Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Navi Update Erfahrung

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk4 Forum" wurde erstellt von kandesbunzler, 19.04.2013.

  1. #1 kandesbunzler, 19.04.2013
    kandesbunzler

    kandesbunzler Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hat jemand schon ein Update für das 'kleine' Navi (Convers+ ohne Touchscreen) durchgeführt? Wie sind hier die Erfahrungen (Aktualität, Preis, etc.).

    Bsp.: Die A7 führt bereits seit längerem direkt bis Füssen durch den Grenztunnel, wenn man in Richtung Landeck/Tirol fahren möchte. Mein Navi möchte mich immer noch bei Oy-Mittelberg von der A7 rauslotsen - was aber, gelinde gesagt, keinerlei Sinn macht. Falls jemand hier via Update den richtigen Weg seines Navis mitgeteilt bekommt, bitte mitteilen. :freuen:

    Gruß,
    kandesbunzler.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    musst dir halt die aktuelle kartensoftware kaufen und hoffen das es da schon drauf ist, ansonsten gibt's keinen anderen weg!
     
  4. #3 kandesbunzler, 21.04.2013
    kandesbunzler

    kandesbunzler Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise werden bei Softwareupdates a) Änderungen beschrieben und b) vergünstigte Updatepreise angeboten. Zu beiden habe ich leider nichts gefunden.

    Bevor ich ca. 190 € für eine neue SD-Karte + Inhalt ausgebe, wollte ich mich über evtl. Erfahrungen erkundigen.

    Gruß,
    kandesbunzler.
     
  5. #4 kandesbunzler, 09.05.2013
    kandesbunzler

    kandesbunzler Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich bei Ebay einen autorisierten Händler gefunden, welcher folgende Varianten anbietet: "Ford MCA SD Card 2013 Europa + TR Focus Kuga Galaxy S-Max Mondeo Navi Navigation" sowie "Ford FX SD Card 2013 Europa C-Max Focus Mondeo Galaxy S-Max Kuga Transit Navi". Lt. Anbieter sei das MCA das Richtige.

    In meinem Mondi ist aber das System verbaut: "https://picasaweb.google.com/lh/photo/JibvZBVu_dFnBOuAMc76z9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=embedwebsite"

    Welches System paßt nun?

    Ein etwas ratloser kandesbunzler.
     
  6. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    das normale fx. laut Beschreibung müsste es also passen
     
  7. #6 kandesbunzler, 09.05.2013
    kandesbunzler

    kandesbunzler Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Verständnisproblem: Der Händler sagt, daß die MCA Version die richtige Version sei und nicht die FX ...

    Worin, sofern vorhanden, besteht eigentlich der Unterschied zwischen MCA und FX?

    Gruß,
    kandesbunzler.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    mca ist das alte DVD nx und fx haste ja schon drin
     
  10. #8 kandesbunzler, 20.05.2013
    kandesbunzler

    kandesbunzler Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nach einigen E-Mails konnte ich den Händler meines Vertrauens überzeugen, daß bei mir tatsächlich ein FX verbaut ist. Um ganz sicherzugehen, habe ich ein Rückgaberecht erhalten, falls die Software nicht laufen sollte.

    Bestellt, geliefert, eingesetzt, upgedatet, Testfahrt - läuft. :cooool:

    Wenn ich mehr Praxisergebnisse habe, werde ich diese posten.

    Gruß
    kandesbunzler

    PS: Nachfrage: Hat jemand evtl. Erfahrungen mit dem Navi in England hinsichtlich Straßenabdeckung gemacht? Ich muß demnächst auf die Insel ...
     
Thema:

Navi Update Erfahrung

Die Seite wird geladen...

Navi Update Erfahrung - Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  2. Connect 1.6 TDCi bei Service Motorsoftware-Update?

    Connect 1.6 TDCi bei Service Motorsoftware-Update?: Hallo, habe diese Woche den bei meinem Grand Tourneo Bj. 01/15 den 60.000 er Service machen lassen (bei km 33000, aber 2 Jahre vorbei) und...
  3. Erfahrungen Rückfahrlicht

    Erfahrungen Rückfahrlicht: Hallo, ich ärgere mich derzeit über das Rückfahrlicht, das dem Hintermann zwar anzeigt, dass der Rückwärtsgang drin ist, aber nicht die Bohne zur...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Original-Navi Einbau - kein Naviton

    Original-Navi Einbau - kein Naviton: Hi, habe mir ein originales Ford-Navi, komplett mit Bedienfeld und Radio gekauft und alles eingebaut. Leider wird vom Navi kein Ton wiedergegeben,...
  5. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Navi

    Navi: Wir haben mal eine Frage; Wir fahren einen Kuga Titanum Bj.2011. Da das Navi veraltet ist, haben wir eine Speicherkarte ab Baujahr 2012 gekauft....