NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen

Diskutiere NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo möchte mir gern ein fest eingebautes Navi einbauen. Habe momentan das Ford Radio 6000Cd RDS/EON mit der Einbaugröße Doppel din Kann ich...

  1. Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    möchte mir gern ein fest eingebautes Navi einbauen. Habe momentan das Ford Radio 6000Cd RDS/EON mit der Einbaugröße Doppel din
    Kann ich mir jetzt einfach eines bspw. von Audi mit Doppeldin kaufen und das Ding passt?
    Würde gerne eure Meinung wissen.:gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 caramba, 06.09.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.796
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Focus 1 oder 2? Die Radio-Bezeichnung klingt für mich nach dem Mk.1 und der hat ohnehin keinen 2xDin-Schacht.
     
  4. #3 Saint, 06.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.09.2008
    Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0

    http://i19.ebayimg.com/02/i/000/ef/39/7ebc_1.JPG

    es handelt sich um eines wie auf dem Bild

    Edit petomka: bitte beachtet die Regeln bezüglich Fremdverlinkung!
     
  5. #4 caramba, 06.09.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.796
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Das ist dann doch etwas in der Größe von 2xDin ;)

    Allerdings wird für ein "richtiges" 2-Din-Gerät noch ein Rahmen benötigt, da die Ford Radios Überbreite haben.

    Ob sich ein Audi-Radio vernünftig befestigen lassen würde, k.A. !? Allerdings passen die Anschlussstecker auf keinen Fall und ob es einen Adapter von Ford auf Audi gibt, ist eher zweifelhaft, Von daher hieße es, dass die Strippen in Eigenarbeit an den richtigen Anschluss gelangen müssten.
     
  6. #5 Janosch, 06.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das Unproblematischste wird wohl sein, das originale Ford-Blaupunkt-Navi zu holen. Das passt definitiv rein ;)
     
  7. #6 Carcasse, 06.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.700
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  8. #7 Saint, 07.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.09.2008
    Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0

    Also, bei mir handelt es sich um den selben Rahmen und das selbe Radio, Unterschied ist nur das ich Klimaautomatik habe, dadurch ändert sich aber nichts am Rahmen.
    ich bräuchte mir also nur einen Rahmen kaufen um auf din 2 zu kommen und ein Navi von kennwood oder ....​

    die stecker passen???​

    Achso und was passiert eigentlich mit der Lenkradfernbedienung????​

    Edit petomka: bitte beachtet die Regeln bezüglich Fremdverlinkung!
     
  9. #8 Janosch, 07.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Naja, andre Kabel bzw. kabeladapter brauchste auch noch warscheinlich.
    und da du für das Navi bestimmt ein Geschwindigkeitssignal brauchst, muss das auch noch irgendwo abgegriffn werden.
     
  10. Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    also ist vom selber machen abzuraten?
     
  11. #10 Carcasse, 07.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.700
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Eigentlich nicht.

    Der mechanische Umbau sollte fast immer gleich sein.
    Du solltest nur vorher abchecken, ob du alle Kabeladapter hast bzw. die benötigten Signale irgendwo im Auto abgreifen kannst (fürs Navi).
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    was für ein signal soll ich denn abgreifen fürs navi? fkt. doch über gps
     
  14. #12 Janosch, 07.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Aber fest installierte navis greifen das geschwindigkeitssignal am Auto ab, damit sie auch in Tunneln etc. weiter funktionieren, wenn kein gps-Empfang da ist ;)
     
Thema:

NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen

Die Seite wird geladen...

NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen - Ähnliche Themen

  1. Originale Gummilippe Ford Focus MK1

    Originale Gummilippe Ford Focus MK1: Hallo Ich suche eine Gummilippe für die Frontstoßstange.
  2. Ford Focus SYNC 2

    Ford Focus SYNC 2: Ford Focus Business Edition Sync 2, habe da ein Problem mit dem Bedienfeld, es ist alle Spiegelbildlich zu bedienen hat das auch schon jemand...
  3. Express (Bj. 95-02) AVL Restaurierung Ford Express

    Restaurierung Ford Express: Hallo Leute, ich möchte hier in loser Folge von der Restaurierung meines Express berichten. Gekauft habe ich ihn als fahrenden Hangar für meine...
  4. Farbcode oder Lackton für Ford Focus ST MK 3 Alufelgen

    Farbcode oder Lackton für Ford Focus ST MK 3 Alufelgen: Hallo zusammen, ich bin stolzer Besitzer eines 2013er schwarzen ST Turnier MK3. Das Auto ist super! Leider ist mir im letzten Sommer ein Malheur...
  5. Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL ford ZEB oder kraftstoffpumpe kaputt?

    ford ZEB oder kraftstoffpumpe kaputt?: Hallo Profis, ich habe gestern nach motoreinbau und befüllung des tankes den motor gestartet und er lief ganze 10 Minuten ohne probleme, beim...