Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Navi am 12V Dauerplus?

Diskutiere Navi am 12V Dauerplus? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Forum, seit 3 Tagen habe ich nun schon meinen nagelneuen FoFo mit 136ps! :) Habe heute mein TomTom feste ins Auto integriert: *...

  1. #1 oefters, 03.09.2008
    oefters

    oefters Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    seit 3 Tagen habe ich nun schon meinen nagelneuen FoFo mit 136ps! :)

    Habe heute mein TomTom feste ins Auto integriert:
    * Navistromkabel verlängert
    * Kabel ans Navi entlang des Türrahmens unter dem Fahrersitz in das Armlehnenfach gelegt und
    * einen Schalter fürs Navi am Kabel eingebaut.

    Jedoch hat der 12V-Netzstecker des TomToms ein kleines Netzteil mit einer Statusled integriert. Diese leuchtet nun auch, wenn ich das Navi selbst per Schalter getrennt habe. Was meint ihr wie lange dies die Batterie aushält? Seht ihr da Probleme?

    Vielen Dank und
    Viele Grüße,
    Dominik
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn der Schalter zwischen deinem Navi und dem Netzgerät ist, mach ihn doch einfach zwischen Netzgerät und Kabel vom Ford. Dann ist der Strom ganz getrennt. Ausserdem tut dass auch deinem Netzgerät nicht sonderlich gut, wenn er ständig Strom wandelt, aber keinen abgeben kann.

    Die andere Frage: Übers WE wirds wohl keine Probleme geben, aber wenn du mal in Urlaub fliegst, kann es evtl. schon nach einer Woche zu viel gewesen sein.

    MfG

    Pommi
     
  4. Black

    Black Schwarzfahrer

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus CC 2,0 Black Magic, Toyota Yaris/TS, Suzuki GSX 1400
    Mach doch bitte mal ein Bild, wie du den Einbau gelöst hast.
    Würde bei mir auch gerne ein Tomtom einbauen.
    hab aber noch keine Idee wo hin mit dem Ding.
     
  5. #4 oefters, 04.09.2008
    oefters

    oefters Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Fotos kann ich erst am Sonntag Abend reinstellen. Das Navi befindet sich links unten in der Ecke von der Windschutzscheibe. Dort hat mein Fofo im Armaturenbrett einen Schlitz der Richtung Türe läuft. In diesen Schlitz passte das Navistromkabel perfekt.

    Den Schalter vor dem Netzteil wäre natürlich die optimale Lösung. Ich muss mal schauen, wo ich günstig an ein solches USB-Kabel mit Netzteil kommen kann.

    Alternativ wäre die Umschaltung von Dauerplus auf Zündungsplus für mich schon ausreichend genug.

    Viele Grüße,
    Dominik
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Navi am 12V Dauerplus?

Die Seite wird geladen...

Navi am 12V Dauerplus? - Ähnliche Themen

  1. Umrüsten Synce 2 auf Navi wer kann helfen ?????

    Umrüsten Synce 2 auf Navi wer kann helfen ?????: Wer kann mir helfen wo kann ich mein Synce 2 auf Navi umrüsten?????Danke
  2. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...
  3. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  4. Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo. Habe ein Riesen Problem bei meinem Ford Galaxy. Ich habe das Business Paket 2 in meinem Auto. Seit gestern geht nichts mehr, außer der...
  5. Navi Karten auf SD

    Navi Karten auf SD: Guten Tag zusammen. Habe mir letzte Woche Focus gehollt. BJ 2012, Standardradio. Habe im Forum viel gelesen über Navi und habe meine SD Karte...