KA 1 (Bj. 96-08) RBT nach Ausrücklagertausch: Motor springt nicht mehr an

Diskutiere nach Ausrücklagertausch: Motor springt nicht mehr an im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Moin Forum, habe heute an einem '97er Ford Ka das Ausrücklager getausch, da undicht. Hat auch alles gut geklappt, nur musste man viel...

  1. #1 Scheidungsanwalt, 28.05.2011
    Scheidungsanwalt

    Scheidungsanwalt Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 1997
    Moin Forum,

    habe heute an einem '97er Ford Ka das Ausrücklager getausch, da undicht. Hat auch alles gut geklappt, nur musste man viel demontieren, um das Getriebe herauszubekommen. U.a. auch die Batterie.

    Heute abend hatte ich dann alles soweit zusammengebaut. Schlüssel rein, Karre sprang nicht an. Die Benzinpumpe läuft hörbar an, der Anlasser läuft, aber der Motor springt nicht an.

    Kann das an der Wegfahrsperre liegen? Massebänder habe ich alle gecheckt. Alles i.o.

    Grüße

    Tom
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KAdrenalin, 28.05.2011
    KAdrenalin

    KAdrenalin Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka 98
    Kontrolliere doch mal den Sicherheitsschalter ob der beim ein und ausbau betätigt worden ist.:wie:
     
  4. #3 Scheidungsanwalt, 28.05.2011
    Scheidungsanwalt

    Scheidungsanwalt Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 1997
    Hi!

    Guter Ansatz. Hab ja genug rumgewürgt an dem Kleinen. Wenn Du mir jetzt noch steckst, wo ich suchen muss, ist mir sehr geholfen! :top1:

    Grüße und Danke!

    Tom
     
  5. #4 Scheidungsanwalt, 29.05.2011
    Scheidungsanwalt

    Scheidungsanwalt Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 1997
    So, Fehler gefunden. Es lag am Stecker für den (ich vermute mal) OT Geber:
    [​IMG]

    Nun läuft die Knutschkugel wieder. Wie ich finde, sogar recht gut. Leider ist das Ding blechmäßig ziemlich verhurt. Da ist einiges im Argen vorm nächsten TÜV. Habe noch ein paar Bilder zusammengestellt von dem Gemetzel gestern, falls es jemanden interessiert.

    [​IMG]
    Was hier den Motor ölfeucht erscheinen lässt, ist in Wirklichkeit Bremsflüssigkeit, die der undichte Zentralausrücker von sich gibt. Die Soße sammelt sich dann in der Kupplungskglocke und tropft stetig ab. Ergebnis: 1 Liter DOT4 / Woche weg.

    [​IMG]

    Hier ist das Getriebe schon draussen. Zuvor mussten das Getriebeöl abgelassen werden, die Antriebswellen mussten raus und die Schwenklager habe ich auch ausgebaut. Ob letzteres so nötig gewesen wäre, weiß ich nicht. Es gab aber alles in allem mehr Platz, also ein vertretbarer Aufwand.

    [​IMG]

    Hier das Getriebe, schon bestückt mit dem neuen Zentralausrücker. Ich habe ein Teil von Sachs erhalten, die Leitung musste mit getauscht werden. Der Gund dafür ist vermutlich, dass das neue Bauteil kein Vordruckventil mehr hat.

    [​IMG]

    ...kleines Teile Potpourri

    [​IMG]

    Und hier der Übeltäter: das aufgrund des Alters inkontinent gewordene Ausrücklager

    Besten Gruß

    Tom
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

nach Ausrücklagertausch: Motor springt nicht mehr an

Die Seite wird geladen...

nach Ausrücklagertausch: Motor springt nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf

    Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf: Also mein Fiesta 08' mk6 zittert sehr unruhig aber manchmal auch weniger sodass es kaum auffällt aber es man trotzdem spürt. Habe ihn in einer...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...
  3. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage

    klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage: Bei kaltem Motor ist der 1,3 sehr leise. Wenn warm, klackert es aber gut hörbar. Ist das ein normaler Zustand bei 130.000 km? Und der Riemen, den...
  5. Nach Radio Einbau keine Heizung mehr

    Nach Radio Einbau keine Heizung mehr: Guten Morgen, ich habe vor ein paar Tagen in einen MK4 ein neues Radio verbaut. War eigentlich der Meinung alles richtig zusammen gebaut zu...