Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW nachrüsten Tempomat MS50

Diskutiere nachrüsten Tempomat MS50 im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe schon einige Themen zu Tempomatnachrüsten gelesen. leider konnten meine Fragen nicht beantwortet werden. Möchte in meinen ´03 Focus...

  1. jan78

    jan78 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6
    Hallo,
    habe schon einige Themen zu Tempomatnachrüsten gelesen.
    leider konnten meine Fragen nicht beantwortet werden.
    Möchte in meinen ´03 Focus Turnier 1.6 einen Tempomat der Firma Waeco
    Magic Speed MS 50 verbauen. Habe schon mal das große Fragen bekommen zwecks des Unterdruckschlauches. Weis er soll beim Bremskraftverstärker sein!!? Welcher ist es (Wenn möglich bitte Foto). und wo muß ich genau der Verteiler setzen.
    Anklemmen des Temposignals an Radio glaube ich, werde ich irgendwie hinbekommen. Das Einzige was mir noch Kopfzerbrechen macht ist der 2. gasbowdenzug vom servogerät an orginal gaszug od drosselklappengestänge.
    hat einer von euch Erfahrung oder tips für mich??:gruebel:
     
  2. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    ob an die Drosselklappe oder ans Gaspedal kannst dir aussuchen, kommt auch drauf an was für Kleinmaterial beiliegt, soweit ich weiß eher sachen zum anbringen ans gaspedal

    wenn ich nen originalen Tempomat in den 1,6er verbaue gehe ich an die Drosselklappe, da hab ich Platten lasern lassen, aber ich denk eher die gehen nur für den originalen Seilzug

    warum eigentlich nicht original?
     
  3. #3 Murmel83, 05.10.2008
    Murmel83

    Murmel83 Guest

    wie du hast dir platten lasern lassen??? heißt jeder könnte seinen 1,6er mit der originalen tempomateinheit bestücken???ohne da was rumzubasteln? öhm, wenn dem so is wie ich das verstanden hab...kann ich so ding bekommen?will nämlich unbedingt tempomat haben , wenn schon dann original!
     
  4. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    klar ;-)


    www.foka24.de/Focus/Tempomat.html

    http://www.foka24.de/Focus/Tempomat/1-6/DSCF8309mc.jpg
    http://www.foka24.de/Focus/Tempomat/1-6/DSCF6431mc.jpg

    streng genommen musst damit halt zum TÜV zur Abnahme. Aber selbst mein TÜV Prüfer hat gefragt was ich denn will das sieht doch keiner... naja ich finde man sollte es schon dazusagen

    und etwas gebastel ist es schon, die platten müssen ja an die Drosselklappe ran. Ich hab das bisher immer im tausch gemacht mit ner kompletten Drosselklappe

    kenn jetzt aber bestimmt schon ein halbes dutzend leute die damit rumfahren und keiner hatte probleme. außer einer aber das hatte nicht direkt mit der modifkation zu tun. da haben wir den seilzug gekürzt und ein neues endstück draugesetzt, das hat leider nicht gehalten. aber man muss den seilzug erst gar nicht kürzen
     
  5. jan78

    jan78 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6
    Habe mir eure Tips alle mal in Ruhe durch den Kopf gehen lassen. Und nach ein Bischen stöbern habe ich mich dann für die Variante am Gaspedal durchgerungen, war am einfachsten. Sonst hat alles ein Bischen länger gedauert als Beschrieben (montage so ca 7h).
    So heute war ich mal in einer Fordwerkstatt. (Weil mein Kleiner ein Paar kleine Startprobleme hatte).
    Der Mechaniker schlug die Hände über den Kopf zusammen als er sah das ich den Unterdruckschlauch zwischen Unterdruckpumpe und Bremskraftverstärker angezapft habe (Motorseitig vor Rückschlagventil). Habe mich aber an Anbauanleitung gehalten und es funktioniert. Nun Meine Frage muss ich es ändern weil er meinte das ich es so nicht lassen kann oder gibt es eine andere Stelle.
     
  6. #6 focusdriver89, 18.11.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.162
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI Powershift 6/2013
    wenn das so in der einbauanleitung steht, muss das auch so sein. und waeco ist ja auch keine koreanische hinterhof-firma die das einfach so vorhaben. würd mir keine gedanken machen.
     
  7. #7 bongamann, 22.12.2008
    bongamann

    bongamann Guest

    weiss jemand ob ich den orginal tempomaten in einen mk2 2.0 tdci EZ.10/2006 einbauen kann?
    den gibt's ja mit tempomat....

    und wenn ja, was würde mich der spass wohl kosten?

    gruß
    uli
     
  8. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    müsste gehen, brauchst das Lenkrad mit den Tasten und nen Händler der es dir freischaltet
     
Thema: nachrüsten Tempomat MS50
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus dnw tempomat nachrüsten

    ,
  2. focus mk1 tempomat nachrüsten

    ,
  3. Focus mk1 Tempomat nachrüsten 1.6

    ,
  4. waeco tempomat ford transit,
  5. ford focus mk1 tempomat nachrüsten,
  6. focus mk1 2.0 tempomat nachrüsten,
  7. ford focus dnw tempomat,
  8. ford focus 1 tempomat
Die Seite wird geladen...

nachrüsten Tempomat MS50 - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Sync komplett nachrüsten?

    Sync komplett nachrüsten?: Moin! Ich bin recht neu in diesem ganzen Thema daher bitte ich schon mal um Nachsicht. Dank google und diesem Forum weiss ich, dass es möglich...
  2. Navi nachrüsten

    Navi nachrüsten: Hallo, Ich möchte bei meinem Ford ecosport ein navi nachrüsten lassen, kann mir jemand einen tip geben wo ich eins kaufen kann und was mich das so...
  3. DAB+ nachrüsten, was für eine Antenne?

    DAB+ nachrüsten, was für eine Antenne?: Hallo zusammen, ich wollte in meinem Blacky (Ford Focus mk1) ein DAB+ Radio einbauen und dazu benötigt man auch eine Antenne. Eine Klebe- und...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB DAB Nachrüsten

    DAB Nachrüsten: Guten Tag Hat jemand Erfahrung damit DAB nachzurüstende? min meinem Focus ist ein Ford Sync System mit Navigation und 9 Lautsprechern verbaut....
  5. Ford Fusion Diesel nachrüstung

    Ford Fusion Diesel nachrüstung: Ich habe einen sehr guten Ford Fusion 1,6 Diesel. Kann man bitte den Dieselmotor irgendwie nachrüsten lassen, damit ich ihn noch ein paar Jahre...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden