Nachrüstbarkeit ACC?

Diskutiere Nachrüstbarkeit ACC? im Focus Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Kommt drauf an wie weit weg Du bist. :fahren:

  1. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.846
    Zustimmungen:
    249
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Kommt drauf an wie weit weg Du bist. :fahren:
     
  2. #22 thomas.e, 10.09.2019
    thomas.e

    thomas.e Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    '16 Focus Turnier -> '19 Focus Turnier (bald)
    Och, Shell Flottenkarte.. :P

    Allerdings von Freiburg aus immer noch grob 7 Stunden bis Linz.. (da war ich erst vor 2 Monaten, jedoch noch mit dem mk3).. Etwas lokaler wäre schon schön :)
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.846
    Zustimmungen:
    249
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Linz war schon verdammt nahe an mir...
    Sollte es sich ergeben einfach kurz melden!
     
  4. #24 philipp1990, 11.09.2019 um 07:31 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2019 um 08:23 Uhr
    philipp1990

    philipp1990 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK4 ST-Line 1,5L EcoBoost 182PS
    Also wenn es ganz sicher ist, dass es beim Focus genau so ist wie beim edge und smax, dann würde ich mich da nächsten Monat nach meinem Urlaub mal dran machen.


    Steuergeräte mit Erklärung (Ford F150):
    https://www.ford-forum.de/attachments/forscan-2015-2018-f150s-pdf.106145/

    @Rathi Hast du zufällig die genauen Steuergerät-Blöcke parat, welche in Forscan geändert werden müssen? Müssten unter anderem diese sein oder:

    BCM 726-13-01
    IPC 720-01-01
    IPC 720-01-02
    SCCM 724-03-01

    726-13-01 xxx* xxxx xxxx Cruise Control: 8=normal CC, C=adaptive CC
    720-01-01 x*xx xxxx xxxx ?
    720-01-02 ?
    724-03-01 **xx xxxx xx ?
     
  5. philipp1990

    philipp1990 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK4 ST-Line 1,5L EcoBoost 182PS
    Du brauchst eigentlich nur den OBD-Adapter (ca. 15-20€). Sonst noch die Forscan-Software, welche kostenlos ist, und ein Laptop.
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.846
    Zustimmungen:
    249
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Keine Ahnung ob es beim Focus MK4 genauso ist, müßte ich mir ansehen.

    Leider kann ich Dir mit Forscan-Daten nicht weiterhelfen da ich alles mit UCDS programmiere.
    Das ist wesentlich umfangreicher und eleganter als Forscan.
     
  7. hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Mit Forscan wird man keine Chance haben da auch das PCM neu konfiguriert werden muss.
     
  8. philipp1990

    philipp1990 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK4 ST-Line 1,5L EcoBoost 182PS
    Das PCM lässt sich mit Forscan aber auch codieren.
    Also laut einer Anleitung im Netz, welche ich mal anhängen werden, wenn ich meine 10 Beiträge erreicht habe, hat es bei einem Ford Ranger mit Forscan funktioniert.

    Hier ein Ausschnitt:
    So, in summary, here is what is required:
    Steering wheel with the cruise buttons, can be purchased directly from Ford for a few hundred dollars.
    Forscan software ($20 for a year)
    ELM327 adapter with HS/MS switch (just research, this can be bought on amazon for ~$30)
    1 line change in BCM
    1 line change in SCCM
    4 line changes in IPC (this may vary based on your particular vehicle)

    Here is what is NOT required:
    Ford IDS or equivalent Ford-sanctioned software
    Ford VCMII connector
    Changes to the PCM
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.846
    Zustimmungen:
    249
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Klasse was man im Internet so alles findet.

    Und gleich nachdem das PCM eines Rangers das Gleiche ist wie das eines Focus MK4 kannst Du damit auch was anfangen. :kaffee:;)
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.846
    Zustimmungen:
    249
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Wenn jemand so nett ist und mir die VIN seines Focus MK4 schickt (optimalerweise mit PreCollision-Assistent, muß aber nicht sein) dann könnte ich mal nachsehen ob das dort genauso abläuft wie bei den bisherigen Fahrzeugen!
     
  11. philipp1990

    philipp1990 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK4 ST-Line 1,5L EcoBoost 182PS
    Hab ich nicht behauptet, aber warum sollte sich da so viel tun? Wäre doch nur dumm von Ford oder?

    Ich schicke dir meine VIN per PN, hab eigentlich alles bis auf acc und blind spot.
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.846
    Zustimmungen:
    249
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Du stellst Dir das ein bisschen zu leicht vor.
    Ein Ranger ist ein Ami ein Focus ein Europäer.
    Diese Forscan-Liste vom F150 oder Ranger kenne ich, 90 Prozent davon kannst Du in Europa vergessen.

    Das Display von einem IPhone 7 paßt auch nicht ins 8er obwohl beide ein Handy sind und vom gleichen Konzern kommen.

    Danke für die VIN, ich les mich da heute oder morgen mal rein und sag Dir Bescheid!
     
  13. hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    ACC muss auf jeden Fall auch im PCM freigeschaltet werden.
    Siehe Bild
    20190913_133753.jpg
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.846
    Zustimmungen:
    249
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ich hab jetzt mal in Philips Focus "reingesehen" und schon diverse Unterschiede festgestellt.
    SCCM, PCM und BCM sind nicht "baugleich" wie bisher gewohnt.

    Und scheinbar funktioniert ACC hier tatsächlich auch nur oder in Kombination mit der Kamera.
     
  15. hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Also ich habe heute bei einem Focus Mk4 1,5l Ecoblue ST Line mit Schaltgetriebe den ACC nachgerüstet. Nach Austausch des Lenkradschalters und Freischaltung im ABS, IPC, BCM, SCCM und PCM funktioniert die adaptive Geschwindigkeitsregelung.
     
    thomas.e gefällt das.
  16. thomas.e

    thomas.e Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    '16 Focus Turnier -> '19 Focus Turnier (bald)
    Dann muss ich wohl mal die Tasten kaufen und schauen ob jemand in der Nähe schon mit der Software vertraut ist.. :D
     
  17. philipp1990

    philipp1990 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK4 ST-Line 1,5L EcoBoost 182PS
    Wow, der erste der es offiziell bestätigen kann, dass es beim Focus möglich ist

    Aus welcher Ecke kommst du, bzw. würdest du ein kurzes How-to dafür stellen, was genau man mit der Software ändern muss?

    Ist der Schalter eigentlich nur über Ford selber beziehbar? Hatte letztens noch bei eBay einen gefunden aus UK für 50€, aber gibt es leider nicht mehr.
     
  18. thomas.e

    thomas.e Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    '16 Focus Turnier -> '19 Focus Turnier (bald)
    Laut Profil treibt er sich etwas westlich von Berlin rum.. Knapp 8 Stunden nördlich von mir.. :skeptisch:
     
  19. philipp1990

    philipp1990 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK4 ST-Line 1,5L EcoBoost 182PS
    Shit, komme aus dem Ruhrgebiet
     
Thema: Nachrüstbarkeit ACC?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. focus mk4 ergo sitze nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Nachrüstbarkeit ACC? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Verkehrszeichenerkennung, Spurhalteassistent aktivierbar bzw. nachrüstbar?

    Verkehrszeichenerkennung, Spurhalteassistent aktivierbar bzw. nachrüstbar?: Hallo, mein FoFo vFl hat in der Frontscheibe ein Haufen Sensorik (Kamera auch vorhanden?) drin. Jedoch habe ich "bisher" keine...
  2. Stop & Go-Funktion mit ACC & City Stop funktioniert nicht

    Stop & Go-Funktion mit ACC & City Stop funktioniert nicht: Hallo Ford-Forum, ich bin neu hier im Forum und hoffe, Ihr könnt mir helfen. Letzte Woche habe ich meinen Ford Mondeo bekommen. Dieser hat...
  3. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Fernbedienung nachrüstbar?

    Fernbedienung nachrüstbar?: Ich habe bei meinem Scorpio lediglich einen Schlüssel dabei. Immerhin funktionieren noch alle Schlösser, weswegen ich auch unter Anderem eine...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Standard-Automatikwählhebel nachrüstbar?

    Standard-Automatikwählhebel nachrüstbar?: Hallo, habe seit Ende Juni einen 1.5er Benziner mit Wandler-Automatik. Bei der Bestellung hatte ich getreu dem Motto "gönn Dir mal was" einige...
  5. ACC/Abstandsregeltempomat beim Diesel-ST??

    ACC/Abstandsregeltempomat beim Diesel-ST??: Hi liebe Gemeinde, ich bin aktuell auf der Suche nach einem Nachfolger für meinen Benz. Bei meiner Suche bin ich unter anderem (natürlich auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden