Navi und Verkehrsinfos

Diskutiere Navi und Verkehrsinfos im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hi Leute, wie bekommt das Navi im Sync3 eigentlich Updates bei Staus o.ä.? Das ist mir im Urlaub nun erstmals aufgefallen, dass Strecken, auf...

  1. diwa

    diwa Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2019
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus IV 2019 Turnier, 1.0/92kW
    Hi Leute,

    wie bekommt das Navi im Sync3 eigentlich Updates bei Staus o.ä.?
    Das ist mir im Urlaub nun erstmals aufgefallen, dass Strecken, auf denen Stau war, rot dargestellt wurden.
    Eine Internetverbindung übers Handy bestand nicht - Datenverbindung war in der Schweiz deaktiviert...

    Ciao

    dirk
     
  2. Picard

    Picard Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    FoFi MK8, BJ 2017, EcoBoost 100 PS
    Wenn Du keine Datenverbindung hattest, dann bleibt meines Wissens nur TMC; das ist ein Datenlayer/Protokoll, den Sender mit Verkehrsinformationen über UKW mit ausstrahlen. Ist nicht unbedingt die aktuellste und genaueste Quelle.

    Die Verkehrsdaten von Google Maps et. al. basieren auf Echtzeit-Bewegungsdaten von Mobiltelefonen und sind schon deshalb viel genauer und aktueller.
     
    meute gefällt das.
  3. #3 Frank174, 17.07.2019
    Frank174

    Frank174 Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, 2019, 1.0 Ecoboost
    Soweit mir bekannt, nutzt Sync3 nicht nur das kostenlose TMC, sondern auch zusätzliche das -an sich- kostenpflichtige TMCpro.
    Dieses erhält u.a. Infos aus Verkehrssensoren und ausgewählten Fahrzeugen und kann daher wesentlich besser Vorhersagen machen.
    Die Kosten für TMCpro sind i.d.R. mit dem Kaufpreis des Navi abgegolten...

    LG
    Frank
     
    meute gefällt das.
  4. diwa

    diwa Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2019
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus IV 2019 Turnier, 1.0/92kW
    merci...

    Und dann noch gleich eine Frage hinterher:
    Kann man die Parameter für die Berechnung der Ankunftszeit irgendwie beeinflussen?
    Vor der Rückfahrt aus dem Italienurlaub meinte das Navi, dass wir 1150km zu fahren hätten und in 10:30h zu Hause seien.
    Klar, dass das System die bei dieser Strecke obligatorischen Pausen nicht berücksichtig - aber auch sonst finde ich einen Schnitt von 110 km/h für recht sportlich.

    Vor der Heimfahrt sind wir ca. 1000km auf Umbrischen Landstraßen unterwegs gewesen - und waren deutlich langsamer unterwegs.
    Aber auch nach ca. 150km in den ersten 2h ließ sich das Gerät nicht von der geplanten Ankunftzeit abbringen - nur dass der Schnitt daruch schneller wurde...

    Erst nach dem Tankstopp hinter dem Gotthard, wurde die Ankunftszeit relativ seriös angegeben - und diese lag dann 2,5h nach der ursprünglich gezeigten...

    Ciao

    dirk
     
  5. diwa

    diwa Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2019
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus IV 2019 Turnier, 1.0/92kW
    Ich habe gerade mal bei Wikipedia den TMCpro-Eintrag angeschaut.
    Dort steht, dass der Dienst nur in Deutschland und für A und CH "für einen Bereich von ca. 50 km um den jeweiligen Grenzübergang mit angeboten" wird.
    Staus, die mir im Navi angezeigt wurden, lagen aber bei Bologna, Florenz und vor dem Gotthard im Tessin...

    Ciao

    dirk
     
  6. Picard

    Picard Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    FoFi MK8, BJ 2017, EcoBoost 100 PS
    TMC wird soweit ich das in Erinnerung habe Europaweit angeboten.
     
Thema: Navi und Verkehrsinfos
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford sync 3 verkehrsdaten

    ,
  2. sync 3 verkehrsdaten

    ,
  3. ford navi aktuelle Staumeldungen

    ,
  4. verkehrsdaten ford,
  5. Ford sync 3 Navi echtzeit,
  6. ford grand c max Navi stau
Die Seite wird geladen...

Navi und Verkehrsinfos - Ähnliche Themen

  1. 2012 SMax Navi selbst updaten?

    2012 SMax Navi selbst updaten?: Hi zusammen! kann man eigentlich die Navi Software am SMax irgendwie selbst updaten oder kann das nur die Werkstatt durchführen? Danke für Info!
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Aktuelle Radio/Navi-Lösung für meinen FoFo

    Aktuelle Radio/Navi-Lösung für meinen FoFo: Hallo allerseits, ich habe schon durch die Untiefen dieses Forums gestöbert und möchte diese Frage dennoch stellen. Und zwar bin ich auf der...
  3. Radio Navi

    Radio Navi: Hallo ich habe seid kurzen ein Ford C max aus dem baujahr 2008 habe das original doppel din Radio mit navi etc wieder eingebaut. Habe auch die...
  4. Navi radio Code

    Navi radio Code: Hallo freunde ich habe letzte woche batari ausgetauscht ich habe radio code nicht ich bin zum ford gegangen die sagen 50 bis 70 euro code zu...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Probleme Android 8.x Navi einbauen

    Probleme Android 8.x Navi einbauen: Moin gute Leute, hab mir einen 2011 Focus MK3 gekauft und wollte mein Handy mit BT anschließen. Konnte es schnell feststellen dass das Auto kein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden