen auffrischen :top1:
     
  8. #7 sk8ergirl, 13.03.2011
    sk8ergirl

    sk8ergirl Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MKII TDCI BJ 2008
    Vor 4 Tagen bekam mein Kleiner nun den Chip etwas aufgefrischt.
    Ich muss schon sagen, er macht schon deutlich Spaß!:top1:

    Kann es nur weiter empfehlen!
     
  9. #8 rdi1978, 16.03.2011
    rdi1978

    rdi1978 Neuling

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 11/2008
    was für ein Chip hat er nun bekommen?
    Was haste nun für Eckdaten?
     
  10. #9 Schnono, 27.04.2011
    Schnono

    Schnono Neuling

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    '02 Mondeo 2.0 TDCI 119KW
    Moin,

    ich kann Tuningkit wärmstens weiterempfehlen.

    Den Einbau hätte meine kleine Nichte machen koennen und das Ergebnis ist mehr als erfreulich.

    Leistungsdaten laut Hersteller:

    von 131PS auf 162PS und
    von 330NM auf 402NM

    Aufm Pruefstand hat meiner nu glatte 400NM und sogar ein Pferdchen mehr als angegeben...Und der ganze Spaß unter 120€

    Nur kann ich noch nichts von der Laufleistung sagen da ich ihn erst seit ca. 5tkm drin hab-bisher ohne ein Problem. Aber selbst der Hersteller gibt bei Aufpreis eine bis zu 3 jährige Garantie auf Zylinderblock, Zylinderkopf- und dichtung, Kurbelgehäuse,Getriebe etc.pp.

    LG
     
  11. #10 martin@1.6tdci, 23.05.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Also ich kann von solchen Tuningboxen nur abraten.
    Mein Cousin hatte solche bei seinem 2004er BMW 320 drin, von 150 auf 180 PS (wers glaubt).
    Die hat aber 450 € gekostet weil sie noch so nen Drehregler dabei hatte wo man die Motorschädigung variabel einstellen konnte.
    Zuerst Einspritzventil zerschossen, nach 5000km Turbo geplatzt, bei nur 70tkm.

    Das einzige was so eine Box macht ist dem Steuergerät falsche werte vorgaukeln, nur der Einspritzdruck und der Ladedruck wird so verändert und das ECU weiß nix davon.
    Die Abgaswerte schafft man mit diesen Boxen sowieso nicht, und der Kübel rußt wie ein LKW.

    Ich sehe bei dieser Box komischerweise keine Garantie für Einspritzventiele, Einspritzpumpe oder Turbo :gruebel:

    Bei professionellem Chiptuning werden nicht nur Einspritzdruck und Ladedruck verändert, bei meinem Focus zb hab ich mein Programm selbst zusammenstellen lassen, es wurden über 25 Parameter des Steuergerätes verändert ohne das die Motorschutzfunktionen dabei gestört werden.
    Auch die Abgaswerte sind perfekt.
    1 Mechaniker- und 2 Programmierstunden kosten halt etwas Geld dafür hast noch länger was vom Motor.
    Meiner wurde bei 20.000km gechipt (na ich trau mich was, in der Garantiezeit :rotwerden:) und hab jetzt 93.000km drauf ohne Verschleiß oder sonstige technische Gebrechen *aufholzklopf*

    Also Finger weg von den Boxen, oder wers richtig kräftig bumsen lassen möchte kann ja so nen 1€ Tuningwiderstand (den gibts jetzt übrigens auch schon in einer box, kostet dann aber mehr :weinen2:) vor den Ladedrucksensor klemmen :grimassen:

    Mfg Martin
     
  12. #11 Bully2591, 06.11.2011
    Bully2591

    Bully2591 Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus S Turnier 2.0TDCI
    Soweit ich weiß, sollte man ein zusatzsteuergerät einbauen lassen, um auf der sicheren seite zu sein und nicht das orginale Steuergerät ändern.

    LG Bully
     
  13. #12 focusdriver89, 18.11.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ja wenn man rückrüsten will später. aber ein richtiges chiptuning vom profi ist um längen besser. ich werde demnächst ECS Krefeld aufsuchen.
     
  14. #13 focuswrc, 18.11.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    zusatzgerät---> manipulation des steuergerätes..

    software---> das steuergerät denkt selber noch ordentlich..

    und wenn man ne ordentliche software hat ist es um welten besser.
     
  15. #14 Herkuules21, 19.11.2011
    Herkuules21

    Herkuules21 Guest

    Hallo, also ich habe mein 2,0 Tdci heute per Kennfeldoptimierung erhöhen lassen (ca. 165 PS) und ich muß sagen es macht richtig Spaß den jetzt zu fahren, vorher war naturlich auch nicht schlecht.
    Preis im Angebot 299€
     
  16. #15 rdi1978, 20.11.2011
    rdi1978

    rdi1978 Neuling

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 11/2008
    Hallo Herkuules21,

    da hab ich doch gleich vier Fragen :)

    1: Hast du nach der Änderung einen Test auf einem Prüfstand gemacht?
    2: Wie ist die erste Fahrt gewesen?
    3: Welche Leistung hattest du vor der Änderung?
    4: Wo hast du es machen lassen?
    5: Hast du eine Garantie dazu?


    Danke für die Infos, ich bin sehr gespannt.


    Grüße
     
  17. #16 RH-Renntechnik, 21.11.2011
    RH-Renntechnik

    RH-Renntechnik <span style="font-weight: bold; color: rgb(117, 12

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk4 Titanium S
    RS 2000 Gr. H
    RS 2000
    Also mal ehrlich eine reine Software optimierung für 299,- ist schon extrem, das verdient der "Tuner" ja "enorm" dran wenn man weiß was so eine GUTE Software einen Tuner im EK kostet..
     
  18. #17 Herkuules21, 21.11.2011
    Herkuules21

    Herkuules21 Guest

    Hallo,

    zu deinen Fragen, es sind 5!

    1. auf dem Prüfstand war ich nicht, wird aber angeboten.
    2. nach der ersten Fahr habe ich und auch mein Bekannter sofort bemerkt das der Motor gleichmäßiger zieht und auch mehr Schub hat, merke ich in jedem Gang, besonders zu merken auf der Autobahn im 6. Gang von 130 bis 190km/h.
    3.normal 136 jetzt sollen es 165Ps sein
    4. bei Chip4power
    5. Garantie wird angeboten habe ich aber nicht genommen, hatte es damals schon mal ei meinem Skoda machen lassen.

    aber wie gesagt selbst wenn es jetzt keine 165 sondern nur 155PS sind ich bin damit sehr zu frieden.

    sonst kostet es glaube ich 899€
     
  19. #18 focusdriver89, 21.11.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    was macht der verbrauch?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Herkuules21, 22.11.2011
    Herkuules21

    Herkuules21 Guest

    Hallo, vom Verbrauch her hat sich nichts geändert, merke keinen Unterschied, kann aber auch daran liegen das ich jetzt ab und an auch mal bisschen mehr rauftrete weil es mehr Spaß macht.

    Aber nochmal ne Frage am Rande, kann man irgendwo einstellen oder perSoftware das einem der Momentanverbrauch angezeigt wird, weil ich nur den Durchschnittsverbauch habe, würde den Momentanverbrauch aber auch gerne haben wollen wenn es ginge.
     
  22. #20 Bully2591, 22.11.2011
    Bully2591

    Bully2591 Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus S Turnier 2.0TDCI
    ich rede ja auch nciht von einer ebay geschichte für 25 euro sondern auch was im preisrahmen bei ca 700 euro
     
Thema:

Motortuning Focus 2.0 TDCi

Die Seite wird geladen...

Motortuning Focus 2.0 TDCi - Ähnliche Themen

  1. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  2. Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch

    Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Ford Focus MK1 (Baujahr 1998). Verbaut ist der 2.0l 16V-Zetec-Motor (250.000 km). Die...
  3. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  4. Wie viel Kilometer hat eurer Focus?

    Wie viel Kilometer hat eurer Focus?: Hallo zusammen, mich würde mal interessieren, wie viele Kilometer ihr schon auf eurem Focus habt und was bereits alles repariert werden musste....
  5. hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus

    hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus: hallo ich möchte mal fragen ich habe ein Ford Focus diesel seit heute morgen geht bei de fahrt de Drehzahl runter und dar leuchtet eine Lampe was...