Nachträglich eingebaute Parksensoren / Rückfahrleuchte

Diskutiere Nachträglich eingebaute Parksensoren / Rückfahrleuchte im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe einen Ford Focus Bj. 2006 gekauft, wurde vom Vorbesitzer mit Bosch-Parksensoren ausgestattet. Die Sensoren funktioneren leider...

  1. #1 Piquard, 25.03.2008
    Piquard

    Piquard Guest

    Hallo,

    ich habe einen Ford Focus Bj. 2006 gekauft, wurde vom Vorbesitzer mit Bosch-Parksensoren ausgestattet. Die Sensoren funktioneren leider beim kalten Wetter (???) nicht. Dachte zuerst, irgendwie die Masseleitung hat einen Wackler, hab mal den Spannungsprüfer/Durchgangsprüfer zur Hand genommen und alles gecheckt...

    Masse i.O.
    Die rote Leitung der Sensoreneinheit an der Rückfahrleitung (grün/weiss oder grün/gelb) angeschlossen (so genau konnte ich die Farben nicht erkennen, es war dunkel :) ) ... Mit der Masse durchgemessen (bei eingelegtem Gang, die hintere Leuchte geht an): ca. 4 Volt??

    Kann mir jemand behilflich sein? Ich denke es sollte 12 V sein??

    Vielen Dank...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 26.03.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    also wenn du den rückwärtsgang drin hast und die lampe leuchtet müsstest du 0volt rausbekommen, oder 12v, kommt darauf an wo du messen tust. 12 vor der lampe und 0 nach der lampe. bei 4 volt ist was faul.
     
  4. #3 Piquard, 26.03.2008
    Piquard

    Piquard Guest

    Wenn die Lampe leuchtet 0 Volt?? verstehe ich nicht... Die Spannung misst man doch "parallel" zum Verbraucher... Nach der Lampe kann ich doch eh nicht messen (denke ich mal), weil die Masse direkt vor Ort benutzt wird??
    Und bisher hat's ja durch diesen Abzapfpunkt funktioniert, warum auf einmal nicht, und weshalb diese Spannungsschwankung.. Ist mir ein Rätsel :(

    Also, messen tue ich so :)

    [​IMG]
     
  5. #4 focuswrc, 27.03.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    dann muss 12 volt rauskommen. wie stark leuchtet die lampe?
     
  6. #5 Piquard, 27.03.2008
    Piquard

    Piquard Guest

    so genau kann ich nicht sagen, wie stark... habe kein vergleichsbasis.. aber sie leuchtet schon auffällig...

    deshalb mein verdacht, es wurde an falscher stelle abgezapft? Weiss niemand, welche farbe das richtige kabel für die hintere leuchte hat??
     
  7. #6 Piquard, 28.03.2008
    Piquard

    Piquard Guest

    ich kann's nicht fassen... den Fehler vorhin gefunden, juhhuuuuu :D
    Also, die Leitung nochmal bei dem schönen Wetter messen wollen... Messgerät an grün/brauner Leitung und an der Schraube rechts am Kofferraum: 4V...
    Aus Verzweifelung die Masse an der gegenüberliegenden Schraube (links vom Kofferraum) benutzt: Tataaaa, 12 V...
    Der Kollege, der mir beim Messen assistieren wollte, auch fassungslos :)
    Der Vorbesitzer hat die Schraube nicht richtig fest gedreht... Pappnase :)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 focuswrc, 28.03.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    manchmal sinds echt die einfachsten scheißfehler...:mies:
     
  10. #8 Piquard, 28.03.2008
    Piquard

    Piquard Guest

    Tja... :)

    Ich hätte es mir denken müssen. Von anfang an hatte ich auch die Masseleitung im Verdacht, aber beim Messen einen Denkfehler gemacht (Messfehler ;)): Mit dem Durchgangsprüfer von DIESER Schraube aus am Modul den Masseanschluss gemessen... War OK, jedoch mit dem Rest der Karosserie nicht durchgecheckt :mies:
     
Thema:

Nachträglich eingebaute Parksensoren / Rückfahrleuchte

Die Seite wird geladen...

Nachträglich eingebaute Parksensoren / Rückfahrleuchte - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Parksensoren ohne Funktion

    Parksensoren ohne Funktion: Hallo zusammen, meine Parksensoren funktionieren nicht mehr zuverlässig. Wenn sie frisch geputzt sind, funktionieren sie, bei der kleinsten...
  2. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  3. Parksensoren vorne

    Parksensoren vorne: Moin! Nach rund einem halben Jahr Grand C-Max habe ich doch ein paar Sachen, die mich nerven an dem Auto. Unter anderem der Parksensor vorne....
  4. Parksensoren geben ohne grund Meldung

    Parksensoren geben ohne grund Meldung: schmeiß die frage mal einfach in den raum, gestern kam meine frau nach hause und meinte beim max haben heut öfters mal die parksensoren vorne...
  5. KURIOS...Focus Rückfahrschalter Rückfahrleuchte PROBLEM

    KURIOS...Focus Rückfahrschalter Rückfahrleuchte PROBLEM: Hallo zusammen. Folgendes Problem habe ich an meinem 2009er Focus Turnier,1,6TDCI 109PS Getriebe 5Gang: Rückfahrleuchte / Birne brennt nicht mehr...