NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen

Diskutiere NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo möchte mir gern ein fest eingebautes Navi einbauen. Habe momentan das Ford Radio 6000Cd RDS/EON mit der Einbaugröße Doppel din Kann ich...

  1. Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    möchte mir gern ein fest eingebautes Navi einbauen. Habe momentan das Ford Radio 6000Cd RDS/EON mit der Einbaugröße Doppel din
    Kann ich mir jetzt einfach eines bspw. von Audi mit Doppeldin kaufen und das Ding passt?
    Würde gerne eure Meinung wissen.:gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 caramba, 06.09.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.783
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Focus 1 oder 2? Die Radio-Bezeichnung klingt für mich nach dem Mk.1 und der hat ohnehin keinen 2xDin-Schacht.
     
  4. #3 Saint, 06.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.09.2008
    Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0

    http://i19.ebayimg.com/02/i/000/ef/39/7ebc_1.JPG

    es handelt sich um eines wie auf dem Bild

    Edit petomka: bitte beachtet die Regeln bezüglich Fremdverlinkung!
     
  5. #4 caramba, 06.09.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.783
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Das ist dann doch etwas in der Größe von 2xDin ;)

    Allerdings wird für ein "richtiges" 2-Din-Gerät noch ein Rahmen benötigt, da die Ford Radios Überbreite haben.

    Ob sich ein Audi-Radio vernünftig befestigen lassen würde, k.A. !? Allerdings passen die Anschlussstecker auf keinen Fall und ob es einen Adapter von Ford auf Audi gibt, ist eher zweifelhaft, Von daher hieße es, dass die Strippen in Eigenarbeit an den richtigen Anschluss gelangen müssten.
     
  6. #5 Janosch, 06.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das Unproblematischste wird wohl sein, das originale Ford-Blaupunkt-Navi zu holen. Das passt definitiv rein ;)
     
  7. #6 Carcasse, 06.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  8. #7 Saint, 07.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.09.2008
    Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0

    Also, bei mir handelt es sich um den selben Rahmen und das selbe Radio, Unterschied ist nur das ich Klimaautomatik habe, dadurch ändert sich aber nichts am Rahmen.
    ich bräuchte mir also nur einen Rahmen kaufen um auf din 2 zu kommen und ein Navi von kennwood oder ....​

    die stecker passen???​

    Achso und was passiert eigentlich mit der Lenkradfernbedienung????​

    Edit petomka: bitte beachtet die Regeln bezüglich Fremdverlinkung!
     
  9. #8 Janosch, 07.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Naja, andre Kabel bzw. kabeladapter brauchste auch noch warscheinlich.
    und da du für das Navi bestimmt ein Geschwindigkeitssignal brauchst, muss das auch noch irgendwo abgegriffn werden.
     
  10. Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    also ist vom selber machen abzuraten?
     
  11. #10 Carcasse, 07.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Eigentlich nicht.

    Der mechanische Umbau sollte fast immer gleich sein.
    Du solltest nur vorher abchecken, ob du alle Kabeladapter hast bzw. die benötigten Signale irgendwo im Auto abgreifen kannst (fürs Navi).
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Saint

    Saint Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    was für ein signal soll ich denn abgreifen fürs navi? fkt. doch über gps
     
  14. #12 Janosch, 07.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Aber fest installierte navis greifen das geschwindigkeitssignal am Auto ab, damit sie auch in Tunneln etc. weiter funktionieren, wenn kein gps-Empfang da ist ;)
     
Thema:

NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen

Die Seite wird geladen...

NAVI für Ford Radio 6000 CD RDS/EON einbauen - Ähnliche Themen

  1. RADIO COD

    RADIO COD: Hallo ich habe mein neu akumulator ausgetscht und jetzt mei radio funktioniert nicht muss ein COD eingeben und laut betribsanleitung Kycode...
  2. Ford Escort 7 Kombi Bj 1998

    Ford Escort 7 Kombi Bj 1998: Hi Leute und Ford Fans, habe folgendes Problem mit meinen Escort. Und zwar das der Fensterheber auf der Fahrerseite nicht funktioniert weder...
  3. Ford galaxy 2012 1.6 diesel

    Ford galaxy 2012 1.6 diesel: Hallo bin neu hier und ich brauche eure Hilfe. Heute habe ich eine Kupplung getausch in einer Werkstatt und jetzt leuchtet die esp lampe.Die...
  4. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ford Ranger 3.2 Problem

    Ford Ranger 3.2 Problem: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  5. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...