Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW nachrüsten Tempomat MS50

Diskutiere nachrüsten Tempomat MS50 im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe schon einige Themen zu Tempomatnachrüsten gelesen. leider konnten meine Fragen nicht beantwortet werden. Möchte in meinen ´03 Focus...

  1. jan78

    jan78 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6
    Hallo,
    habe schon einige Themen zu Tempomatnachrüsten gelesen.
    leider konnten meine Fragen nicht beantwortet werden.
    Möchte in meinen ´03 Focus Turnier 1.6 einen Tempomat der Firma Waeco
    Magic Speed MS 50 verbauen. Habe schon mal das große Fragen bekommen zwecks des Unterdruckschlauches. Weis er soll beim Bremskraftverstärker sein!!? Welcher ist es (Wenn möglich bitte Foto). und wo muß ich genau der Verteiler setzen.
    Anklemmen des Temposignals an Radio glaube ich, werde ich irgendwie hinbekommen. Das Einzige was mir noch Kopfzerbrechen macht ist der 2. gasbowdenzug vom servogerät an orginal gaszug od drosselklappengestänge.
    hat einer von euch Erfahrung oder tips für mich??:gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    ob an die Drosselklappe oder ans Gaspedal kannst dir aussuchen, kommt auch drauf an was für Kleinmaterial beiliegt, soweit ich weiß eher sachen zum anbringen ans gaspedal

    wenn ich nen originalen Tempomat in den 1,6er verbaue gehe ich an die Drosselklappe, da hab ich Platten lasern lassen, aber ich denk eher die gehen nur für den originalen Seilzug

    warum eigentlich nicht original?
     
  4. #3 Murmel83, 05.10.2008
    Murmel83

    Murmel83 Guest

    wie du hast dir platten lasern lassen??? heißt jeder könnte seinen 1,6er mit der originalen tempomateinheit bestücken???ohne da was rumzubasteln? öhm, wenn dem so is wie ich das verstanden hab...kann ich so ding bekommen?will nämlich unbedingt tempomat haben , wenn schon dann original!
     
  5. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    klar ;-)


    www.foka24.de/Focus/Tempomat.html

    http://www.foka24.de/Focus/Tempomat/1-6/DSCF8309mc.jpg
    http://www.foka24.de/Focus/Tempomat/1-6/DSCF6431mc.jpg

    streng genommen musst damit halt zum TÜV zur Abnahme. Aber selbst mein TÜV Prüfer hat gefragt was ich denn will das sieht doch keiner... naja ich finde man sollte es schon dazusagen

    und etwas gebastel ist es schon, die platten müssen ja an die Drosselklappe ran. Ich hab das bisher immer im tausch gemacht mit ner kompletten Drosselklappe

    kenn jetzt aber bestimmt schon ein halbes dutzend leute die damit rumfahren und keiner hatte probleme. außer einer aber das hatte nicht direkt mit der modifkation zu tun. da haben wir den seilzug gekürzt und ein neues endstück draugesetzt, das hat leider nicht gehalten. aber man muss den seilzug erst gar nicht kürzen
     
  6. jan78

    jan78 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6
    Habe mir eure Tips alle mal in Ruhe durch den Kopf gehen lassen. Und nach ein Bischen stöbern habe ich mich dann für die Variante am Gaspedal durchgerungen, war am einfachsten. Sonst hat alles ein Bischen länger gedauert als Beschrieben (montage so ca 7h).
    So heute war ich mal in einer Fordwerkstatt. (Weil mein Kleiner ein Paar kleine Startprobleme hatte).
    Der Mechaniker schlug die Hände über den Kopf zusammen als er sah das ich den Unterdruckschlauch zwischen Unterdruckpumpe und Bremskraftverstärker angezapft habe (Motorseitig vor Rückschlagventil). Habe mich aber an Anbauanleitung gehalten und es funktioniert. Nun Meine Frage muss ich es ändern weil er meinte das ich es so nicht lassen kann oder gibt es eine andere Stelle.
     
  7. #6 focusdriver89, 18.11.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    wenn das so in der einbauanleitung steht, muss das auch so sein. und waeco ist ja auch keine koreanische hinterhof-firma die das einfach so vorhaben. würd mir keine gedanken machen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 bongamann, 22.12.2008
    bongamann

    bongamann Guest

    weiss jemand ob ich den orginal tempomaten in einen mk2 2.0 tdci EZ.10/2006 einbauen kann?
    den gibt's ja mit tempomat....

    und wenn ja, was würde mich der spass wohl kosten?

    gruß
    uli
     
  10. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    müsste gehen, brauchst das Lenkrad mit den Tasten und nen Händler der es dir freischaltet
     
Thema:

nachrüsten Tempomat MS50

Die Seite wird geladen...

nachrüsten Tempomat MS50 - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Sync Nachrüsten

    Sync Nachrüsten: Hallo, ich habe einen gebrauchten Ford Fiesta MK7 mit 1500 KM gekauft und würde gerne wissen ob es möglich ist und wie teure es ungefähr wäre das...
  2. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  3. Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?

    Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?: Ich würde gerne Gasfeder für Motorhaube nachrüsten und habe jede Menge fragen dazu. Kann jemand weiterhelfen da ich über die SuFu nichts gefunden habe
  4. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 PDC vorn nachrüsten möglich?

    PDC vorn nachrüsten möglich?: Hi, ist es möglich bei meinem Fiesta Titan BJ.2012 (kein Facelift) die PDC vorn nachzurüsten? Hab leider nur hinten welche und würde mir vorn gern...