Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Navi-Update SD-Karte

Diskutiere Navi-Update SD-Karte im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen. Eine Frage: Haben in unserem 2014er Focus (FL) mit Sync/8" Touch-Navi eine FM5T-19H449-FA F2 SD-Karte mit Navi. Nun würde ich...

  1. R4B4ZZ

    R4B4ZZ Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk III, BJ 2014, 1.5l, 150PS, Titan
    Hallo zusammen.

    Eine Frage:

    Haben in unserem 2014er Focus (FL) mit Sync/8" Touch-Navi eine FM5T-19H449-FA F2 SD-Karte mit Navi.

    Nun würde ich bei eBay gerne eine SD mit der F4-Version kaufen, die angebotenen (zumeist britischen) Karten haben aber die S/N FM5T-19H449-FC

    Gibt es einen Unterschied zwischen der -FA und der -FC?

    Kann ich die -FC ohne weiteres in unserem FoFo verwenden?

    Besten Dank für eure Antwort(en)!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bin4ry, 26.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2015
    Bin4ry

    Bin4ry Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mir auch bei Ebay die F4 Karte (zum Upgrade von meiner F3) bestellt und mir dabei dieselbe Frage gestellt. Soweit ich das recherchiert habe zählt die letzte Stelle die Generation hoch, F2 = -FA, F3=-FB, F4=-FC
    Es ist also die richtige Karte.

    Auf der F4 befindet sich nach meiner Meinung aber exakt das gleiche Kartenmaterial wie auf der F3. Auf der Sd-Karte gibt es eine Versions.txt, in dieser steht bei der F4 das gleiche Datum wie bei der F3 und der F2. Änderungen an Straßen habe ich auch keine feststellen können, selbst bei schon "länger" bestehenden Änderungen.

    Region=EU
    Version=F4
    Map=20130315

    Demnach solltest du dir überlegen ob du das Update haben möchtest. Meiner Meinung hat sich die eigentliche Karte nicht aktualisiert,

    mfg
     
  4. R4B4ZZ

    R4B4ZZ Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk III, BJ 2014, 1.5l, 150PS, Titan
    Hmm, danke für die Antwort!
    Habe allerdings bereits gestern in der Bucht für 50 Euronen ne F4´er Karte ersteigert.
    Denke bei dem Preis kann man nix sagen :)
    Die F2 werde ich dann halt ebenfalls bei eBay reinsetzen.... hat zufällig jemand Interesse?
     
  5. #4 ric84, 01.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2015
    ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    Ich hätte noch eine F3 und eine F4 (hab wirklich aus Versehen 2 gekauft) zu vergeben :D

    Ich finde es aber Schade, dass der softwareseitige Support für den Endnutzer in Dtl gegen NULL strebt.

    Überhaupt, dass Sync 2 bereits als veraltet zählt scheinbar in die Tonne geschmissen wird. Da weile ist es noch neu auf dem deutschen Markt.
     
  6. #5 seeigel, 01.10.2015
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    Eigentlich gehört das kp Fordradiosystem auf den Müll geworfen.
    Besser noch die aller Autos.
    Die EU taugt auch nichts außer die Bananen und Gurkenkrümmung festzulegen und ein Windows ohne Mediaplayer zu erzwingen. Etwas da keiner wollte.

    Aber Autos einen Doppel-Din Schacht verordnen wo man selber sein Radio/Navi einbauen kann bringen sie nicht fertig
     
  7. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    So, hab seit gestern auch eine F4 Karte drin. Das Navi zeigt mir aber bei den Karteninformationen immer noch F3 an. Kann mich jemand bitte aufklären?
     
  8. Bin4ry

    Bin4ry Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vllt ne Fake Karte? Bei meiner steht ganz klar F4, sowohl auf der Karte als auch im Navi. Guck mal manuell in die Versions.txt auf der SDKarte wenn du sie in den Pc einlegst.

    mfg
     
  9. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15

    Hm, war mein Fehler. Das Auto brauchte wohl einige Zeit, um zu checken, dass es eine F4 ist.

    Diese scheint ja wirklich, wie im allgemeinen schon bekannt, auch nicht aktuell zu sein. Hab es prompt getestet und siehe da, eine 2-3 Jahre alte (neu errichtete) Strasse wird immer noch nicht gefunden. Großartig ....
     
  10. Bin4ry

    Bin4ry Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ist total seltsam. Mich würde echt mal ein Changelog der Version interessieren.

    Mfg
     
  11. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    Ich hab eben auf Ebay mehrere Karten mit der Version F5 gesehen. Zum Glück hatte ich mir im Glauben die aktuellste zu kaufen vor ein paar Wochen die F4 geholt, die auch schon verdammt alt sein muss...

    send by Sony Z3
     
  12. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    Nein du kannst die F Version nicht nutzen, diese ist für das Sync 2 mit Touchscreen gedacht. Ich glaube zu wissen, die Version die du benötigst, heißt V4.1 oder wie ich eben auf Ebay bereits gefunden habe, sogar auch schon die V5.

    Da ich nun sehr skeptisch bin, werde ich mal ein FFH kontaktieren (beim ersten Service in 4k km). Da kommt eine F4 auf den Markt als neuste Version und die Karten sind von gefühlt 1995....

    Und ja, wenn du eine neue SD Karte hast, kannst du die einfach tauschen. Funktioniert problemlos. Anfangs dauert es dann wohl ein paar Tage, bis das System "kapiert", dass eine neue Karte mit neueren Daten drin ist.
     
  13. Mo90

    Mo90 do it sideways!

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium 2.0 TDCi
    @ric84
    danke für die Antwort, mir ging genau wie Wocus2013 dieselbe Frage durch den Kopf:top:.

    Die VFL Fahrzeuge benötigen die Western Europe SD-Karten, dabei ist V5 die jüngste und liegt bei 75-125€ in der Bucht.

    Hier ist der passende Thread dazu:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php/146014-Naviupdate


     
  14. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    thanks, you're welcome ;)
     
  15. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Nenn doch mal ein Beispiel einer fehlenden Straße, dann kann bei der V5 nachgesehen werden ob sie dort vorhanden ist.

    Gruß, flinki
     
  16. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    Das würde ich auch gerne mal mit jemanden probieren, der bereits eine F5 drin hat, coole Idee.
     
  17. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Dabei könnte man außerdem auch vergleichen ob V5 für vFL und F5 für FL das gleiche Kartenmaterial haben.

    Gruß flinki
     
  18. #17 kiezkoeter, 22.10.2015
    kiezkoeter

    kiezkoeter Forum Profi

    Dabei seit:
    21.05.2015
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus '13 Titanium 1,6 EB150 Flexifuel
    Also ich hab die V5 drin und sehe es bei mir Hauptsächlich an den Geschwindigkeitsbegrenzungen. Bei uns im Ort war bis vor ein paar Jahren eine 30er Zone auf der Hauptstraße und Ortsausgang am Gewerbegebiet vorbei 60. Das zeigt er mir mit der V5 immer noch an. Und hatte auch schon Straßen die auf dem Navi noch nicht eingezeichnet waren.
     
  19. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    Da bekomme ich ja die böse Vermutung, dass sich nichts an den Kartendaten getan hat. Könntest du dir eventuell mal die Arbeit machen und die SD am Rechner auslesen? Da gibt es eine TXT Datei, wo man die Version der Karten entnehmen kann. Bei der F4 steht z.b. F3 drin. Und die F3 entspricht gefühlt das Jahr 1995 :lol:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    So meinte ich das;) und zwar solltest Du mal die Straßen nennen (Name oder Nr.) die auf Deiner Karte fehlen. Dann kann jemand der die V5 hat, also z.B. ich, oder wer auch immer, bei sich nachsehen ob diese Straßen auf der V5 vorhanden sind.
    Und die FL-Fahrer könnten dann ebenfalls auf ihrer F3 oder F4 vergleichen. Ich vermute mal das die Kartendaten bei vFL und FL identisch sind.

    Gruß, flinki
     
  22. ric84

    ric84 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium 1.6tdci 04/15
    Bei den F3 und F4 Karten konnte ich kein Unterschied feststellen. Als ich vor knapp 4 Wochen zu einer feierlichen Übergabe meines Meisterbriefes im Rathaus Wolfen (Rathausplatz 1, 06766 Bitterfeld-Wolfen) fahren wollte, fand mein Navi mit F3 diese Straße nicht. Ich war ganz schön verärgert, dass ich wieder zum Telefon greifen musste. Ich glaube, diese Straße bzw Platz gibt es schon seit 3 oder 4 Jahren :verdutzt:

    Auf Grund dessen hab ich mir auf der Bucht eine F4 besorgt, in der Hoffnung, die Karten seien neuer. Siehe da, das selbe Problem. Selbst die A4 bei Jena kennt das Navi auch noch nicht.

    Und nein, ich wohne nicht im alten Chemiekombinat Bitterfeld:lol:
     
Thema:

Navi-Update SD-Karte

Die Seite wird geladen...

Navi-Update SD-Karte - Ähnliche Themen

  1. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...
  2. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  3. Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo. Habe ein Riesen Problem bei meinem Ford Galaxy. Ich habe das Business Paket 2 in meinem Auto. Seit gestern geht nichts mehr, außer der...
  4. Navi Karten auf SD

    Navi Karten auf SD: Guten Tag zusammen. Habe mir letzte Woche Focus gehollt. BJ 2012, Standardradio. Habe im Forum viel gelesen über Navi und habe meine SD Karte...
  5. Fusion (Bj. 02-**) JU2 Suche Navi für Fusion JU 1.25 BJ 2007

    Suche Navi für Fusion JU 1.25 BJ 2007: Hallo ich habe einen Ford Fusion JU 1.25 - Baujahr 2007 Der Wagen ist ausgestattet mit ein 7 Zoll Radio Dieses Radio möchte ich nun durch ein Navi...