Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Motorumbau von MK5 in MK4

Diskutiere Motorumbau von MK5 in MK4 im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, wollte fragen ob es unterschiede beim MK5 zum MK4 gibt im Motorraum..? Habe einen MK5 1.6l 103 PS und will diesen in einen MK4...

  1. #1 Zitroenchen, 02.06.2014
    Zitroenchen

    Zitroenchen Neuling

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK5 1.6 Sport
    Hallo zusammen, wollte fragen ob es unterschiede beim MK5 zum MK4 gibt im Motorraum..?
    Habe einen MK5 1.6l 103 PS und will diesen in einen MK4 einbauen.
    Der MK4 den ich mir Kaufen will, hat einen 75PS Motor verbaut.
    Platztechnisch sollte das ja kein Problem sein den 1.6er da rein zu bekommen, nur in wie fern ist da "Plug and Play" möglich?
    Achskörper gleich? Motorhalter umschweißen oder umbauen oder passen?
    Jemand Erfahrungen damit?
    Bremsanlage Fahrwerk etc wird natürlich auch mit umgebaut.

    Danke schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 02.06.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    die reine Physik dürfte weniger das Problem sein, es sind alles Zetec-SE-Maschinen. Getriebeflansch passt auch. Abgasnorm wird auch nicht schlechter.

    ABER:
    Die Verkabelung des Motors und des Motorraums hat sich in der Zwischenzeit geändert. Steuergerät zum Motor muss sowieso mitgenommen werden, also auch der komplette Motorraumkabelbaum dazu. Und da hängt auch der Sicherungskasten dran, der sich komplett geändert hat, und damit auch die "Schnittstelle" zum Innenraum. Das dürfte ziemlich viel Gefrickel geben.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Zitroenchen, 03.06.2014
    Zitroenchen

    Zitroenchen Neuling

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK5 1.6 Sport
    Motorkabelbaum und Steuergerät ist klar, wegen dem Innenraum Kabelbaum muss ich mal schauen ob ich nen Schaltplan finde, dann kann man ja umpinnen auf den alten Stecker.
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 03.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hat der mk4 schon einen digitaltacho ?
     
  6. #5 MucCowboy, 03.06.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 03.06.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich frag doch nicht um sonst !
    digitaltacho wurde beim mk4 FL ab 01/99 eingeführt
    nicht erst im mk5 der ab 09/99 gebaut wurde . ;)
     
  8. #7 MucCowboy, 03.06.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Zumindest die TIS kennt beim MK4 kein elektronisches IC.
    (Smily gesehen, aber das Rufzeichen stört mich, also gehe ich nicht auf die Knie)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 GeloeschterBenutzer, 03.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    mein TIS macht beim mk4 aber unterschiede ;)
     
  11. #9 Zitroenchen, 04.06.2014
    Zitroenchen

    Zitroenchen Neuling

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK5 1.6 Sport
    Der vermutliche "Gute" Fiesta, wurde vor ein paar Tagen lackiert, blasen kommen jetzt schon wieder unter den neuen Lack...
    Daher werde ich den nicht kaufen ;).
    Mal schaun ob ich einen guten MK4/5 finde bis mein TÜV abläuft, ansonnsten kauf ich mir nen MK6 ST.

    Danke schonmal
     
Thema:

Motorumbau von MK5 in MK4

Die Seite wird geladen...

Motorumbau von MK5 in MK4 - Ähnliche Themen

  1. Ford courier motorumbau

    Ford courier motorumbau: Hallo, ich möchte bzw ich muss meinen ford courier bj00 umbauen ... Hatte ein paar Mängel am Motor und an der Karosserie ( Motorschaden/rost) und...
  2. Mondeo MK4 BJ09 heult komisch

    Mondeo MK4 BJ09 heult komisch: Hallo zusammen, ich habe wie die Überschrift es schon sagt, ein Problem mit meinem 2009er Mondeo 2.0 TDCI Kombi (116PS) Nach ca 5-10 Minuten...
  3. Biete Fiesta MK5 Sport

    Fiesta MK5 Sport: Hiermit verkaufe ich meinen geliebten Fiesta Sport in racingbluemetallic. Der Sport diente für mich als Ersatz Motorrad, als Spaßfahrzeug, leider...
  4. Alufelgen Mondeo MK4 auf CMax Baujahr 2013?

    Alufelgen Mondeo MK4 auf CMax Baujahr 2013?: Auf der Suche nach Alufelgen (mir wurden meine gerade geklaut) für meinen CMax, Baujahr 2013, bin ich auf scheinbar passende des Mondeos MK 4...
  5. Biete Mondeo MK4 Titanium Turnier 2009

    Mondeo MK4 Titanium Turnier 2009: zum Verkauf hier mein Ford Mondeo Titanium Turnier wegen Fahrzeugwechsel Baujahr 2009 KM: ca. 156000 (wird noch täglich genutzt) Motor: 2l...