nachrüsten bordcomputer schnelle hilfe

Diskutiere nachrüsten bordcomputer schnelle hilfe im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hallo fordfreunde..... fahre einen ford focus ghia baujahr 99, 1,8l ,115 ps..... möchte mir jetzt ein bordcomputer nachrüsten und wollte mal...

  1. #1 Focusliebhaber, 22.02.2009
    Focusliebhaber

    Focusliebhaber Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    hallo fordfreunde.....

    fahre einen ford focus ghia baujahr 99, 1,8l ,115 ps.....

    möchte mir jetzt ein bordcomputer nachrüsten und wollte mal wissen ob das problemlos geht?

    - sind schon kabel vorgelegt so das ich ihn einfach nur noch anschliessen brauch oder müsste ich selber kabel usw. alles legen?

    - bitte schnell um hilfe habe nämlich ein gutes angebot im internet gesehen...

    - aber nur der bordcomputer, brauch ich da noch andere sachen dazu?

    mfg focusliebhaber:rolleyes:
     
    tobi26587 gefällt das.
  2. #2 blackisch, 22.02.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    26
  3. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    siehe link

    beim ghia hast du schon mal mindestens die ganzen Innenkabel, also den aufwendigen Teil

    und bei nem 1,8er hast du auch die restlichen Kabel im Motorraum

    also alle kabel da

    brauchst nur noch die Teile BC, Blende, Infotaster und zwei Sensoren. Hab ich auch grad bei ebay drin komplett. Hab auch noch mehr da, ohne ebay natürlich günstiger wegen wegfallender Gebühren
     
  4. #4 Focusliebhaber, 24.02.2009
    Focusliebhaber

    Focusliebhaber Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    habe aber ein fließheck kien tunier spielt das ein rolle?

    also verkaufst du bc, blende, infotaste und zwei sensoren....

    was möchtest du dafür noch haben mfg
     
  5. #5 Focusliebhaber, 24.02.2009
    Focusliebhaber

    Focusliebhaber Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    habe mal noch ne frage mein auto springt manchmal schlecht an.......

    z.b. wenn ich ne kurze strecke gefahren bin und lasse das auto kurz stehn
    muckt der manchmal rum....

    beim zweiten oder dritten versuch springt er dann meistens an.......
     
  6. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    Fließheck oder Turnier das ist egal

    mit der anderen Sache mach mal lieber nen extra Beitrag auf sonst liest das keiner der dir da helfen kann
     
  7. #7 tobi26587, 11.08.2019
    tobi26587

    tobi26587 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2004 1,6 100 ps
    Hallo

    Ich habe bereits den Stecker für BC liegen und habe mir auch alle teile besorgt nun habe ich den BC angeschlossen aber leider zeigt er nichts an es sieht so aus als wenn er gar kein Strom hat

    Kann mir jemand sagen warum das so ist

    Vielen Dank
     
  8. #8 MucCowboy, 11.08.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.774
    Zustimmungen:
    1.441
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Wenn das Fahrzeug ansonsten "unverbastelt" ist, vermute ich ganz einfach, dass der BC defekt ist.
    Normalerweise geht das Plug & Play. Einzig die Außentemperaturanzeige und die Wischwasserwarnung brauchen noch Verkabelung im Motorraum.
     
  9. #9 tobi26587, 11.08.2019
    tobi26587

    tobi26587 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2004 1,6 100 ps
    Kann ich das testen ob der BC defekt ist ?
     
  10. #10 MucCowboy, 11.08.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.774
    Zustimmungen:
    1.441
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Kaum. Höchstens an einem baugleichen und entsprechend ausgestatteten Focus MK1.
     
  11. #11 tobi26587, 11.08.2019
    tobi26587

    tobi26587 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2004 1,6 100 ps
    Schade hätte gedacht das ich plus und minus anschließen könnte um zu sehen ob er ein muckst macht
     
  12. #12 MucCowboy, 11.08.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.774
    Zustimmungen:
    1.441
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Im Prinzip ja, aber ganz so simpel ist es halt nicht. Höchstens die Hintergrundbeleuchtung könnte man so testen, aber das sagt nichts über die Funktion des Chips aus, der im BC die ganze Arbeit macht.
     
  13. #13 tobi26587, 11.08.2019
    tobi26587

    tobi26587 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2004 1,6 100 ps
    Ok das klingt logisch nur hat er aktuell nicht einmal die Hintergrund Beleuchtung
     
  14. #14 tobi26587, 12.08.2019
    tobi26587

    tobi26587 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2004 1,6 100 ps
    Kann mir jemand sagen welcher Pin beim Bordcomputer für den Strom ist den Masse habe ich im belegungsplan gefunden

    Vielen Dank
     
  15. #15 MucCowboy, 12.08.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.774
    Zustimmungen:
    1.441
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Siehe hier: Focus MK1
    Dort runterscrollen bis zum Stecker C467.
    Pin 17 ist Klemme 30.
    Pin 18 ist Klemme 15.
    Beide werden gemeinsam benötigt, damit das Ding überhaupt was tut (wenn es in Ordnung ist).
     
Thema:

nachrüsten bordcomputer schnelle hilfe

Die Seite wird geladen...

nachrüsten bordcomputer schnelle hilfe - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB HILFE!! Antriebswelle 1.6 Ecoboost 182PS

    HILFE!! Antriebswelle 1.6 Ecoboost 182PS: Hallo liebe Community, ich habe ein dringendes Problem! Meine Antriebswellen rechts und links müssen erneuert werden. Im Zubehör habe ich...
  2. Hilfe benötigt - Ersatzteilsuche oder Bastellösung (Ford)

    Hilfe benötigt - Ersatzteilsuche oder Bastellösung (Ford): Hallo zusammen, neulich ist uns bei unserem Ford Fiesta Futura JAS die Abdeckung an der hinteren Seitenscheibe verloren gegangen (siehe Bild)....
  3. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen Folgendes Problem Mein Ford Smax Wa6 Baujahr 2006 hat leider keinen Tempomat diesen wollte ich nachrüsten. Ich habe mir die...
  4. Ford Raptor Rosh Hilfe und Neuvorstellung

    Ford Raptor Rosh Hilfe und Neuvorstellung: Hallo Jungs, ich bin Andreas aus der Nähe von Hannover und freue mich hier im Forum zu sein. Ich habe mir einen 2013er Roush Raptor in den USA...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Spurhalteassistent nachrüsten!

    Spurhalteassistent nachrüsten!: Hallo, ich habe einen C-Max Bj. 8.17 und würde gerne den Spurhalteassistent nachrüsten (lassen). Hat das schon jemand gemacht (machen lassen)?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden