Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000

Diskutiere Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000 im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo an alle Betroffenen! Ich habe seit einem Monat den MK2, BJ 2000 mit eingebautem NAVI. Ich fahre meine bekannte Route, er will aber alle...

  1. #1 klozamatthias, 15.09.2009
    klozamatthias

    klozamatthias Neuling

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2, 2000, 1,6
    Hallo an alle Betroffenen!

    Ich habe seit einem Monat den MK2, BJ 2000 mit eingebautem NAVI. Ich fahre meine bekannte Route, er will aber alle ein paar km, dass ich eine andere Strecke fahre. Ich wähle immer die schnellste Route aus. Liegt es daran oder müsste man einen Update von der Software machen? Wenn ja, wie geht es???

    Viele Grüße,

    Matthias
     
  2. #2 Fordbergkamen, 15.09.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.316
    Zustimmungen:
    66
    Moin,
    wie weit ist deine Strecke denn?
    Hast du sie vorher schonmal mit Navi abgefahren?
    Bist du vielleicht ortskundig und fährst eine "einheimische" Abkürzung, denn die Routenberechnung kann immer mehere Parameter berechnen.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 klozamatthias, 16.09.2009
    klozamatthias

    klozamatthias Neuling

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2, 2000, 1,6
    Navi spinnt!!!

    Hallo!

    Ich fahre von 67574 Osthofen nach Köln-Weiden, Ignystraße. Die Strecke ist sehr einfach: A61, dann kurz vor Köln A1 und aisfart zur Aachener straße. Schon bei Koblenz will mein Navi, dass ich A48 nehmen soll. Mache ich das nicht, versucht es mich bei jeder Ausfahrt zu locken. Das dauert mehrere zig Kilometer.

    Fahre ich die Strecke zurück, will er sehr lange, das ich auf A4 ausfahre Richtung Hürth. Es will es von mir bis ca. Bonn. Danach habe ich ruhe.

    Soll ich vielleicht die kürzeste anstatt der schnellsten Route wählen???

    Viele Grüße,

    Matthias
     
  4. #4 Fordbergkamen, 16.09.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.316
    Zustimmungen:
    66
    Hallo,
    fahr doch einfach mal so wie dein Navi es will.
    Die vorgeschlagene Strecke ist nach meiner Karte auch nicht so schlecht und wahrscheinlich verkehrsärmer, dadurch schneller.
    Ansonsten wäre es ein Fall für "Ignore"...
    Nicht immer ist die vorgeschlagene Route das was der Fahrer möchte.
    Wichtig in meinen Augen ist beim Navi, das man als Ortsunkundiger dort ankommt, wo man hin möchte, auch wenn es ein paar Meter mehr sein sollten.
    MfG
    Dirk
     
  5. #5 Janosch, 16.09.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Navis drehen manchmal am Rad. Wollt letztens von Bonn nach Badmünstereifel.
    Mein TomTom hat mich über 5 km über Waldwege gelotst. Die waren als Landstraße im System :mies:
     
  6. #6 Whiskeyfreund, 16.09.2009
    Whiskeyfreund

    Whiskeyfreund Neuling

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wahrscheinlich hast Du Zeit und nicht kürzeste Route in den Routenoptionen eingestellt. Der Navi führt Dich dann immer auf Autobahnen oder Schnellstrassen, da Du dann da schneller fahren kannst. Wenn Du kürzeste Route eingibst führt er Dich auch schon mal über Feldwege, weil die halt die "kürzeste " Verbindung zum Ziel ist. Eventuell kannst Du ja auch bei den Routenoptionen die Geschwindigkeit auf den Strassen ändern, sodaß der Navi dann die Strecke doch anders berechnet.

    Gruß

    Whiskeyfreund
     
Thema:

Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000

Die Seite wird geladen...

Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000 - Ähnliche Themen

  1. mondeo mk3, bj2003, 1,8l, benziner injektorproblem 1 zylinder

    mondeo mk3, bj2003, 1,8l, benziner injektorproblem 1 zylinder: hi vieleicht kann mir jemand helfen habe mir einen mondeo mk3, bj2003, 1,8L benziner gekauft feines teil! inzigesm manko der injektor vom ersten...
  2. ST Sitze im Focus Die selben wie im Mondeo Mk3 St?

    ST Sitze im Focus Die selben wie im Mondeo Mk3 St?: Hallo Zusammen, Mich würde mal interessieren ob die schwarzen bzw. Roten Sitze die es IM focus St mk2 gab, ob diese von der sitzfläche und auch...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Fahrersitz aus Bj. 98-01 - in Bj. 01-04 einbauen

    Fahrersitz aus Bj. 98-01 - in Bj. 01-04 einbauen: Hallo an die Fordkundigen / inen, ich möchte in meinen MK1 von 2004 gerne einen neuen Fahrersitz einbauen. Kann ich dazu auch Sitze von den...
  4. Suche Antennenfuß 1355682 für Ford Mondeo Mk 4

    Suche Antennenfuß 1355682 für Ford Mondeo Mk 4: Hallo zusammen, ich suche einen original Ford Antennenfuß für Fahrzeuge ohne GPS. Die Ford Art.-Nr. lautet 1355682 Leider finde ich im Internet...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Surren aus der Mittelkonsole (Navi)

    Surren aus der Mittelkonsole (Navi): Ich habe ein sehr lautes surren (als Informatiker würde ich auf einen sehr kleinen Lüfter [ca 40mm] mit Lagerschaden tippne). Das Geräusch kommt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden