Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Nach Radiotausch Datum (im kleinen Display) ändern?

Diskutiere Nach Radiotausch Datum (im kleinen Display) ändern? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe einen Ford Focus MK3 (DYB) Trend vom März 2014 mit kleinen monochromen Display oberhalb des Originalradios. (Radio war die...

  1. #1 Busse61, 16.03.2016
    Busse61

    Busse61 Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 (DYB), Baujahr 2014, 1,6 Benzin
    Hallo,
    ich habe einen Ford Focus MK3 (DYB) Trend vom März 2014 mit kleinen monochromen Display oberhalb des Originalradios. (Radio war die einfache Ausführung mit CD + USB-Anschluss in der Mittelarmlehne.)
    Am Lenkrad habe ich nur die einfachsten (runden) Fernbedienungen (auf bzw. in der linken Lenkradspeiche Bedienung für Bordcomputer bzw. Informationsdisplay im „Armaturenbrett“, auf bzw. in der rechten Lenkradspeiche Bedienung für das Original-Radio (M; Laustärke + / -; Suche bzw. Titel vor / zurück).

    Vor ca. 1 Woche habe ich das Radio ersetzt durch ein CLARION NX302E.
    Als Lenkradfernbedienungsadapter (Canbus Interface) habe ich „ACV 46-FO-6-8 Stalk Adapter Set C-Max / Focus ab 2011 auf Clarion “ bewusst für „kleines Display“ gekauft und eingesetzt, Aufkleber auf Canbus Interface-Box siehe auch 1.jpg.
    Im Internet findet man leider für 46-FO-6-8 in den verschiedenen Shops (Namen lasse ich hier zunächst bewusst weg) unterschiedliche Angaben, mal für kleines Display, mal für großes Display.

    Jetzt habe ich folgendes Problem.
    Mittels der rechten Lenkradfernbedienungseinheit mit dem M in der Mitte (auf bzw. in der rechten dicken Lenkradspeiche) funktionieren Lautstärke + / - sowie Suche bzw. Titel vor / zurück. Drücken und oder Gedrückthalten des M-Knopfes bleibt sowohl im Betrieb des Clarion als auch außerhalb wirkungslos.
    Somit fehlt mir die Möglichkeit, das Datum im kleinen Original-Display oberhalb des Radios einzustellen. Obwohl genau diese Funktionalität in der mitgelieferten Einbau- und Funktionsskizze (für CTFSO006) für die Bedieneinheit mit dem M-Knopf dargestellt wird, siehe auch CTSFO006.2-1.jpg und CTFSO006.2-2.JPG.

    Kennt jemand dieses Problem und kann mir eine praktikable Lösung bieten?
    (Datum ignorieren oder abkleben oder auch verschiedene Adapterboxen kaufen und ausprobieren meine ich nicht mit praktikabler Lösung.)

    Nachtrag:
    Tickets Connect2 und ARS24 brachten keine Lösung.
    Ergebnis Connect2:
    I'm afraid we have never come across this issue before with this platform so i have spoken to the software engineers to see if they have any ideas.
    The software engineers think that your data platform is slightly different and that you may need to use a CTSFO008.2 interface but i'm afraid we cant be 100% sure that it will be fully compatible because we have never come across this issue before.
    Ergebnis ARS24:
    … gerade mit dem Hersteller telefoniert.
    Leider gibt es bei diesem Interface für Ihr Fahrzeug momentan Software Probleme und ist daher noch nicht kompatibel.
    Die sind gerade dabei, das Problem zu lösen. Man kann aber nicht sagen, ab wann das Interface voll funktioniert.
     

    Anhänge:

  2. #2 MucCowboy, 16.03.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.882
    Zustimmungen:
    1.472
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ich halte die folgende Antwort für am wahrscheinlichsten zutreffend:
    Es ist übrigens egal ob für kleines, großes oder buntes Display. Die CAN-Bus-Befehle zwischen Radio und Display sind immer dieselben, nur werden sie von den jeweiligen Display-Typen unterschiedlich dargestellt.
     
  3. #3 MaxMax66, 16.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.555
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    kauf dir das nächst größere Display, die gibs günstig, da sind Tasten dran, um die Zeit einzustellen
    schade, habe meines gerade erst verkauft
    Bsp.
    http://www.ebay.de/itm/FORD-FOCUS-M...711252?hash=item46245bde94:g:VpkAAOSwxH1T1Cqa

    und Cowboy hat recht, die Befehle vom Lenkrad gehen zum BCM und vom BCM wieder zum Radio
    Das nachträgl. Apapter selbst ist nur für das Radio zuständig
    die Befehle der Steuerkreuze sollten das Display wie vorher erreichen, da das auch im CAN hängt
    kann auch sein, dass das zusätzl. Adapter den CAN blockiert
     
  4. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.690
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Ich dachte mein kleines Radio Display (hatte das selbe drin) hatte direkt am Display Knöpfe zum Verstellen der Zeit/Datums...
     
  5. #5 Busse61, 17.03.2016
    Busse61

    Busse61 Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 (DYB), Baujahr 2014, 1,6 Benzin
    Danke für die bisherigen Rückmeldungen.
    Um Missverständnissen vorzubeugen, zeige ich hier noch mal, welches Display im Einsatz ist. Ja, Uhrzeit kann ich mit den beiden Knöpfen direkt am Display ändern, nur eben das Datum nicht.
    Wenn es halt keine Lösung gibt, soll der Beitrag zumindest als Info zur Beachtung für die nächsten Umrüster dienen.
     

    Anhänge:

  6. #6 MaxMax66, 17.03.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.555
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    verwundert mich, da ich das zweizeilige Display nur ohne Knöpfe kenne oder liegen die anders wie beim Matrix-Display?

    - - - Aktualisiert - - -

    ahhhh ok, dann gibt es scheinbar 2 verschiedene 2-zeilige Displays, ich dachte immer, die hatten keine Tasten...
    dass da nur die Uhrzeit nicht das Datum geht, ist natürlich doof
     
  7. #7 golo677, 31.03.2017
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2017
    golo677

    golo677 Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus DYB 2012
    Ich habe ein Kenwood5160DABS mit einem LFB Adapter von RTA Mobil (RTA014.238-0)
    mit diesem erreiche ich sogar das Original Radio Menü und kann das Datum einstellen. :-)
    IMG_2414.JPG

    Gruß, Mathias
     
Thema: Nach Radiotausch Datum (im kleinen Display) ändern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ctfso006.2

    ,
  2. Ford Focus DYB Radio Einbau Set

    ,
  3. Ford Display datum

    ,
  4. acv radioblende ford focus mk3 ,
  5. ford focus mk3 uhr einstellen,
  6. ford focus baujahr 2014 Datum einstellen,
  7. ford focus 2015 datum einstellen,
  8. can bus adapter ford focus mk3,
  9. focus mk3 informationsdisplay,
  10. wallpaper mk3 ändern,
  11. ford focus mk3 vfl lenkrad von 3 auf 4 Bedienelemente,
  12. Ford Focus Turnier MK3 Bordcomputer kleines Display,
  13. focus display das selbe wie im fiesta
Die Seite wird geladen...

Nach Radiotausch Datum (im kleinen Display) ändern? - Ähnliche Themen

  1. Ford Kuga 1 Navi letzte Ziele Datum?

    Ford Kuga 1 Navi letzte Ziele Datum?: Hallo zusammen, ich hoffe jemand kann mir helfen. Wie kann man im Navi beim alten Ford Kuga das Datum der letzten Ziele sehen? Also wann diese...
  2. Multifunktions Display

    Multifunktions Display: Hallo Gemeinde Ich habe einen C-Max EZ 04.2009 Das multifunktions Display ist nach ziehen des Zündschlüssels noch 6 - 7 Min an. Kann man diese...
  3. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Tacho / Display

    Tacho / Display: Hallo Wie bekomme ich raus welcher Tacho bei mir verbaut worden ist. habe den wo das Ford Logo auftaucht. Bräuchte die Teilenum[IMG]mer.
  4. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Display

    Display: Hallo Wenn mein Galaxy mehrere Stunden gestanden hat und ich Ihn wieder Anlasse geht mein Display an aus das ca. 5-10 mal startet immer wieder...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA 12V - Steckdose vorn, Abschaltzeit ändern

    12V - Steckdose vorn, Abschaltzeit ändern: Ein freundliches Hallo in die große Runde, ist es möglich die Abschaltzeit der vorderen 12V - Steckdose zu ändern / verkürzen? Sie wird nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden