Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navi-Tempolimits statt Kamerabasierte Limits

Diskutiere Navi-Tempolimits statt Kamerabasierte Limits im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, in meinem Focus ist die Frontkamera und somit die Verkehrsschilderkennung verbaut. Allerdings erkennt diese zum einen nicht alle...

  1. FeFo

    FeFo Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, BJ 01/2014, 2.0 TDI 163PS Automati
    Hallo,

    in meinem Focus ist die Frontkamera und somit die Verkehrsschilderkennung verbaut. Allerdings erkennt diese zum einen nicht alle Tempolimits oder erkennt ganz Falsche und zum Beispiel Ortsschilder erkennt sie auch nicht als 50er-Zone.

    Als neulich mein Schiebedach gewechselt wurde weil die Dichtung kaputt war, hatte ich einen anderen Focus als Leihwagen und dieser hat die Tempolimits aus dem Navisystem übernommen, da er keine Kamera drin hatte.

    Nun meine Frage: Ist es möglich, die Navi-Limits anzeigen zu lassen, wenn die Kamera grad keines erkennt?
    Zwar kann ich im BC die Verkehrsschilderkennung aus machen, aber die Navi-Limits kann ich nirgends einschalten. Zumindest finde ich den Punkt dafür nicht.

    Wäre super, wenn jemand das Problem lösen könnte ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Taste "Menü"-"Navigation"-"Assistenzfunktion"-"Geschwindigkeitsbegrenzung".

    Gruß, flinki
     
  4. #3 kasimir6522, 17.05.2015
    kasimir6522

    kasimir6522 Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST, 10.2013
    Das ist kein Problem, sondern Stand der Serie. Wenn du den Verkehrsschildassi hast, hast du keine Verkehrsschildanzeige im Navi und umgekehrt. Das kein Ortsschild erkannt wird liegt daran, das er nur runde Schilder erkennen darf, da eckige (in welcher Form auch immer) in Deutschland Gebotsschilder sind und eine Reaktion des Fahrers erfordern.
    Und auch wenn du es im Navi einschaltest, bekommst du trotzdem die Schilder angezeigt, die die Kamera erkannt hat.
     
  5. FeFo

    FeFo Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, BJ 01/2014, 2.0 TDI 163PS Automati
    Oh okay das habe ich mir zwar anders erhofft aber danke für die Antwort ;)
     
  6. #5 Focus TL, 17.05.2015
    Focus TL

    Focus TL Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 Turnier, 2005, 1.6
    @ FeFo
    ....Ortsschilder erkennt sie auch nicht als 50er-Zone....
    Das ist auch richtig so, den Ortsschilder sind keine Geschwindigkeitszonen.
    Das berühmte Zone 30 Schild "Dein" Ortseingangsschild
    Tempo 30 Schild.jpg Kirchzell.png

    @ Kasimir
    .....da eckige (in welcher Form auch immer) in Deutschland Gebotsschilder sind und eine Reaktion des Fahrers erfordern.....
    Auch Verbotsschilder erfordern eine Reaktion des Fahrers :)
     
Thema:

Navi-Tempolimits statt Kamerabasierte Limits

Die Seite wird geladen...

Navi-Tempolimits statt Kamerabasierte Limits - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blaue Punkte Navi Sync3

    Blaue Punkte Navi Sync3: Kann mir jemand verraten, was die blauen Punkte auf der Kartenansicht vom Sync3 zu bedeuten haben? Werden auf fast jeder Strecke angezeigt. Ich...
  2. Biete Zenec ZE-NC3811D Navi

    Zenec ZE-NC3811D Navi: Hallo! Da ich auf ein NX Navi umrüsten will, würde ich mich von meinem ein paar Monate alten Zenec Radio trennen. Top Zustand inkl. Rechnung mit...
  3. Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6

    Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6: Liebe Gemeinde, nach einem Batterietausch bei fehlendem Radiocode wurde bei meinem S-MAX 05/2006 durch einen FFH nach meiner Erlaubnis die Blende...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 GASPEDAL 4M51-9F836-AH statt Gaspedal 3M51-9F836-AH ?

    GASPEDAL 4M51-9F836-AH statt Gaspedal 3M51-9F836-AH ?: Hi, nach langer langer Suche nach dem Fehler ist er jetzt endlich gefunden. Mein Gaspedalpoti ist wohl defekt und ich benötige ein neues. Bei...
  5. !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!

    !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!: Hallo zusammen, ich habe einen Focus Turnier MK3 von 2012, wo das Ford-Sound und Connect System mit Sprachsteuerung/ USB und Bluetooth verbaut...