B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Navi erkennt gesperrte Straßen nicht und..................

Diskutiere Navi erkennt gesperrte Straßen nicht und.................. im Ford B-MAX Forum Forum im Bereich EU Modelle; Mein Navi erkennt gesperrte Straßen nicht. Seit 2 Wochen ist hier bei uns eine Hauptverkehrsstraße (Tunnel) gesperrt. Diese Straße müsste ich...

  1. wkeil

    wkeil Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford B-Max Titanium Bauj 04.2014 1.6 l Aut
    Mein Navi erkennt gesperrte Straßen nicht.
    Seit 2 Wochen ist hier bei uns eine Hauptverkehrsstraße (Tunnel) gesperrt.
    Diese Straße müsste ich fahren um am schnellsten in die Arbeit zu kommen.
    Mein Navi (Eingestellt auf meine Arbeitsadresse, schnellste Route, Dyn. Verkehrsführung, TM an) will mich jeden Tag genau in diese Straße schicken.
    Jetzt bin ich mal bis direkt vor den gesperrten Tunnel gefahren, das Navi zeigt an das ich geradeaus weiterfahren soll!
    Wenn ich dann wende um die Sperrung zu umfahren will das Navi ständig das ich wende um durch die Sperre zu fahren.
    Die Sperrung wird aber im Verkehrsfunk durchgegeben!
    Auch schickt mich das Navi regelmäßig in Staus anstatt mich daran vorbei zu Lotsen.
    Ich bekomme die Meldung die berechnete Route enthält Verkehrsstörungen und schickt mich dann aber genau dorthin wo die Störung ist.
    Wenn man sich irgendwo links oder rechts halten soll sagt das Navi rechts oder links abbiegen, leider gibt es oft die Möglichkeit tatsächlich abzubiegen
    anstatt sich nur links oder rechts zu halten (also rechts abbiegen geht aber rechts abbiegen auch) da hat man sich schnelle verfahren
    Hey da brauch ich doch kein sündteures Navi wenn das solche Fehler macht.

    Kennt jemand das Problem und möglicherweise eine Lösung?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rolli 3, 15.09.2014
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012

    Ja, Navi abschalten. :lol:

    Aber mal im Ernst. Bloß weil die Sperrung im Verkehrsfunk angesagt wird, heist das noch lange nicht, daß dein Navi darüber Bescheid weis.
    Wenn kein TM Impuls darüber gesendet wird, will das Ding immer wieder, daß du die gesperrte Strecke fährst.
    Bei mir im C Max kann ich gesperrte Strecken von Hand im Navi sperren.
    Aber frag mich jetzt nicht wie das geht. Ich hab es erst einmal gemacht. Ich glaub das war irgendwo im Menüpunkt Routenabschnitte- oder so ähnlich.
     
  4. Grey

    Grey Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
    Ich würde hier es entweder manuell eintippen oder wie Rolli schon geschrieben hat, ausschalten! :D Was für ein Modell besitzt du?
     
  5. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    @wkeil
    Wenn Du die Route mit dem Tunnel berechnen lässt, kommt dann auch die Meldung "Die Route enthält Verkehrsstörungen" (oder so ähnlich) ?
    Wenn nicht dann kennt das Navi die Sperrung auch nicht und kann somit auch nicht umleiten.
    Wenn ja und "Dynamische Zielführung" ist aktiviert dann wird die Route unter Berücksichtigung der Verkehrsstörung neu berechnet. Da kommt soweit ich mich erinnere auch eine Ansage das neu berechnet wird. Aber wie gesagt, Voraussetzung ist das nach der Berechnung obige Meldung gesagt wird.

    Gruß, flinki
     
  6. Chakky

    Chakky Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
Thema:

Navi erkennt gesperrte Straßen nicht und..................

Die Seite wird geladen...

Navi erkennt gesperrte Straßen nicht und.................. - Ähnliche Themen

  1. Navi SD Karte Sync2

    Navi SD Karte Sync2: Hallo, kann mir jemand sagen ob es mittlerweile eine neuere Version der Navi SD Karte (F5) gibt? Vielen Dank!
  2. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blaue Punkte Navi Sync3

    Blaue Punkte Navi Sync3: Kann mir jemand verraten, was die blauen Punkte auf der Kartenansicht vom Sync3 zu bedeuten haben? Werden auf fast jeder Strecke angezeigt. Ich...
  4. Biete Zenec ZE-NC3811D Navi

    Zenec ZE-NC3811D Navi: Hallo! Da ich auf ein NX Navi umrüsten will, würde ich mich von meinem ein paar Monate alten Zenec Radio trennen. Top Zustand inkl. Rechnung mit...
  5. Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6

    Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6: Liebe Gemeinde, nach einem Batterietausch bei fehlendem Radiocode wurde bei meinem S-MAX 05/2006 durch einen FFH nach meiner Erlaubnis die Blende...