Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Motorwechsel

Dieses Thema im Forum "Scorpio Mk1 Forum" wurde erstellt von OssiFriese, 05.10.2009.

  1. #1 OssiFriese, 05.10.2009
    OssiFriese

    OssiFriese Scorpio-Neuling

    Dabei seit:
    27.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1992, 2,9i V6 4x4
    Hallo zusammen,

    bin seit August stolzer Besitzer eines 92er 2,9i 4x4 Turnier. Eigentlich läuft der Wagen ganz gut (bis auf Tacho und Tempomat) mit seinen 145 Pferdchen. Könnten allerdings ruhig noch ein paar mehr sein.

    Meine Frage:

    Kann ich den Motor gegen eine Cossi-Maschine wechseln und welche Änderungen zieht das nach sich (Getriebe, Bremse, etc.)?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 garfield06, 06.10.2009
    garfield06

    garfield06 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Mk3 V6 Ghia Automatik
    ok - der cossie hatte ne 2,9 24v maschine, wenn du einen motor vom cossie herumliegen hast, dann würds mal von den ausmaßen her passen.

    du hast einen allrad, d.h. einen schalter, den 4x4 gabs ja nie mit automatik - oder irre ich mich da? d.h. das getriebe kannst lassen! bremsen bin ich mir net sicher, aber der cossie und die anderen benziner hatten die gleiche bremsanlage!

    ABER: der cossie hat eine andere einspritzpumpe, ein anderes steuergerät und die elektrik ist tlw. anders. die lambdasonde gehört ausgetauscht, sonst schickt sie falsche daten ans steuergerät.

    vom mechanischen her machbar, aber die elektrik wird dich grade im scorpio zur verzweiflung bringen.
     
  4. #3 OHCTUNER, 06.10.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.881
    Zustimmungen:
    34
    Benzinpumpe kann bleiben , die reicht !
    Lambdasonde ist egal , er muß eh den kompletten Auspuff wechseln und da sind die Lambdas schon mit dran !
    Wegen Bremse muß man schauen , hinten muß innenbelüftet sein und vorne 278er Scheiben !
     
  5. #4 garfield06, 06.10.2009
    garfield06

    garfield06 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Mk3 V6 Ghia Automatik
    ups, ja, den auspuff hab ich vergessen zu schreiben. wollt nur net, dass er die alte lambdasonde weiter verwendet!
     
  6. #5 OHCTUNER, 06.10.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.881
    Zustimmungen:
    34
    Würde den Umbau eh nicht machen , zuviel Aufwand , Ölwanne , Saugrohr für Ölpumpe muß auch geändert werden , sonst passt das nicht !

    Köpfe , Ansaugbrücke , Abgaskrümmer bearbeiten , Drosselklappen auf 45er vergrößern und Bi-Kat Umbau bringen den 2,9er 12V auch auf grob 165 ps , damit geht der gut vorwärts !
     
Thema:

Motorwechsel

Die Seite wird geladen...

Motorwechsel - Ähnliche Themen

  1. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kabelstrang Nach Motorwechsel 1 Stecker übrig !

    Kabelstrang Nach Motorwechsel 1 Stecker übrig !: Ich habe an meinem Escort 1.4l 75 PS Motorkennung 4FB ( wenn ich das so richtig in Erinnerung habe ) den Motor gewechselt . Jetzt habe ich...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Motor geht nach Motorwechsel direkt wieder aus und läuft unrund

    Motor geht nach Motorwechsel direkt wieder aus und läuft unrund: Hallo, Wir haben an einem Ka Ru 8 den Motor gewechselt, alter Motor ist beim 130 grad verreckt. Der alte Motor hatte an der Zahnriemenabdeckung...
  3. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP nach Motorwechsel kein Zündfunke

    nach Motorwechsel kein Zündfunke: [h=3]nach motorwechsel kein zündfunke .[/h] Hallo zusammen , ich bin neu hier und froh das es foren wie...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Kein Kick-Down nach Motorwechsel

    Kein Kick-Down nach Motorwechsel: Hallo, Nach Motorwechsel funktioniert bei meinem Focus Automatik, die Kick-Down Funktion nicht mehr und er schaltet erst über 4000 U/min in...
  5. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motorwechsel

    Motorwechsel: Ich habe meinen Motor gewechselt. Von 1.8 (115) auf 2.0 (136) Alles Bestens, nur habe ich bei ganz leichtem Gasgeben ein leichtes , naja Ruckeln...