Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr

Diskutiere Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Gemeinde, erst einmal muss ich mich natürlich rechtfertigen: Ich habe die SuFu genutzt, habe auch was gefunden. So, aber leider nicht...

  1. #1 focusbert, 17.10.2014
    focusbert

    focusbert Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    erst einmal muss ich mich natürlich rechtfertigen: Ich habe die SuFu genutzt, habe auch was gefunden. So, aber leider nicht den Link und die Stellungnahme von Blaupunkt.

    Ich habe folgendes Problem: Bei meinem Ford Focus, Baujahr 2009, funktionniert mein Navi Travelpilot von Blaupunkt immer dann nicht, wenn es stark geregnet hat. Das Fahrzeug steht draußen und ist der Witterung ausgesetzt. Das Navi geht dann ca. 3 Tage nicht an. Ich habe dies bereits vor ca. einem Jahr gegooglet und da habe ich gesehen, dass dieses Problem von Blaupunkt selber kommt und Blaupunkt bis zum 31.12.14 bereit ist, die Navis zu erstetzen. Jetzt war ich beim Ford-Händler und dieser sagt mir, hat er noch nie was von gehört...

    Ich steh aufm Schlauch und finde die Stellungnahme dazu von Blaupunkt nicht mehr. Könntet ihr mir zu diesem Thema Hilfe leisten?

    Vielen Dank vorab und euch schonmal nen schönes und sonniges WE :top:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus06, 19.10.2014
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.105
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Wende dich doch direkt mal an Blaupunkt, die werden dir da sicher ehr weiter helfen können. Abgesehen davon klingt es so, als wäre dein Antennenfuß undicht. Ist nicht selten und wenn da ein Kurzschluss entsteht, dann kommt es am Radio eben zu einer Fehlfunktion. Wenn das Problem wieder auf tritt, würde ich als erstes mal den Antennenstecker trennen. So was wie Regen lässt sich ja auch relativ leicht simmulieren ;)
     
  4. ralf68

    ralf68 Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus Tunier LPG (BJ2008),
    Ka 1,2(BJ2009)RIP
    Ich denke auch das der Antennen undicht ist. Hatte ich auch. Kauf am besten bei Amazon eine GPS Maus mit Fahrt Stecker. Radio rausziehen Stecker der alten Antenne ab machen neuen rein und GPS Maus Entweder auf Amaturenbrettkleben in der ecke auf der Beifahrerseite oder unter den Amaturenbrettkleben auf der Seite.
    Läuft seit mir seit einem Jahr. Neuer Antennen bei Ford kostet ca.70€ GPS Maus ca.10€ bei Amazon.
    Gruss Ralf

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  5. edgar1

    edgar1 Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier
    MK2
    Titanium
    Vielleicht geht es auch ein bisschen genauer:
    Was genau funktioniert denn nicht? Wenn der Bildschirm schwarz und die Lautsprecher stumm bleiben, hat es eher nichts mit der Antenne zu tun. Wenn hingegen kein GPS-Signal erfasst wird, ist das schon wahrscheinlicher. Mehr Info --> konkretere Hilfe
    Edgar
     
  6. #5 stevo-fordfan, 13.05.2015
    stevo-fordfan

    stevo-fordfan Focusiert

    Dabei seit:
    21.07.2014
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, '96, 1,25l (R.I.P.) =,( / Focus, '10
    Hi Leute,

    ich führe das Thema mal fort. Ich habe mir letztes Jahr im August einen Focus Mk2 fl zugelegt mit dem Travel Pilot. Anfangs ging die Ortung des Standpunktes noch ganz gut. Es hatte selten mal ein Problem mit der Ortung. Nach ein paar Minuten hat der Pilot meinen Standpunkt aber ermittelt.
    Nachdem ich mir dann ein aktuelleres Kartenmaterial (SD-Karte mit Material: Stand 2014) besorgt habe, funktionierte es anfangs noch, hatte da aber schon öfter Schwierigkeiten, meinen Standpunkt zu finden. Aber seit geraumer Zeit funktioniert es gar nicht mehr. Laut der Karte bin ich dann ganz wo anders.
    Ich habe einiges über einen defekten Antennenfuß gelesen und in der Werkstatt erklärten sie mir auch, dass dies ein häufiges Problem sei.
    Ich habe zu dem Wagen eine A1-Gebrauchtwagengarantie dazu bekommen und wollte dies über diese Garantie beheben lassen. Die Werkstatt hatte bei den Garantiegebern angerufen. Allerdings meinten sie, dass der Antennenfuß nicht unter diese Garantie fällt. Nur verstehe ich nicht warum. Es ist ein elektronisches Bauteil bzw. Bestandteil dessen und kein normales Verschleißteil.

    Vielleicht kennt sich jemand von euch in diesen Rechtsfragen ganz gut aus oder hatte ein ähnlichen Fall. Was könnte man da also tun?


    Danke für eure Hilfe.

    Viele Grüße
     
Thema:

Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Navi Travelpilot Blaupunkt geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  2. Biete Clarion NX302e Navi

    Clarion NX302e Navi: guckst Du Link: Clarion NX302e neuwertig 2DIN
  3. Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus

    Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus: Hallo, Heute müsste ich mich auch mal mit einem Problem an das Forum wenden, in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Konkret geht es um den...
  4. Gurtwarner geht nicht??

    Gurtwarner geht nicht??: Also mein Gurtwarner funzt nicht. Mein Autowagen ist 2008 hergestellt worden Ich habe schon allrs gemacht 9x Gurt rein 4x Gurt und und und Es...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an

    Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an: Hallo liebe Gemeinde ich bin neu hier und habe ein großes Problem mit meinem Galaxy. Habe schon nach Lösungen im Netz gesucht aber nichts...