Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Nachrüsten BC und Tempomat

Diskutiere Nachrüsten BC und Tempomat im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Leute, spiele mit den Gedanken mir ein BordComputer und Tempomat nachzurüsten. Kann mir jemand sagen was das an Arbeit mit sich bringt?...

  1. Slyman

    Slyman Guest

    Hi Leute,

    spiele mit den Gedanken mir ein BordComputer und Tempomat nachzurüsten.
    Kann mir jemand sagen was das an Arbeit mit sich bringt?

    Tempomat: einfach Hebel austauschen?
    BC: Hebel und Tacho austauchen oder auch Software?
    Mein FOFO hat Navi: hat mich gewundert das die Info vom BC nicht über das Radio funk.

    Focus Bj. 05.2005

    Danke für eure Infos
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 27.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.053
    Zustimmungen:
    293
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    ich lege Dir mal die Forumssuche ans Herz. Solche Themen wurden schon verschiedentlich angehandelt.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Slyman, 27.01.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.01.2009
    Slyman

    Slyman Guest

    hi,

    habe ich getan. Leider finde ich nicht die richtige antwort bezogen auf meinem Focus mit dem Bj. 05.

    Wäre super wenn mir einer dennoch ein paar Infos gibt.


    Keiner?
     
  5. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    Tempomat wird übers Lenkrad bedient, also musst Lenkradtasten anbauen. Entweder Lenkrad tauschen oder eigenes bearbeiten

    dann wars bis jetzt meistens so dass das nur noch freigeschaltet werden muss. Gibt aber auch welche wo es wohl nicht geht oder der Freundliche nicht kann oder will (weil dürfen tun sie eh nicht)

    BC ist mindestens Blinkerhebel, Tacho und Sensoren weiß ich nicht genau beim Mk2. Problem: beim Mk2 kann nicht so eben der Tacho getauscht werden, da der zur Fzg.idendität gehört. Da muss dann wieder der Freundliche ran

    ich kenn eigentlich bis jetzt noch keinen der den BC eingebaut hat (im Gegensatz zu Tempomat), wird langsam Zeit
     
  6. #5 cyprinus, 25.05.2010
    cyprinus

    cyprinus Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II , 2005
    Hallo, habe die Sufu benutzt und bin hier auf das Thema gestoßen. Ich wollte mir auch gerne ein Tempomat nachrüsten und kam auf das WAECO MagicSpeed MS50. Kann man dies Empfehlen oder doch lieber mal beim Fordhändler anklopfen? Kann ich dies überhaupt nutzen? In der Beschreibung steht :

    Was heißt jetzt wieder Unterdruckquelle? Kann ich dies einfach so oder sollte man schon gute Kentnisse haben?

    Lieben Gruß

    P.S. Danke schonmal für die Hilfe :)

    Edit: Ford Focus BJ 2005; 1.6 16v
     
  7. #6 cyprinus, 26.05.2010
    cyprinus

    cyprinus Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II , 2005
    Keiner ne Idee ? :(

    Wenn doch, wo ist der Unterschied z.B. zum MS 400 ?

    Lieben Gruß
     
  8. #7 Gas-Geber, 26.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2010
    Gas-Geber

    Gas-Geber FFH-Nerver

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2, 11/2006, 1,8l 125 PS LPG
    Moin!
    Wenn Du wirklich einen Focus 2 fährst, dann scheitert die MS50 schon am nicht vorhandenen Gasgestänge:lol:! Da musst Du schon in Richtung MS900 (oder ähnlich) schauen.
    http://www.waeco.com/de/4374.php

    Gruß
    Andreas
     
  9. #8 don_crazymk2, 19.08.2011
    don_crazymk2

    don_crazymk2 Neuling

    Dabei seit:
    23.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2.0 16v Bj. 2005
    so tempomat wie man es nu einbaut ist schön und gut
    mal eine doofe frage:
    weiß jemand wo man solchein lenkrad herbekommt mit tempomatschalter
    irgendein händler führt doch sowas sicher oder auch nich :was::was::was::was:
     
  10. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005

    Gibts ab und zu bei eBay, ansonte evtl. Schrottplatz.

    Allerdings musst du beachten dass du je nach Ausführung deines aktuellen Lenkrades auch einen neuen Airbag brauchst, da dieser nicht zwingend auf das Lenkrad mit Tempomattasten passt.
     
  11. #10 don_crazymk2, 19.08.2011
    don_crazymk2

    don_crazymk2 Neuling

    Dabei seit:
    23.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2.0 16v Bj. 2005
    alles klar also so im inet jibbet jetzt nich speziell eine seite oder jut na ja ebay hat zur zeit nichts jut schrotti ma schauen
     
  12. #11 focuswrc, 20.08.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
  13. #12 focus_xxxx, 21.08.2011
    focus_xxxx

    focus_xxxx Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Tempomat

    Hallo Freunde,


    nur als kleine Info. Das 4-Speichen Tempomat Lekrrad vom Focus und Focus C-Max haben laut dem Freundlichen eine unterschiedliche Part Number.

    --- Nur als Info ---

    Viel Erfolg

    DPX
     
  14. #13 focuswrc, 21.08.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ist dennoch baugleich ;)

    zudem gibts nur unterschiede in leder oder gummieausführung. das ausm aktuellen transit passt auch :D
     
  15. #14 BillFreak, 21.08.2011
    BillFreak

    BillFreak ~ Welcome to my life ~

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6l; Bj. 2007
    welche genau passen denn nun alles in den mk2 rein?
     
  16. #15 focuswrc, 21.08.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    mk2 focus, focus c-max, c-max und des ausm transit schaut auch recht passned aus, wobei ich hier die anbindung an die lenkssäule net kenn.
     
  17. #16 BillFreak, 21.08.2011
    BillFreak

    BillFreak ~ Welcome to my life ~

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6l; Bj. 2007
    sind denn die länkräder aus vfl und fl gleich
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 focuswrc, 21.08.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    soweit schon. ja..
     
  20. #18 BillFreak, 21.08.2011
    BillFreak

    BillFreak ~ Welcome to my life ~

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6l; Bj. 2007
    Sehr gut dann macht es das schnäpchenschießen etwas einfacher ^^
     
Thema: Nachrüsten BC und Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk2 bordcomputer nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Nachrüsten BC und Tempomat - Ähnliche Themen

  1. AUX In Handschuhfach nachrüsten, Foto

    AUX In Handschuhfach nachrüsten, Foto: Hallo Fordler, ich habe seit kurzem einem Focus mit einem Sony CD/AUX Radio und sage mal "Hallo". Leider ist die AUX Buchse nicht verbaut. Habe...
  2. Geschwindigkeitsanlage Tempomat nachrüsten ?

    Geschwindigkeitsanlage Tempomat nachrüsten ?: Hallo an die Gruppe Habe meinen Ford Grand C-Max bekommen aber mein Ford Händler hat keinen Tempomaten / Gewindigkeitsregler dazu bestellt ......
  3. Tempomat Nachrüstung

    Tempomat Nachrüstung: Mahlzeit mondis, Ich habe ein dickes anliegen: Ich fahre einen 2.0 tdci Automatik bj.10/2004 fl bwy. Ich wollte den Tempomat nachrüsten. Alles,...
  4. Elektrische Fensterheber Nachrüsten

    Elektrische Fensterheber Nachrüsten: Hallo,würde gerne bei meinen RU8 elektische Fensterheber nachrüsten !!!Habe den orginalen Fensterheber und die Schalter kriege aber den...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 ESP Taster Nachrüsten

    ESP Taster Nachrüsten: Hallo Ford Gemeinde! Ich würde gern wissen, ob es möglich ist, den ESP Schalter oder auch Taster, welcher sich bei vielen schon in der...