Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000

Diskutiere Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000 im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo an alle Betroffenen! Ich habe seit einem Monat den MK2, BJ 2000 mit eingebautem NAVI. Ich fahre meine bekannte Route, er will aber alle...

  1. #1 klozamatthias, 15.09.2009
    klozamatthias

    klozamatthias Neuling

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2, 2000, 1,6
    Hallo an alle Betroffenen!

    Ich habe seit einem Monat den MK2, BJ 2000 mit eingebautem NAVI. Ich fahre meine bekannte Route, er will aber alle ein paar km, dass ich eine andere Strecke fahre. Ich wähle immer die schnellste Route aus. Liegt es daran oder müsste man einen Update von der Software machen? Wenn ja, wie geht es???

    Viele Grüße,

    Matthias
     
  2. #2 Fordbergkamen, 15.09.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    56
    Moin,
    wie weit ist deine Strecke denn?
    Hast du sie vorher schonmal mit Navi abgefahren?
    Bist du vielleicht ortskundig und fährst eine "einheimische" Abkürzung, denn die Routenberechnung kann immer mehere Parameter berechnen.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 klozamatthias, 16.09.2009
    klozamatthias

    klozamatthias Neuling

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2, 2000, 1,6
    Navi spinnt!!!

    Hallo!

    Ich fahre von 67574 Osthofen nach Köln-Weiden, Ignystraße. Die Strecke ist sehr einfach: A61, dann kurz vor Köln A1 und aisfart zur Aachener straße. Schon bei Koblenz will mein Navi, dass ich A48 nehmen soll. Mache ich das nicht, versucht es mich bei jeder Ausfahrt zu locken. Das dauert mehrere zig Kilometer.

    Fahre ich die Strecke zurück, will er sehr lange, das ich auf A4 ausfahre Richtung Hürth. Es will es von mir bis ca. Bonn. Danach habe ich ruhe.

    Soll ich vielleicht die kürzeste anstatt der schnellsten Route wählen???

    Viele Grüße,

    Matthias
     
  4. #4 Fordbergkamen, 16.09.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    fahr doch einfach mal so wie dein Navi es will.
    Die vorgeschlagene Strecke ist nach meiner Karte auch nicht so schlecht und wahrscheinlich verkehrsärmer, dadurch schneller.
    Ansonsten wäre es ein Fall für "Ignore"...
    Nicht immer ist die vorgeschlagene Route das was der Fahrer möchte.
    Wichtig in meinen Augen ist beim Navi, das man als Ortsunkundiger dort ankommt, wo man hin möchte, auch wenn es ein paar Meter mehr sein sollten.
    MfG
    Dirk
     
  5. #5 Janosch, 16.09.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Navis drehen manchmal am Rad. Wollt letztens von Bonn nach Badmünstereifel.
    Mein TomTom hat mich über 5 km über Waldwege gelotst. Die waren als Landstraße im System :mies:
     
  6. #6 Whiskeyfreund, 16.09.2009
    Whiskeyfreund

    Whiskeyfreund Neuling

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wahrscheinlich hast Du Zeit und nicht kürzeste Route in den Routenoptionen eingestellt. Der Navi führt Dich dann immer auf Autobahnen oder Schnellstrassen, da Du dann da schneller fahren kannst. Wenn Du kürzeste Route eingibst führt er Dich auch schon mal über Feldwege, weil die halt die "kürzeste " Verbindung zum Ziel ist. Eventuell kannst Du ja auch bei den Routenoptionen die Geschwindigkeit auf den Strassen ändern, sodaß der Navi dann die Strecke doch anders berechnet.

    Gruß

    Whiskeyfreund
     
Thema:

Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000

Die Seite wird geladen...

Navi spinnt, Mondeo MK2, BJ 2000 - Ähnliche Themen

  1. VORFÖRDERPUMPE - MONDEO 10/2001 - TDDI

    VORFÖRDERPUMPE - MONDEO 10/2001 - TDDI: Hab da eine Frage bezüglich der MONDEO- Vfp - TDDI (10/2001): Ich hab vom FFH gehört, dass es beim MONDEO 12/2001 eine andere Vfp mit der...
  2. Transit 2,2 Ltr, Bj. 2012 Turbo defekt

    Transit 2,2 Ltr, Bj. 2012 Turbo defekt: Guten Morgen, ich bin neu hier, und sehr ratlos. Ich fahre den Transit als Wohnmobil, und nach einigem Auslesen des Fehlerspeichers und vorfahren...
  3. Schlüssel verloren Ranger BJ 2007

    Schlüssel verloren Ranger BJ 2007: Hallo zusammen, leider habe ich den einen Schlüssel verbasselt und da wir ihn zu zweit nutzen, benötigen wir einen Neuen :( Der Schlüssel ist...
  4. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  5. Mondeo MK3 Leistungsproblem

    Mondeo MK3 Leistungsproblem: Hallo Ich habe mit meinem Mondeo MK3 1,8 Duratec HE 125PS (Baujahr 2001) ein Leistungsproblem. Beim Anfahren fällt er erst in ein Leistungsloch...