Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Nach Tausch Geschwindigkeitssensor Tachowelle defekt?

Diskutiere Nach Tausch Geschwindigkeitssensor Tachowelle defekt? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Moin, hab wegen Drehzahlproblemem meinen Geschwindigkeitssensor getauscht. Aus- und Einbau ging auch problemlos. Aber, seit dem Einbau...

  1. #1 kimba123, 26.02.2012
    kimba123

    kimba123 Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    hab wegen Drehzahlproblemem meinen Geschwindigkeitssensor getauscht. Aus- und Einbau ging auch problemlos.

    Aber, seit dem Einbau funktioniert mein Tacho nicht mehr. Steht auf Null.

    Ist die Tachowelle defekt? Muss ich beim Einbau irgendetwas beachten? Wie kann ich die Tachowelle prüfen?
     
  2. #2 Gruftie, 26.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ganz einnfach:
    Welle am Geschwindigkeitsgeber abschrauben, dran drehen und gucken ob sich
    im Tacho was tut. Tut sich nix -> Welle wechseln, tut sich was -> herzlichen
    Glückwunsch, du hast beim einbau den Geschwindigkeitssensor vermutlich kaputt
    gemacht. In dem Fall, geber ausbauen und gucken ob unten der Sechskant noch
    intakt ist. Ist er ganz ab zu Ford, da das Problem am Ritzel im Getriebe liegt.
    Das machst du besser nicht alleine, da es ne elende fummelei ist. Mein FH kannte
    da nen Trick ohne Getriebe ausbauen zu müssen...
     
  3. #3 kimba123, 26.02.2012
    kimba123

    kimba123 Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja, hab ich vergessen zu erwähnen, hab den ursprünglichen Geschwindigkeitssensor wieder eingebaut, hat aber nix geändert.
     
Thema:

Nach Tausch Geschwindigkeitssensor Tachowelle defekt?

Die Seite wird geladen...

Nach Tausch Geschwindigkeitssensor Tachowelle defekt? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radlager hinten tauschen

    Radlager hinten tauschen: Moin, ich habe ein kleines Problem mit dem hinteren Radlager meines 1.8 SCi ... wollte gestern das Radlager tauschen, hatte mir extra noch vorher...