Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navi Stand 2013

Diskutiere Navi Stand 2013 im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Leute, ich habe gerade ein Angebot von der Ford bekommen, dass ich das Kartenmaterial von 2013 für schlappe 60 Euronen bekommen würde......

  1. #1 MoonlightSX, 17.07.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    Hi Leute,

    ich habe gerade ein Angebot von der Ford bekommen, dass ich das Kartenmaterial von 2013 für schlappe 60 Euronen bekommen würde...
    Hat dies jemand von euch eingebaut und könnte mir ein paar Tests machen, ob es sich lohnt meine Karten von 2011 auszutauschen?

    Danke für eure Mithilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. xgizmo

    xgizmo Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tita Turnier, 2013, 1.6 EcoBoost, 134 kW
    Hi moonlightSX,
    ich habe meinen FoFo am 5.7. bekommen. ich schau nachher mal was auf meiner SD-Karte steht. denke und hoffe mal, dass es die 2013 ist. wenn ja biete ich mich gern für den vergleichstest an.

    VG
    xgizmo
     
  4. #3 MoonlightSX, 17.07.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    Das wäre echt super, denn bei uns in Italien ist die 2011er Version echt unbrauchbar und ich hoffe stark das sich da so einiges verbessert hat :)
     
  5. #4 xgizmo, 17.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2013
    xgizmo

    xgizmo Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tita Turnier, 2013, 1.6 EcoBoost, 134 kW
    Version meiner SD-Karte

    hi MoonlightSX,

    so, habe eben geschaut und ein foto gemacht. weiß jetzt aber auch nicht mehr, ob ich dir eine große hilfe sein werde?!? auf meiner SD-karte steht keine direkte jahreszahl. das einzige was ich als version deuten würde, wäre V3 in den klammern... kannst du den stand von den angaben ableiten?

    VG
    xgizmo
     

    Anhänge:

  6. #5 MoonlightSX, 17.07.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    hmmm, bei meiner Karte steht expliziert 2011 drauf :gruebel:

    vielleicht weis hier jemand anders im Forum Bescheid welchen Stand deine Karte hier hat und ob dies die 2013 Version ist.
     
  7. xgizmo

    xgizmo Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tita Turnier, 2013, 1.6 EcoBoost, 134 kW
    Kartenversion

    habe jetzt noch mal genauer geschaut.
    übers navi-menü bin ich in die systeminformationen gelangt. dort fand ich den punkt "kartenversion" und darunter steht:
    Code:
    sd2-FORD-MFD_D_WesternEurope_Sys-SW2246
    bin ich jetzt schlauer? nö.

    also habe ich die SD-karte mitgenommen in den PC gesteckt. darauf fand ich eine INFO.TXT-datei. darin steht:
    Code:
    Product Name: Western Europe SD Sat Nav (V3)
    Worm: sd2-FORD-MFD_D_WesternEurope_Sys-SW2246 v1
    Bosch Part Number: 7612 105 850
    Ford Part Number: BM5T-19H449-DAB
    bin ich jetzt schlauer? nö. obwohl.. ich weiß jetzt, dass es ein BOSCH navi ist.

    also weiter auf SD-karte gesucht. das datum der INFO.TXT ist 05.11.2012 und die MAP-dateien im unterordner /data/data/map haben als datum 13.07.2012.

    sagt mir: die geodaten sind 1 jahr alt und dürften somit die 2013 karten sein.
     

    Anhänge:

  8. Alola

    Alola Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1.6L Duratec Ti-VCT , 2011 , Ford Focus Mk3
    Ja du hast die 2013 Version .....

    Und für 60 € würd ich die karte ohne zutesten nehmen. Da die im Internet E..Y für ca 150€ übern Tisch geht

    Lg
     
  9. #8 Focusino, 17.07.2013
    Focusino

    Focusino Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 MoonlightSX, 18.07.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    naja, 60 € ist nicht viel, aber 60€ wofür ausgeben?
    Dafür das es in Italien immer noch nicht funktioniert und ich als Italiener mein Navi da halt am Meisten verwende ;) schade nur, dass die Ford solche uralt miese Karten hat :verdutzt:
     
  11. #10 madmax58706, 22.07.2013
    madmax58706

    madmax58706 Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turner MK3 Titanium, Bj 2011, 2,0 TDCi P
    Ich kanns bestätigen. Das hier genannte "Update" ist eine neue SD-Karte mit V3- Map. Hatte vorher die V2 (wieseo muss ich, bei dem Stichwort V2, sofort an etwas anderes denken..;))
    Ich habe die mir am Freitag abgeholt. Mal was nettes von Ford.
    Kosten:69,00 €.
    Grüße aus dem Sauerland
     
  12. #11 FOFO2013TDCI, 22.07.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    Wie

    Hallo,
    ich hatte Januar EZ , mit V2 Karte,

    Wurde nicht angeschrieben

    Bekommt man bei FORD die V3 also für ca. 69 Euro
    Ist das Deutsche Strassen netzt darauf geändert?

    Wie installiert man die Karte?
    einlegen und fertig? oder anmelden? Pin , etc.?

    Bitte info...
     
  13. #12 madmax58706, 22.07.2013
    madmax58706

    madmax58706 Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turner MK3 Titanium, Bj 2011, 2,0 TDCi P
    Hi,
    alle Kunden, von jeweiligen Autohäusern, wurden im Juni bereits angeschrieben. Ich hab den Wagen bei Fa.M. (bei VW) gekauft und war erst jetzt bei der1. Inspektion bei meinem Händler um die Ecke. Da hat mich der Werkstattsleiter auf das Update angesprochen.
    Die SD karte einfach in den Slot über Display reinschieben, kurz warten (10sek.) und er funzt.
     
  14. #13 FOFO2013TDCI, 22.07.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    was ist mit der

    vorhandenen SD Karte? V2 ?? abgeben behalten , kann man diese anschliessend wieder einlegen? funzen beide?
     
  15. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.236
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Die darfst Du behalten und auch weiterhin verwenden wenn Du willst, wird aber wohl nicht der Fall sein.
    Das sind dann für gewöhnlich die Karten die bei ebay vergoldet werden weil es immer einen gibt der eine noch ältere Karte benutzt.
     
  16. #15 FOFO2013TDCI, 22.07.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    ahso

    na mal abwarten, ob meine Werkstatt mich auch anspricht - ...
    wenn man wüsste ob auf V3 ein Update zum deutschen Strassennetz drauf ist?
    Änderungen V2 zu V3, wenn Ford das mal darlegen würde...oder Bosch, oder was weiss ich wo wer
     
  17. #16 khfiesta, 22.07.2013
    khfiesta

    khfiesta Ford Power

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MK3 Focus ST Turnier
    2,0l 250PS
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 madmax58706, 23.07.2013
    madmax58706

    madmax58706 Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turner MK3 Titanium, Bj 2011, 2,0 TDCi P
    Etwas ist mir aufgefallen. Es gab wohl ein Update, meine Frau meinte das Sony Radio(Navi) hat ca. 10min lang etwas upgedatet. Ich bin heute wieder gefahren und stellte fest, dass einige Icons/Optionen dazugekommen sind. (zB:Pause, Stumm, Radiosender-Übersicht, Navioptionen: hier zB bei Naviführung ist bei Abfahrt der Stadtschild kleiner geworden und die grünen Pfeilchen sind jetzt oben...aha, der fragt am Ende der Rutenberechnung wie man fahren möchte , also schnell, kurz usw.).
    Mal sehen wie sich das bei der Fahrt nach Kroatien auswirken wird.

    Info: Als ich mir den Wagen geholt habe, zog ich mir das Update für Sony von der Ford-Homepage und installierte es von USB-Stick aus. Das dauerte aber damals 20 min.
     
  20. #18 FOFO2013TDCI, 23.07.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    schade

    das bei Ford einem immer erst hinterher klar wird was man bekommt.....
    Schade das die Werkstatt nie besser Auskunft geben kann
    na ja ich warte weiter ab - ich weiss ich geniese wohl eher schlechten Service
     
Thema:

Navi Stand 2013

Die Seite wird geladen...

Navi Stand 2013 - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blaue Punkte Navi Sync3

    Blaue Punkte Navi Sync3: Kann mir jemand verraten, was die blauen Punkte auf der Kartenansicht vom Sync3 zu bedeuten haben? Werden auf fast jeder Strecke angezeigt. Ich...
  3. Biete Zenec ZE-NC3811D Navi

    Zenec ZE-NC3811D Navi: Hallo! Da ich auf ein NX Navi umrüsten will, würde ich mich von meinem ein paar Monate alten Zenec Radio trennen. Top Zustand inkl. Rechnung mit...
  4. S-MAX Facelift (Bj. 10-**) WA6 Ford S-max Aut. bj 2013

    Ford S-max Aut. bj 2013: Hallo zusammen, ich habe seit ca.1 Monat ein Problem mit meinem S-max. 99.000 km Kundendienst alle gemacht. Das Automatikgetriebe schaltet beim...
  5. Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6

    Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6: Liebe Gemeinde, nach einem Batterietausch bei fehlendem Radiocode wurde bei meinem S-MAX 05/2006 durch einen FFH nach meiner Erlaubnis die Blende...