KA 1 (Bj. 96-08) RBT Muss beim Ausrücklagerwechsel das Lenkgetriebe ausgebaut werden?

Diskutiere Muss beim Ausrücklagerwechsel das Lenkgetriebe ausgebaut werden? im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo, ich bin neu hier und bedanke mich schonmal jetzt für jede Antwort, die ich bekommen werde. Es geht um meinen Ford Ka. Am Donnerstag...

  1. Gichte

    Gichte Neuling

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 2004, Benzin
    Hallo,



    ich bin neu hier und bedanke mich schonmal jetzt für jede Antwort, die ich bekommen werde. Es geht um meinen Ford Ka. Am Donnerstag bekommt er in der Werkstatt ein Austausch Lenkgetriebe da jetztiges kaputt ist. Da das Ausrücklager aber auch Geräusche macht wollte ich Euch mal fragen ob man, wenn das Ausrücklager gewechselt wird, das Lenkgetriebe mit ausbauen muss? Der Werkstattmeister sagte mir, dass es nicht schlimm ist wenn das Ausrücklager Geräusche macht, dass man es nur wechseln muss wenn die Geräusche um einiges schlimmer werden, weiterhin sagte er, dass viele Leute damit noch 2-3 Jahre fahren können bevor es getauscht werden muss. Ist dem wirklich so? Und wäre es ein großer Mehraufwand das Ausrücklager beim Wechseln des Lenkgetriebes gleich mitzutauschen? Ich bezahle für das Austausch Lenkgetriebe mit Einbau 650 Euro. Wieviel würden noch dazukommen wenn das Ausrücklager gleich mitgemacht wird?



    Sorry für die viele Fragerei aber was sowas angeht bin ich echt dämlich und habe davon keine Ahnung.



    Lg, Gichte
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 23.03.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.953
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das Ausrücklager wird, wenn es soweit ist, komplett mit einem neuen Kupplungssatz verbaut. Dazu müssen Motor und Getriebe voneinander getrennt werden, das macht es so aufwändig. Daher der gute Rat der Werkstatt, erst einmal so weiterzufahren.

    Die Kupplung ist unabhängig vom Lenkgetriebe. Mit einem vorgezogenen Tausch des Ausrücklagers lässt sich hier kein Arbeitslohn als Verbundarbeit einsparen.
     
  4. #3 samuel.xcara, 28.03.2015
    samuel.xcara

    samuel.xcara Neuling

    Dabei seit:
    28.02.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ausrücklager machen irgendwann immer Geräusche. Dies ist jedoch unproblematisch. Ich bin selbst mit jedem Schaltgetriebe und geräuschbehafteten Ausrücklager über 250tkm gefahren (AudiA6, VW Golf). Meist fängt es so um die 30tkm an. Beim Audi A3 sogar schon bei 10tkm. Wenn du etwas am Getriebe machen lassen möchtest z.B. Kupplungstausch oder Simmerringe, dann könnte das Lager gleich mitgemacht werden. Es muss aber damit gerechnet werden, dass die Geräusche nach kurzer Zeit wieder anfangen.
    Lg. Tomi
     
Thema:

Muss beim Ausrücklagerwechsel das Lenkgetriebe ausgebaut werden?

Die Seite wird geladen...

Muss beim Ausrücklagerwechsel das Lenkgetriebe ausgebaut werden? - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Krafstoffpumpe beim CVH

    Krafstoffpumpe beim CVH: Hallo Leute, Kann mir jemand sagen, wo bei einem ´91 1.6L CVH-Motor die Benzinpumpe sitzt? Der Sierra springt nicht an und man hört auch keine...
  3. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Schlagen beim Einkuppeln

    Schlagen beim Einkuppeln: Hallo Gemeinde, nach lager Zeit melde ich mal wieder. Ich habe zurzeit ein Problem mit einem Fiesta, wenn ich einkuppel dann kommt manchmal ein...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FSE beim Sony Radio

    FSE beim Sony Radio: Hallo, ursprünglich hatte ich ein 6000er mit FSE im Auto verbaut. Hier funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich mir allerdings das Sony MP3...