Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Navi findet seine Position nicht mehr

Diskutiere Navi findet seine Position nicht mehr im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe dieses Navi: https://data.motor-talk.de/data/galleries/0/57/2851/41118659/mondeo-navi-6912316438799491404.jpg (Für die genaue...

  1. #1 hans_wurst, 22.04.2016
    hans_wurst

    hans_wurst Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo mk4 facelift, Baujahr2011
    Hallo,

    ich habe dieses Navi:
    https://data.motor-talk.de/data/galleries/0/57/2851/41118659/mondeo-navi-6912316438799491404.jpg
    (Für die genaue Bezeichnung des Radios bin ich noch am suchen)

    Seit kurzem findet das Navi seine Position nicht mehr. Es weis nur 'ungefähr' wo es ist und erkennt zumindest wenn ich mich bewege. Hat jemand eine Idee was ich machen könnte, ohne gleich ein neues kaufen zu müssen? Besteht irgendwie die Möglichkeit die Daten der GPS-Maus zu checken oder einen 'richtigen' Reset des Radios durch zu führen?
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Bei ungenauen GPS-Daten würde ich einfach sagen: Es findet zu wenig Satelliten, was auf einen Defekt im GPS-Empfang hindeutet.

    Ein GPS-Signal von 1 Satelliten hat eine gewisse Fehlerstreuung, diese wird dadurch ausberechnet, in dem das Signal mit mehreren anderen GPS-Signalen verglichen wird. Sind jetzt zu wenig Signale da, funktioniert das nicht so richtig. In der Regel solten mindestens 7 - 9 Satelliten gefunden werden.
     
  3. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    Das navi heißt "MCA"

    Wie ist der GPS Status wenn du auf "Info" klickst?
     
  4. #4 hans_wurst, 25.04.2016
    hans_wurst

    hans_wurst Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo mk4 facelift, Baujahr2011
    Danke für die Hinweise. Habe eben ca. 5-10 Min lang seine Position suchen lassen. Das Navi schwankte bei der Info-Anzeige zwischen zwei (und gelegentlich kurz zurück auf) einem Satelieten. Auf dem Heimweg wird der Wagen länger laufen. Dann habe ich mehr Gewissheit ob die Zeit zur Satelitensuche ausreichend war.
     
  5. #5 jörg990, 25.04.2016
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Das wird auch nichts, wenn du länger fährst.
    7 Satelliten sollten es schon sein.


    Grüße

    Jörg
     
  6. gudi92

    gudi92 Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 FL | 2015 | Red-Line | 1.0 EB 140PS
    Hatten wir auch. Bei uns war die Gummidichtung am Fuß der Dachantenne undicht - Feuchtigkeit bzw. Wasser war drinne. GPS Empfänger bzw. Die ganze Antenne müssten getauscht werden.

    Gesendet von meinem STV100-4 mit Tapatalk
     
  7. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    Fl hat keine Dachantenne mehr, nur Scheibenantennen. war das mca mal draußen? ggf stecker nicht richtig drauf oder kabel gequetscht.
     
  8. #8 hans_wurst, 26.04.2016
    hans_wurst

    hans_wurst Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo mk4 facelift, Baujahr2011
    Ja, auch nach längerem Fahren wird es nicht richtig gut. Schwankt fast im 2sec-Takt und alles von 2 bis 6 Sateliten ist dabei (meistens zw.2 und 4).
    Ich finde es zwar komisch, dass er dann überhaupt etwas findet, aber ich werde mal schauen ob sich der Stecker eventuell gelöst haben könnte.
     
  9. Pommi

    Pommi Guest

    Auch ohne Antenne kann das Navi Satelliten finden. Die Antenne ist "nur" ein Empfangsverstärker. Wenn die Satellitensignale stark genug sind, werden die auch ohne Antenne gefunden.
     
  10. #10 jörg990, 26.04.2016
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Ohne Radioantenne schon, aber wenn die GPS-Antenne defekt ist, geht nix.


    Grüße

    Jörg
     
  11. #11 hans_wurst, 08.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2016
    hans_wurst

    hans_wurst Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo mk4 facelift, Baujahr2011
    So, nach sehr, sehr langer Zeit komme ich nun endlich wieder dazu mich um mein Navi zu kümmern...

    Mittlerweile hat sich herausgestellt, dass die Pfeifen vom A(lle)T(rottel)U(unterwegs) (Nürnberg / Sigmundstr.) bei irgend einem der dreimaligen Versuche die Scheibe zu wechseln die Verursacher waren. An der Scheibe, direkt unter dem Spiegel sitzt die GPS-Maus. Wenn ich mal wieder keinen Empfang habe, dann ziehe ich das Kabel dort ab und verbinde es erneut. Dann geht es wieder. Ob das Problem nun an der Buchse auf der Platine oder an einem defektem Kabel liegt, kann ich noch nicht beurteilen. Aber vielleicht hilft die Info schon jemanden, der nach dem gleichen Problem sucht.

    Bisher hatte ich immer gute Erfahrungen mit dem Laden, aber bei dieser Filiale durfte ich wegen 2 Reparaturen 6 mal antanzen :(
     
Thema:

Navi findet seine Position nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Navi findet seine Position nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten

    Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten: Hallo zusammen, ich habe einen C-MAX 1.0 ECO-Boost, Baujahr 03/2015 (vor dem Facelift), 48000 km gelaufen. Die Inspektionen wurden nach...
  2. Biete Ford MFD 2017 Navi SD Karte

    Ford MFD 2017 Navi SD Karte: Ich verkaufe hier eine Navi SD Karte für Ford. Das Update der SD-Karte 2017 liefert Ihnen aktualisierte Europa-Daten mit einer Abdeckung von fast...
  3. Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr

    Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe das Problem das ich an meinen Mondeo BJ 2010 über die Komfortschließung alles zu gemacht habe. Also Fenster hoch und...
  4. Street KA, Kofferraum schliesst nicht mehr

    Street KA, Kofferraum schliesst nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe seit gestern ein Problem mit meinem Kofferraum. Habe hier schon viel darüber gelesen wenn der Kofferraum nicht mehr...
  5. Route am Navi selbst bestimmen??

    Route am Navi selbst bestimmen??: moing beinand...wie immer...bevor ich selbst lang suche...kann ich am navi ( C-Max Bj 2015) meine route selbst bestimmen und wenn ja wie...