Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr

Diskutiere Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Gemeinde, erst einmal muss ich mich natürlich rechtfertigen: Ich habe die SuFu genutzt, habe auch was gefunden. So, aber leider nicht...

  1. #1 focusbert, 17.10.2014
    focusbert

    focusbert Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    erst einmal muss ich mich natürlich rechtfertigen: Ich habe die SuFu genutzt, habe auch was gefunden. So, aber leider nicht den Link und die Stellungnahme von Blaupunkt.

    Ich habe folgendes Problem: Bei meinem Ford Focus, Baujahr 2009, funktionniert mein Navi Travelpilot von Blaupunkt immer dann nicht, wenn es stark geregnet hat. Das Fahrzeug steht draußen und ist der Witterung ausgesetzt. Das Navi geht dann ca. 3 Tage nicht an. Ich habe dies bereits vor ca. einem Jahr gegooglet und da habe ich gesehen, dass dieses Problem von Blaupunkt selber kommt und Blaupunkt bis zum 31.12.14 bereit ist, die Navis zu erstetzen. Jetzt war ich beim Ford-Händler und dieser sagt mir, hat er noch nie was von gehört...

    Ich steh aufm Schlauch und finde die Stellungnahme dazu von Blaupunkt nicht mehr. Könntet ihr mir zu diesem Thema Hilfe leisten?

    Vielen Dank vorab und euch schonmal nen schönes und sonniges WE :top:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus06, 19.10.2014
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Wende dich doch direkt mal an Blaupunkt, die werden dir da sicher ehr weiter helfen können. Abgesehen davon klingt es so, als wäre dein Antennenfuß undicht. Ist nicht selten und wenn da ein Kurzschluss entsteht, dann kommt es am Radio eben zu einer Fehlfunktion. Wenn das Problem wieder auf tritt, würde ich als erstes mal den Antennenstecker trennen. So was wie Regen lässt sich ja auch relativ leicht simmulieren ;)
     
  4. ralf68

    ralf68 Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus Tunier LPG (BJ2008),
    Ka 1,2(BJ2009)RIP
    Ich denke auch das der Antennen undicht ist. Hatte ich auch. Kauf am besten bei Amazon eine GPS Maus mit Fahrt Stecker. Radio rausziehen Stecker der alten Antenne ab machen neuen rein und GPS Maus Entweder auf Amaturenbrettkleben in der ecke auf der Beifahrerseite oder unter den Amaturenbrettkleben auf der Seite.
    Läuft seit mir seit einem Jahr. Neuer Antennen bei Ford kostet ca.70€ GPS Maus ca.10€ bei Amazon.
    Gruss Ralf

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  5. edgar1

    edgar1 Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier
    MK2
    Titanium
    Vielleicht geht es auch ein bisschen genauer:
    Was genau funktioniert denn nicht? Wenn der Bildschirm schwarz und die Lautsprecher stumm bleiben, hat es eher nichts mit der Antenne zu tun. Wenn hingegen kein GPS-Signal erfasst wird, ist das schon wahrscheinlicher. Mehr Info --> konkretere Hilfe
    Edgar
     
  6. #5 stevo-fordfan, 13.05.2015
    stevo-fordfan

    stevo-fordfan Focusiert

    Dabei seit:
    21.07.2014
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, '96, 1,25l (R.I.P.) =,( / Focus, '10
    Hi Leute,

    ich führe das Thema mal fort. Ich habe mir letztes Jahr im August einen Focus Mk2 fl zugelegt mit dem Travel Pilot. Anfangs ging die Ortung des Standpunktes noch ganz gut. Es hatte selten mal ein Problem mit der Ortung. Nach ein paar Minuten hat der Pilot meinen Standpunkt aber ermittelt.
    Nachdem ich mir dann ein aktuelleres Kartenmaterial (SD-Karte mit Material: Stand 2014) besorgt habe, funktionierte es anfangs noch, hatte da aber schon öfter Schwierigkeiten, meinen Standpunkt zu finden. Aber seit geraumer Zeit funktioniert es gar nicht mehr. Laut der Karte bin ich dann ganz wo anders.
    Ich habe einiges über einen defekten Antennenfuß gelesen und in der Werkstatt erklärten sie mir auch, dass dies ein häufiges Problem sei.
    Ich habe zu dem Wagen eine A1-Gebrauchtwagengarantie dazu bekommen und wollte dies über diese Garantie beheben lassen. Die Werkstatt hatte bei den Garantiegebern angerufen. Allerdings meinten sie, dass der Antennenfuß nicht unter diese Garantie fällt. Nur verstehe ich nicht warum. Es ist ein elektronisches Bauteil bzw. Bestandteil dessen und kein normales Verschleißteil.

    Vielleicht kennt sich jemand von euch in diesen Rechtsfragen ganz gut aus oder hatte ein ähnlichen Fall. Was könnte man da also tun?


    Danke für eure Hilfe.

    Viele Grüße
     
Thema:

Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  2. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  3. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  5. Suche MK3 Verkleidung/Blende für Navi

    MK3 Verkleidung/Blende für Navi: Ich suche die Verkleidung bzw Blende mit Display Ausschnitt für original Navi Bedienung (Tasten), Navi Bildschirm hab ich schon alles da Brauche...