Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Nach entladener Batterie springt er nicht mehr an

Diskutiere Nach entladener Batterie springt er nicht mehr an im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin ... mein Bruder hat ein großes Problem mit seinem Mondeo ( 2.5 T ). Die Batterie war leer oder fast leer. Er ließ sich dann wohl erstmal...

  1. #1 Scorpio24V207, 29.12.2013
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Moin ... mein Bruder hat ein großes Problem mit seinem Mondeo ( 2.5 T ).
    Die Batterie war leer oder fast leer. Er ließ sich dann wohl erstmal nicht starten.
    Also hat er die Batterie ausgbaut und über Nacht geladen.

    Nun hat er eine Motorstörung, wenn er den Motor starten will. Eine weitere
    Meldung ist, " Wegfahrsperre Aktiv " . Er hat alle Schlüssel ( einer davon ist
    brand neu ) probiert. Auch Auto zu und wieder aufsperren bringt nix.
    Was er auch getestet hat ist, den Schlüssel mal weg lassen und dann starten.
    Dann erfolgt die Meldung, Schlüssel nicht erkannt, so wie es ja auch sein soll.

    Nimmt er den Schlüssel dazu, immer wieder das gleiche, Motorstörung und
    Wegfahrsperre Aktiv.

    Ist da vielleicht eine Sicherung durchgebrannt oder so ? ( war mal bei
    meinem Scorpio der Fall )

    Oder hat die WFS nun einen an Maise ?
     
  2. #2 FocusZetec, 29.12.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.837
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das die Batterie immer noch schwach ist kann nicht sein? Eventuell ist sie auch kaputt?!
     
  3. #3 Scorpio24V207, 29.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2013
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Mh naja ... die soll wohl voll sein. Die hatte vorher auhc keine Probleme gemacht.
    Daher schließen wir das mal aus.

    Er hatte halt das Auto ca 3 Tage offen stehen, also nicht abgeschlossen.
    Danach stand halt Motorstörung im Display und Wegfahrsperre aktiv.
    Und hat dann eben die Batterie voll geladen.

    Da die ganzen Displays an waren, geht man halt davon aus, dass die Batterie
    recht stark entladen war.
     
  4. #4 Megaliner, 29.12.2013
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Fehler mal löschen über OBD2.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  5. #5 Scorpio24V207, 29.12.2013
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Mh ok ... wenn das mal so einfach wäre ^^ ... ich könnte das zwar, aber ich sitze hier in Frankfurt und
    er oben in Höxter. Naja dann muss er schauen das ein von Ford zu ihm nach kommt.
    Das ist bestimmt günstiger, als mal eben kürz die 300 Km hoch zu gurken ^^
     
  6. meiky

    meiky Guest

    Moin, Moin,

    ich habe mal von den Problem gehört, da wurde der gleiche Fehler angezeigt.
    Der Fehler wurde behoben, durch ziehen der Sicherung der Wegfahrsperre bzw. Innenraumleuchte(Kurz ziehen eine Moment warten und wieder rein).

    Kannst ja mal Testen !


    VG Meiky
     
  7. #7 Scorpio24V207, 30.12.2013
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Mein Brude hatte wohl schon alle Sicherungen mal draußen, um zu
    schauen, ob eine vielleicht defekt ist. Somit scheint das raus und rein
    stecken leider auch nicht zu funktionieren.
     
  8. meiky

    meiky Guest

    Moin, Moin,

    ich habe nur von den Problem mal gehört bzw. gelesen.
    Weiß aber nicht mehr wo ?

    Versuch mal die Sicherung für die Innenleuchten länger draussen zu lassen.
    Weil das Bordsystem länger braucht um "runter zu fahren", dass kann schon 5-10 min. dauern.

    Einige andere Fahrzeughersteller(BMW) hatten da so ähnliche Probleme ständig leere Batterien.
    Was aber mit einen Software Update behoben wurde.

    VG Meiky
     
  9. #9 Scorpio24V207, 31.12.2013
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    joa ... nun steht er leider schon bei einer Fordwerkstatt. Am Tele meinte die
    Fehlerspeicher löschen sollte schon reichen, aber diese Woche haben die keine Zeit
    dafür, wegen Urlaub etc. Muss man nun mal abwarten.

    Ich lass mich da auhc mal überraschen, was die ihm dann da
    in Rechnung stellen.
     
  10. meiky

    meiky Guest

    Moin Scorpio24V207,


    recht haben die Fordleute ist ja eine sehr aufwendigen Arbeit:gruebel: !

    Diagnosestecker suchen und anschliesen ein paar Knöpfe drücken, ja das kann schon mal 2-3 Tage dauern.
    Die "Vögel" sollten sich was schämen, so behandelt man keine Kunden:nene:.

    VG Meiky
     
  11. #11 Mondeo207, 04.01.2014
    Mondeo207

    Mondeo207 Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, 04/10, 129kw 2,2l TDCI
    Servus Scorpio24V207,

    soweit ich weiß wird die Batterie beim MK4 vom Motorsteuergerät überwacht. Wenn Du die leer ausbaust und geladen ( oder eine Neue ) wieder
    einbaust, bekommst du diese Fehlermeldungen und nichts geht mehr. Es sollte auch keine größere oder kleinere Batterie verbaut werden ( von den AH her ),
    da auch dabei die Ladung über die Lima nicht mehr richtig gesteuert wird.
    Da wird Dir, bzw. Deinem Bruder der Gang zum FFH wohl nicht erspart bleiben.
    Allerdings hoffe ich das der Fall bereits geklärt ist.

    Schönen Abend noch.

    Mondeo207
     
  12. #12 Scorpio24V207, 05.01.2014
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Joa ... der Fall ist leider geklärt und mein Bruder um 400 Euro ärmer. Angeblich lag es an einem
    Kabelbruch beim Steuergerät. Allerdings glaube ich das nicht umbedingt.
    Aber ändern lässt sich nun auch nix mehr daran, nun fährt er zumindest wieder
    mit der selben Batterie.
     
Thema: Nach entladener Batterie springt er nicht mehr an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo 2008 wegfahrsperre aktiv

    ,
  2. ford cougar v6 batterie leer wegfahrsperre

    ,
  3. ford galaxy batterie leer wegfahrsperre aktiv

    ,
  4. mondeo mk4 batterie laden,
  5. mondeo ba7 wegfahrsperre ,
  6. wegfahrsperre ford mondeo mk4,
  7. mondeo 2.5t batterie,
  8. wegfahrsperre deaktivieren ford mondeo mk4,
  9. ford ondeo mk4 wegfahrsperre aktiv,
  10. Ford Batterie leer wegfahrsperre aktiv,
  11. ford s max wegfahrsperre deaktivieren,
  12. mondeo mk4 wegfahrsperre aktiv batterie leer,
  13. ford mondeo wegfahrsperre aktiv batterie leer,
  14. ford mondeo mk4 wegfahrsperre aktiv,
  15. Wegfahrsperre aktiv ford mondeo ba7 was tun
Die Seite wird geladen...

Nach entladener Batterie springt er nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich

    Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich: Zunächst zur Vorgeschichte: Batterie ist kein Jahr alt,.zeigt trotzdem nur 11.** Volt. Ladespannung 13,4 V. Ich hatte seit vorgestern schon das...
  2. Suche Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...

    Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...: Nach einem Unfall baue ich meinen BWY um. Suche dringend folgende Teile: Lüftungsgitter unten Mitte (siehe Beispielbild) Kühlergrill (ST220 /...
  3. Bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an.

    Bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an.: Hallo @all;),ich bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an. Ich habe den aussenliegenden Kraftstofffilter gewechselt,+...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Dickes Problem im Urlaub, SMAX springt nicht mehr an

    Dickes Problem im Urlaub, SMAX springt nicht mehr an: Hallo ihr, ich bin neu im Forum und gerade etwas verzweifelt. Wir sind mit unserem S-Max im Kroatienurlaub und hatten am Freitag in Pula das...
  5. etis.ford.com geht nicht mehr zu 100%?

    etis.ford.com geht nicht mehr zu 100%?: Hallo Leute, ist nun kein Fofo Thema an sich aber auf der ETIS Seite kann ich in keinem Browser die Nebenmerkmale aufklappen (Chrome & IE11) auf...