Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Nachrüstung Tempomat ohne Lenkradtausch

Diskutiere Nachrüstung Tempomat ohne Lenkradtausch im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi, heute habe ich einen Tempomaten in einen Focus 3 ohne Lenkradtausch nachgerüstet. Bild1 Lenkrad im original Zustand [IMG] Bild2...

  1. #1 hucky0611, 15.12.2012
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Hi,
    heute habe ich einen Tempomaten in einen Focus 3 ohne Lenkradtausch nachgerüstet.

    Bild1 Lenkrad im original Zustand
    [​IMG]

    Bild2 Lenkrad ausgeschnitten für den original Tempomatschalter
    [​IMG]


    Bild3 Tempomatschalter im Lenkrad montiert
    [​IMG]


    Bild4 Tempomat in Funktion
    [​IMG]

    Dies ist eine relativ preiswerte Nachrüstung da der Schalter nur 46€ Kostet.

    Grüße Mathias
     
    Flauger23 gefällt das.
  2. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Könntest du bitte die Teilenummer posten, und evtl. welche Software Änderungen notwendig waren.

    THX Bytie
     
  3. #3 hucky0611, 15.12.2012
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    @Bytie,
    die Teilenummer kann ich erst am Montag posten, da ich die selbstverständlich nicht im Kopf habe. In der der Carconfiguration wurde der Menupunkt "ohne Geschwindigkeitsregelung" in "Geschwindigkeitsregelanlage" geäandert.

    Grüße Mathias
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.218
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Es wäre sicher wünschenswert wenn die Fotos von Briefmarkengröße auf "man kann was erkennen" wachsen würden. ;)
     
  5. #5 MucCowboy, 15.12.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.008
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Sprengmittelverordnung: Ausbau und Arbeiten mit Airbags sind gesetzlich nur Personen erlaubt, die einen entsprechenden Fachkundenachweis abgelegt haben. Wie schaut's denn bei Dir so damit aus? ;)
     
  6. #6 hucky0611, 15.12.2012
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    @Rathi,
    schau in mein Profil da sind die Bilder größer.


    @MucCowboy,
    ich arbeite bei Ford und habe die entsprechenden Befähigungsnachweise.
     
  7. #7 MucCowboy, 15.12.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.008
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Dann ist ja alles in Ordnung. Dennoch soll der Hinweis für eventuelle Nachahmer stehen bleiben.

    Grüße
    Uli
     
  8. #8 matze25488, 16.12.2012
    matze25488

    matze25488 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Sport BJ06/2011 Ti-VCT 120PS
    :lol::lol:
     
  9. #9 binkino, 17.12.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Ist eben so umständlich wie das hier in diesem Forum gehandhabt wird...
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.218
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Versteh Deinen Satz zwar nicht, aber was solls.
    Er schafft es ja auch die Fotos in groß in sein Profil zu laden, da ist es wirklich nicht mehr weit bis zum Thread.

    Andere kriegen das ja auch gebacken.
     
  11. #11 ST/Turnier, 17.12.2012
    ST/Turnier

    ST/Turnier Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST Turnier 12 Ford Fiesta ST 14
  12. Butzel

    Butzel Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2011, 1,6 Benziner
    Hallo die Teilenummer wäre moch ganz schön.
    Meine frage ist, setzt mein FFH den hacken in der elektronik oder wer kann das machen.
    Ist den jemand aus Bayern der bei dem Einbau helfen kann.
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.218
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Richtig, zum Freischalten brauchts den FFH.
     
  14. #14 hucky0611, 30.12.2012
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    So die Bestellnummer für den Tempomatschalter ist 1692215.

    Grüße Mathias
     
  15. #15 Essotiger, 09.02.2013
    Essotiger

    Essotiger Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Wie sieht das eigentlich "von hinten" mit dem Schnitt im Lenkrad aus?

    Kann man den sehen, oder wird der durch den Schalter abgedeckt und man kann es nicht als Nachbau erkennen?
     
  16. #16 bandit311, 09.02.2013
    bandit311

    bandit311 Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fokus 2011 1,6 eco
    182 ps
    Tempomat

    Hallo hucky
    Ist das Kabel für den Tempomatschalter schon verbaut???
    Wen nicht währe toll wenn du eine Et.Nr von dem Kabel hast.
    Beim Mondeo 4 gibt es das Kabel nicht einzeln .
     
  17. #17 hucky0611, 09.02.2013
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    @Essotiger
    der Tempomatschalter deckt den Ausschnitt aus dem Lenkrad ab und es gibt keinen Unterschied zum original Lenkrad mit Tempomat.

    @bandit311
    das Kabel ist nicht bereits verbaut und man kann es auch nicht einzeln bestellen. Wir fertigen es selber an.

    Grüße Mathias
     
    Pauldebass gefällt das.
  18. #18 bandit311, 10.02.2013
    bandit311

    bandit311 Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fokus 2011 1,6 eco
    182 ps
    Tempomat

    Hallo hucky
    Was würde das Kabel bei dir kosten wenn du es verkaufen würdest.
    mfg
     
  19. #19 hucky0611, 10.02.2013
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Hi bandit,
    du hast eine PN.

    Grüße Mathias
     
  20. #20 Bonsai-Biker, 19.02.2013
    Bonsai-Biker

    Bonsai-Biker Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Frauchens Focus 1.6
    (sowie BMW 3er & Z4)
    Da unser Focus keinen Tempomaten verbaut hat, interessiert mich das Thema ebenfallls brennend.

    Auch auf den größeren Fotos kann ich leider nicht ganz klar erkennen wie es sich mit den Gewinden verhält, woran der Schalter befestigt wird !?
    Sind diese unter dem Lenkradschaum und werden erst durch das "wegdremeln" freigelegt oder müssen hier Gewinde neu geschnitten werden ?

    @Matthias/Hucky - kannst Du ggf. das Kabel besorgen oder anfertigen ?


    Danke vorab für die Infos

    Gruß
    Rainer
     
Thema:

Nachrüstung Tempomat ohne Lenkradtausch

Die Seite wird geladen...

Nachrüstung Tempomat ohne Lenkradtausch - Ähnliche Themen

  1. Soundsystem (M&O) nachrüsten

    Soundsystem (M&O) nachrüsten: Hallo ihr Lieben, hat jemand von euch ggf. Erfahrung mit einer Nachrüstung des Soundsystems? Beste Grüße zum Sonntag :-)
  2. Courier DAB/DABplus nachrüsten.

    DAB/DABplus nachrüsten.: Hallo Gemeinde, bin neu bei Euch. Komme aus dem schönen Schwarzwald. Fahren seit einem Jahr den Ford sind sehr zufrieden mit im. Wir fahren...
  3. Einparkhilfe hinten nachrüsten

    Einparkhilfe hinten nachrüsten: Moin, ich möchte gerne eine Einparkhilfe bei meinem Ford Fiesta MK6 hinten nachrüsten, jedoch sind dort keine Löcher vorgegeben. Kann mir einer...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Wird Modul für die AHK (Nachrüstung) benötigt?

    Wird Modul für die AHK (Nachrüstung) benötigt?: Kurze Frage in die Runde: Benötigt man eigentlich auch beim Focus MK2 FL so ein ominöses Modul für den Can-Bus wenn man eine Anhängerkupplung...
  5. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Zweite Batterie im Transit Custom nachrüsten

    Zweite Batterie im Transit Custom nachrüsten: Hallo, Es geht um einen Ford Transit Custom 2017, mit ab Werk nur einer Batterie. Nachträglich habe ich eine 2. Batterie als Speicher für einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden