Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Nach Düsenwechsel keine Gasannahme mehr!!!

Diskutiere Nach Düsenwechsel keine Gasannahme mehr!!! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; nach erfolgloser forensuche hab ich nun doch ein neues thema eröffnet!!! zum fahrzeug mondeo bj.02 96kw 131 ps tdci 120 tkm auf der uhr es geht...

  1. #1 Mondi81, 27.01.2009
    Mondi81

    Mondi81 Titanium X ;)

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY Titanium X 2,2 TDCI
    nach erfolgloser forensuche hab ich nun doch ein neues thema eröffnet!!!

    zum fahrzeug mondeo bj.02 96kw 131 ps tdci 120 tkm auf der uhr

    es geht um den mondi meines vaters, folgendes problem nach plötzlich auftretenden leistungsverlust wurde der mondi ans diagnose gerät beim freundlichen gehängt ergebnis zylinder 2 klopfgrenze erreicht na gut einspritzdüse gewechselt und mondi sprang nicht mehr an:gruebel: also alte
    düse wieder rein mit allem was dazu gehört und ergebnis mondi sprang sehr schlecht an, nimmt jetzt aber kein gas mehr an :was::was::was: wieder ran ans diagnosegerät und zeigt keinen fehler an:verdutzt: die freundlichen wollen morgen die sw komplett runterziehen und wieder neu aufspielen, hab da aber meine zweifel das es klappt!!!

    hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen vielleicht ist sowas ja schonmal bei wem aufgetreten???
     
  2. #2 martin-xr2i, 28.01.2009
    martin-xr2i

    martin-xr2i Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta xr2i 8v bj 90 modeo mk2 v6 bj 97
    hast du selber die düsen getauscht ?
     
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich glaub die Düsen müssen übers steuergerät angelert Bzw. angemeltet werden.
     
  4. #4 schrauber74, 28.01.2009
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    hallo und guten abend
    es ist immer wieder erstaunlich was man alles so liest. also auf jedem injector steht eine zahlenkombination (korekturfaktor)dieser muss dem steuergerät angelernt werden. mit ausbauen,einbauen weiterfahren ist es nicht getan!:nene2:
    auserdem müssen die druckleitungen mit erneuert werden! (vorschrift ford):boesegrinsen:
     
  5. #5 Mondi81, 29.01.2009
    Mondi81

    Mondi81 Titanium X ;)

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY Titanium X 2,2 TDCI
    nein nein nach dem wechsel wurde die düse eingelesen!!! und trozdem dieses ergebnis!!! gestern sprang der mondi wieder nicht an die freundlichen wissen auch nicht weiter:gruebel: !!! heute war der wagen beim 2 freundlichen dort wurde er ausgelesen danach lief er wieder aber das gleiche spiel mit der düse morgen wird sie wieder gewechselt und dann mal sehen!!!
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Achtung, es gibt verschiedene Düsen. Je nach Abgasnorm und Getriebeart. Manchmal sind auch Fehler im Ersatzteilfilm, deshalb unbedingt schauen was eingebaut war original. Auf Späne wurde geprüft?
    Es muss auch der Rücklauftest an den Düsen gemacht werden, das Steuergerät kann sich auch irren! Dann wechselt man die falsche aus. Sicher das Zylinder 2 da stand und nicht Düse 2? Das währe auch eine mögliche Fehlerquelle.
     
  7. #7 Mondi81, 31.01.2009
    Mondi81

    Mondi81 Titanium X ;)

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY Titanium X 2,2 TDCI
    also ob auf späne überprüft wurde kann ich garnicht sagen!!!
    es hat sich jetzt herausgestellt das die neue düse für den mondi ab bj 03 ist und das es deswegen wahrscheinlich sone probleme gibt, neue düse ist schon unterwegs mal schauen ob es diesmal die richtige ist!!! werde euch auf dem laufenden halten!!!
     
Thema:

Nach Düsenwechsel keine Gasannahme mehr!!!

Die Seite wird geladen...

Nach Düsenwechsel keine Gasannahme mehr!!! - Ähnliche Themen

  1. Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich

    Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich: Zunächst zur Vorgeschichte: Batterie ist kein Jahr alt,.zeigt trotzdem nur 11.** Volt. Ladespannung 13,4 V. Ich hatte seit vorgestern schon das...
  2. Suche Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...

    Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...: Nach einem Unfall baue ich meinen BWY um. Suche dringend folgende Teile: Lüftungsgitter unten Mitte (siehe Beispielbild) Kühlergrill (ST220 /...
  3. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Dickes Problem im Urlaub, SMAX springt nicht mehr an

    Dickes Problem im Urlaub, SMAX springt nicht mehr an: Hallo ihr, ich bin neu im Forum und gerade etwas verzweifelt. Wir sind mit unserem S-Max im Kroatienurlaub und hatten am Freitag in Pula das...
  4. etis.ford.com geht nicht mehr zu 100%?

    etis.ford.com geht nicht mehr zu 100%?: Hallo Leute, ist nun kein Fofo Thema an sich aber auf der ETIS Seite kann ich in keinem Browser die Nebenmerkmale aufklappen (Chrome & IE11) auf...
  5. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Springt nicht mehr an

    Springt nicht mehr an: Ford Mondeo Bj 95 MK1 BJ 1995 170PS 24V Jetzt mein Problem, Alles geht super nur das er nicht an springt. wen ich den schlüssel drehe kommen alle...