Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Navi am 12V Dauerplus?

Diskutiere Navi am 12V Dauerplus? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Forum, seit 3 Tagen habe ich nun schon meinen nagelneuen FoFo mit 136ps! :) Habe heute mein TomTom feste ins Auto integriert: *...

  1. #1 oefters, 03.09.2008
    oefters

    oefters Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    seit 3 Tagen habe ich nun schon meinen nagelneuen FoFo mit 136ps! :)

    Habe heute mein TomTom feste ins Auto integriert:
    * Navistromkabel verlängert
    * Kabel ans Navi entlang des Türrahmens unter dem Fahrersitz in das Armlehnenfach gelegt und
    * einen Schalter fürs Navi am Kabel eingebaut.

    Jedoch hat der 12V-Netzstecker des TomToms ein kleines Netzteil mit einer Statusled integriert. Diese leuchtet nun auch, wenn ich das Navi selbst per Schalter getrennt habe. Was meint ihr wie lange dies die Batterie aushält? Seht ihr da Probleme?

    Vielen Dank und
    Viele Grüße,
    Dominik
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn der Schalter zwischen deinem Navi und dem Netzgerät ist, mach ihn doch einfach zwischen Netzgerät und Kabel vom Ford. Dann ist der Strom ganz getrennt. Ausserdem tut dass auch deinem Netzgerät nicht sonderlich gut, wenn er ständig Strom wandelt, aber keinen abgeben kann.

    Die andere Frage: Übers WE wirds wohl keine Probleme geben, aber wenn du mal in Urlaub fliegst, kann es evtl. schon nach einer Woche zu viel gewesen sein.

    MfG

    Pommi
     
  3. Black

    Black Schwarzfahrer

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus CC 2,0 Black Magic, Toyota Yaris/TS, Suzuki GSX 1400
    Mach doch bitte mal ein Bild, wie du den Einbau gelöst hast.
    Würde bei mir auch gerne ein Tomtom einbauen.
    hab aber noch keine Idee wo hin mit dem Ding.
     
  4. #4 oefters, 04.09.2008
    oefters

    oefters Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Fotos kann ich erst am Sonntag Abend reinstellen. Das Navi befindet sich links unten in der Ecke von der Windschutzscheibe. Dort hat mein Fofo im Armaturenbrett einen Schlitz der Richtung Türe läuft. In diesen Schlitz passte das Navistromkabel perfekt.

    Den Schalter vor dem Netzteil wäre natürlich die optimale Lösung. Ich muss mal schauen, wo ich günstig an ein solches USB-Kabel mit Netzteil kommen kann.

    Alternativ wäre die Umschaltung von Dauerplus auf Zündungsplus für mich schon ausreichend genug.

    Viele Grüße,
    Dominik
     
Thema:

Navi am 12V Dauerplus?

Die Seite wird geladen...

Navi am 12V Dauerplus? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Electric (Bj. 13-**) DYB Sync 2 Navi Hinweis deaktivieren

    Sync 2 Navi Hinweis deaktivieren: Hallo, Ist es irgendwie möglich den Hinweis bei jedem Neustart des Navi zu deaktivieren? Gruß Sven Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  2. Unterschiedliche KM Anzeigen im BC bzw. Navi

    Unterschiedliche KM Anzeigen im BC bzw. Navi: Hallo, ich fahre eine Ford Focus Titanium 1,0 125 PS Baujahr 08.2017. Jetzt ist mir aufgefallen das es manchmal Unterscheide zwischen der KM...
  3. Radio / Navi tauschen

    Radio / Navi tauschen: Hi zusammen, ich habe hier im Forum gesehn das es für das Fiesta Radio solch einen tollen Rahmen gibt wo dann ein Din2 Radio / Navi...
  4. Biete SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung

    SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung: Hallo - biete hier eine Sony Navi-blende für den focus mk3 2011-2015 an - perfekt zum nachrüsten falls kein Navi vorhanden ist( display wird noch...
  5. Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen

    Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen: Hallo, es wir hier bestimmt in älteren Beträgen stehen, aber ich frage trotzdem. In meinen C-Max Bj 2011 ist ein Sony Navi Radio verbaut. besteht...