Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Motorwechsel

Diskutiere Motorwechsel im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, ich hab bei meinem Scorpio 1 den Motor (DOHC 2Liter) gewechselt. Dichtungen und Zyl-Kopfbolzen neu, alles wieder ordentlich zusammengebaut...

  1. #1 chris-7.82, 17.10.2011
    chris-7.82

    chris-7.82 Scorpio MK1, was sonst?

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2 X Scorpio GGE 2.0
    Hallo, ich hab bei meinem Scorpio 1 den Motor (DOHC 2Liter) gewechselt. Dichtungen und Zyl-Kopfbolzen neu, alles wieder ordentlich zusammengebaut und heut (gestern Abend) dann gestartet..... :skeptisch:

    Naja, er läuft, was mich nur erstaunt: Nur auf 2 Zylindern. 1 und 2 tun nichts. Zündfunke kommt an. Zylinder sind trocken. :was:

    Meine Vermutung geht ja in Richtung Einspritzbrücke/Düsen verstopft/defekt.......

    Hat jemand ne Idee, was ich noch überprüfen sollte, oder wo Macken versteckt sind? :rotwerden:

    Vielen Dank für eure Antworten.
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Mal eine ganz blöde Frage: Zündkabel vertauscht? Dann kommt der Zündfunke zwar an, aber zum falschen Zeitpunkt.

    Und nicht lachen, ist einer Werkstatt bei meinem Auto auch schon passiert. Die hatten die Kabel vom 2. und 3. Zylinder vertauscht.
     
  3. #3 chris-7.82, 17.10.2011
    chris-7.82

    chris-7.82 Scorpio MK1, was sonst?

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2 X Scorpio GGE 2.0
    Die Zündkabel hatte ich beschriftet und so wieder eingebaut. Hatte ich aber trotzdem als erstes Überprüft. Dann wäre aber Benzin im Zylinder, was nicht der Fall ist...... :verdutzt:
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Nö, der Sprit verbrennt ja, nur zum falschen Zeitpunkt.

    Deshalb hat es mich ja auch gewundert, warum die Karre überhaupt lief. Zwar wie Kraut und Rüben, aber sie lief.
     
  5. #5 chris-7.82, 18.10.2011
    chris-7.82

    chris-7.82 Scorpio MK1, was sonst?

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2 X Scorpio GGE 2.0
    Und jetzt lach du nicht! Wir hatten die Kabel wohl falsch beschriftet und tatsächlich 1 und 2 vertauscht. Fehler korrigiert und Motor läuft einwandfrei! :lol:

    Danke. :top1:
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Sorry, musste doch lachen. :lol:
     
  7. #7 chris-7.82, 19.10.2011
    chris-7.82

    chris-7.82 Scorpio MK1, was sonst?

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2 X Scorpio GGE 2.0
    Na toll........ Aber sonst hat der Motorwechsel gut geklappt.... ;)

    Auch wenn der Ersatzmotor zuvor an nem Automatikgetriebe hing und das Lager in der Kurbelwelle fehlte, dann die Hitzeschutzhülsen der Einspritzdüsen gerissen waren, die nicht mal Ford in Köln kannte........

    Achja, die Finis-Nummer für die Hitzeschutzhülsen für dewn 2 Liter DOHC lautet: 6171202 :)
     
Thema:

Motorwechsel

Die Seite wird geladen...

Motorwechsel - Ähnliche Themen

  1. Motorwechsel

    Motorwechsel: Guten Morgen , ich muss bei meinem Ford Mondeo mk3 1.8l 16v den Motor ersetzen . Nun meine Frage : kann man auch einen anderen Motor verbauen ,...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motorwechsel noch Sinnvoll?

    Motorwechsel noch Sinnvoll?: Mal jetzt was größeres.. Wir haben unseren Focus mit Ach und Krach noch durch den Tüv gewuppt nach beheben der typischen Mängel bei 160k Km wie...
  3. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kabelstrang Nach Motorwechsel 1 Stecker übrig !

    Kabelstrang Nach Motorwechsel 1 Stecker übrig !: Ich habe an meinem Escort 1.4l 75 PS Motorkennung 4FB ( wenn ich das so richtig in Erinnerung habe ) den Motor gewechselt . Jetzt habe ich...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Motor geht nach Motorwechsel direkt wieder aus und läuft unrund

    Motor geht nach Motorwechsel direkt wieder aus und läuft unrund: Hallo, Wir haben an einem Ka Ru 8 den Motor gewechselt, alter Motor ist beim 130 grad verreckt. Der alte Motor hatte an der Zahnriemenabdeckung...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP nach Motorwechsel kein Zündfunke

    nach Motorwechsel kein Zündfunke: [h=3]nach motorwechsel kein zündfunke .[/h] Hallo zusammen , ich bin neu hier und froh das es foren wie...