Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Motorumbau von MK5 in MK4

Diskutiere Motorumbau von MK5 in MK4 im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, wollte fragen ob es unterschiede beim MK5 zum MK4 gibt im Motorraum..? Habe einen MK5 1.6l 103 PS und will diesen in einen MK4...

  1. #1 Zitroenchen, 02.06.2014
    Zitroenchen

    Zitroenchen Neuling

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK5 1.6 Sport
    Hallo zusammen, wollte fragen ob es unterschiede beim MK5 zum MK4 gibt im Motorraum..?
    Habe einen MK5 1.6l 103 PS und will diesen in einen MK4 einbauen.
    Der MK4 den ich mir Kaufen will, hat einen 75PS Motor verbaut.
    Platztechnisch sollte das ja kein Problem sein den 1.6er da rein zu bekommen, nur in wie fern ist da "Plug and Play" möglich?
    Achskörper gleich? Motorhalter umschweißen oder umbauen oder passen?
    Jemand Erfahrungen damit?
    Bremsanlage Fahrwerk etc wird natürlich auch mit umgebaut.

    Danke schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 02.06.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.212
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    die reine Physik dürfte weniger das Problem sein, es sind alles Zetec-SE-Maschinen. Getriebeflansch passt auch. Abgasnorm wird auch nicht schlechter.

    ABER:
    Die Verkabelung des Motors und des Motorraums hat sich in der Zwischenzeit geändert. Steuergerät zum Motor muss sowieso mitgenommen werden, also auch der komplette Motorraumkabelbaum dazu. Und da hängt auch der Sicherungskasten dran, der sich komplett geändert hat, und damit auch die "Schnittstelle" zum Innenraum. Das dürfte ziemlich viel Gefrickel geben.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Zitroenchen, 03.06.2014
    Zitroenchen

    Zitroenchen Neuling

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK5 1.6 Sport
    Motorkabelbaum und Steuergerät ist klar, wegen dem Innenraum Kabelbaum muss ich mal schauen ob ich nen Schaltplan finde, dann kann man ja umpinnen auf den alten Stecker.
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 03.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hat der mk4 schon einen digitaltacho ?
     
  6. #5 MucCowboy, 03.06.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.212
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 03.06.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich frag doch nicht um sonst !
    digitaltacho wurde beim mk4 FL ab 01/99 eingeführt
    nicht erst im mk5 der ab 09/99 gebaut wurde . ;)
     
  8. #7 MucCowboy, 03.06.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.212
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Zumindest die TIS kennt beim MK4 kein elektronisches IC.
    (Smily gesehen, aber das Rufzeichen stört mich, also gehe ich nicht auf die Knie)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 GeloeschterBenutzer, 03.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    mein TIS macht beim mk4 aber unterschiede ;)
     
  11. #9 Zitroenchen, 04.06.2014
    Zitroenchen

    Zitroenchen Neuling

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK5 1.6 Sport
    Der vermutliche "Gute" Fiesta, wurde vor ein paar Tagen lackiert, blasen kommen jetzt schon wieder unter den neuen Lack...
    Daher werde ich den nicht kaufen ;).
    Mal schaun ob ich einen guten MK4/5 finde bis mein TÜV abläuft, ansonnsten kauf ich mir nen MK6 ST.

    Danke schonmal
     
Thema:

Motorumbau von MK5 in MK4

Die Seite wird geladen...

Motorumbau von MK5 in MK4 - Ähnliche Themen

  1. Inspektionskosten 60.000 km (Galaxy MK4 TDI 2 Automatik)?

    Inspektionskosten 60.000 km (Galaxy MK4 TDI 2 Automatik)?: Ahoi, wir haben uns im Januar einen Gebrauchten Galaxy mit knapp 49tsd KM gekauft und sind soweit zufrieden. Es handelt sich um einen Galaxy 2.0...
  2. Anlage für Fiesta MK4

    Anlage für Fiesta MK4: Moin zusammen Bei uns gibt ein Teilehöker aus Altersgründen auf und verramscht seinen Lagerbestand. Ich könnte für 400€ folgende Teile bekommen...
  3. mondeo mk4 fehlercode p0691

    mondeo mk4 fehlercode p0691: Hallo , wer kann mir helfen ? Ich habe ein Mondeo 2,0 Tdci , 140 Ps . Hier ist die Klimaanlage ohne Funktion . Fehlercode p0691 ( Lüfter 1...
  4. Suche Dachträger für Mondeo MK4 Bj 2011

    Suche Dachträger für Mondeo MK4 Bj 2011: Hallo liebe Forumleser, ich habe ein Problem, einen passenden Dachträger für meinen Mondeo Kombi zu finden. Ich habe einen Mondeo MK4, Bj 2011,...
  5. Suche Ford Escort Mk5-Mk6 Doppelscheinwerfer

    Suche Ford Escort Mk5-Mk6 Doppelscheinwerfer: Moin Leute. Bin für mein Projekt auf der Suche nach Morette Doppelscheinwerfer. Bitte nicht die schmale Version Es muss unbedingt für einen...