KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Navi-Vorbereitung an der A-Säule

Diskutiere Navi-Vorbereitung an der A-Säule im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hat schon jemand diese Navi-Vorbereitung im Einsatz? Seid Ihr zufrieden damit? War es schwer einen passenden Adapter zu beschaffen? Und welches...

  1. #1 Nebulon, 12.05.2009
    Nebulon

    Nebulon Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA 2009 1,2 51kW
    Hat schon jemand diese Navi-Vorbereitung im Einsatz?

    Seid Ihr zufrieden damit? War es schwer einen passenden Adapter zu beschaffen? Und welches NAVI habt Ihr angeschlossen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
  4. Jelli

    Jelli Forum Profi

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium 2009 1.2
    ich habe einen TomTom, aber wenn ich den mithabe, klebe ich den mit dem "Sauger" an die Scheibe, da ich so eine Vorrichtung nicht ständig im Auto haben möchte. Brauche mein Navi nicht so oft.
     
  5. #4 Nebulon, 12.05.2009
    Nebulon

    Nebulon Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA 2009 1,2 51kW
    Genau DAS meine ich - allerdings habe ich es schon ab Werk für nur 75 EUR dabei :)

    Aber ich bin mir nicht sicher, ob da wirklich ALLEs dabei ist und ich tatsächlich nur noch das NAVI dranklicken muss und... ob wirklich nur die 760 und 765 Navis draufpassen. Würde nur ungern mein 255WT wegwerfen müssen... :weinen2:
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Also wenn du es ab Werk so bestellt hast ist bestimmt alles fertig vorbereitet. Ob dein jetziges Navi passt könntest du ja ewt. mal bei Ford direkt per Mail erfragen.
     
  7. #6 thommy 68, 16.05.2009
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo, also ich habe die A-Säulen Halterung für den Ka II mir einbauen lassen, hab mir das passende Navi Garmin 765 dazu gekauft, passt eh nur das 755 oder das 765, aber ich kann es jedem nur empfehlen, echt klasse mit der Halterung, zudem habe ich das Radio Paket von Ford mit dem Subwoofer drin, mit dem navi kann ich jetzt per Radiofrequenz Musik von meiner SD Speicherkarte übertragen und hab auch gleichzeitig ne Bluetooth Freisprechanlage im Auto, läuft dann ebenso über das Radio. Ich kann es nur bestens empfehlen. Grüße, Thommy 68
     
  8. #7 Nebulon, 16.05.2009
    Nebulon

    Nebulon Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA 2009 1,2 51kW
    @ thommy

    Danke :) Endlich mal ein Beitrag, mit dem man was anfangen kann ;)
     
  9. #8 Hightower997, 17.05.2009
    Hightower997

    Hightower997 Elite Member

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Für Leute die nicht die Ford Halterung nehmen wollen und auch kein Scheiben Sauger für die gibts Brodit die dinger sind genial;)
     
    RB gefällt das.
  10. #9 Nebulon, 17.05.2009
    Nebulon

    Nebulon Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA 2009 1,2 51kW
    BRODIT kenne ich schon - sind aber nur eine Notlösung, denn den Kabelsalat hat man trotzdem... Ist aber besser als garnichts oder den Sauger an der Scheibe :)

    Aber vielleicht passen ja auch andere NAVIs an den Standard Adapter von GARMIN... kann man aber nur wissen, wann man es probiert hat
     
  11. #10 ChrisK09, 22.05.2009
    ChrisK09

    ChrisK09 Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Switch von Ka auf FoFi Mk-7
    Könntest du vlt. mal ein paar Bilder davon machen? Mit und ohne Navi. Und kann man diese Halterung, wenn man sie nciht braucht abnehmen?

    Habe ich das richtig verstanden? Du kannst Musik von der Navikarte auf das Radio übertragen.
     
  12. #11 thommy 68, 23.05.2009
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo ChrisK09,
    stelle gleich mal Bilder in mein Album, dann kannst du dir es in Ruhe mal anschauen, passt aber nur das Garmin Nüvi 755 oder 765 T , die haben auch sd Kartenleser, beim 765 T hast du die Möglichkeit ne Radiofrequenz als übertragung einzustellen, die du dann auch beim Autoradio auch einstellst, abspeicherst, so überträgt er dann vom eingebauten MP 3 Player im Navi die Musik deiner SD Karte vom Navi. Genauso funktioniert auch die Bluetooth Freisprecheinrichtung im Navi. Bin damit zufrieden, hast keine Kabel mehr irgendwo im Auto rumbaumeln, TMC Antenne des Navis ist auch mit im Kabelbaum der ja in der A Säule verbaut ist, besser geht es kaum noch mit nem mobilen Navi.
    Schau einfach mal.
    Grüße, Thommy 68
     
  13. Pino

    Pino ist sexuell erregt!

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7, 2009, 1.25l 82PS, Titanium
    Sieht gut aufgeräumt aus... aber ist halt n echter Mist, dass man eben nur Garmin und dann auch noch nur zwei verschiedenen Modelle... außer es gibt wirklich Aufsätze..?!
     
  14. #13 dunkelziffer, 04.11.2010
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Ich würde das Thema gern nochmal auffrischen...

    @thommy

    Die Bilder aus deinem Album gibt es da leider nicht mehr. Gibt es die Möglichkeit, dass du mir eventuell nochmal das eine oder andere Bild der fest installierten Halterung zukommen lassen könntest? Das wäre echt super.

    Und: Hat das inzwischen mal jemand nachrüsten lassen und weiß daher um die Kosten?

    Ich möchte gern ein Navi aber der Kabelsalat würde mich extrem nerven. Ich möchte nicht gern an einem neuen Auto rumbasteln und wäre deshalb an einer professionellen Lösung sehr interessiert. Kann es mir nur im Moment nicht wirklich vorstellen :)

    Vielen Dank schon mal im Voraus.
     
  15. #14 McGarry, 04.11.2010
    McGarry

    McGarry Bastler

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    KaII '09 1.2; B-MAX '14 1.6
    also die kabel sind schon in der a-säule. braucht man nur noch die halterung
     
  16. #15 dunkelziffer, 04.11.2010
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Ehrlich? Die Kabel liegen da schon rum?

    Hmm... Das klingt natürlich sehr gut. Kommt man an die durch den Hochtönerülatz ran oder muss die Verkleidung runter?

    Wenn ich jetzt noch ein Bild bekommen könnte, auf dem ich sehe, wie es ab Werk gedacht ist, dann würde ich mich dank dieser Info auch selber ran trauen, denke ich.

    Danke dir!
     
  17. #16 McGarry, 04.11.2010
    McGarry

    McGarry Bastler

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    KaII '09 1.2; B-MAX '14 1.6
    [​IMG]

    das grüne (bin mir nicht 100%ig sicher, aber wofür sollst sonst sein)
     
  18. #17 thommy 68, 04.11.2010
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo,

    da hast du leider Unrecht McGarry, man muß zur Halterung an der A Säule den passenden Kabelbaum mit dazu kaufen, genau so wie den passenden Adapter/Halteplatte fürs Navi. Mittlerweile soll es wohl auch verschiedene Halteplatten / Adapter dafür geben, um andere Navis nutzen zu können. Es liegen definitiv keine Kabel dafür in der A Säule.
    Bilder, wenn ich die noch haben sollte, pack ich nocheinmal in mein Album.

    Grüße,

    Thommy 68 :top1::top1::top1:

    Upps, bei mir ist kein grüner Stecker . Weiß aber auch nicht wofür der sein könnte.
     
  19. #18 McGarry, 04.11.2010
    McGarry

    McGarry Bastler

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    KaII '09 1.2; B-MAX '14 1.6
    dann eben nich...

    war halt naheliegend, da die position genau richtig ist und es da sonst nix gibt:gruebel:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 thommy 68, 04.11.2010
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Ich sagte nicht das es nicht sein kann, sondern das ich auch nicht weiß wofür der sonst sein könnte. Bei mir gab es diese Steckerbuchse nunmal nicht , zudem mußte ich wie schon gesagt den Kabelbaum dazu kaufen. Wer weiß, vielleicht hat ja Ford/Fiat mal nen hellen Moment gehabt und wollten Ihren Kunden mal was gutes tun.

    Es wäre ja schon von Vorteil, dann mü´te ja das Autoradio nicht rausgenommen werden.

    Grüße,

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  22. #20 dunkelziffer, 04.11.2010
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Ich dank euch beiden.
    Auch dir, thommy, für die Bilder. Ist genau das, was ich mir vorgestellt hab.

    Werd also morgen mal zu meinem FFH düsen und fragen, was die Halterung mit Einbau kostet. Der Preisliste habe übrigens schon den Komplettpreis mit Navi entnommen: 507 Euro. Das ist ne Menge Holz...

    Ich werd euch morgen beischeid geben, was mein FFH dazu sagt.

    Danke nochmal und einen schönen Abend wünsch ich euch erstmal.

    Grüße
     
Thema:

Navi-Vorbereitung an der A-Säule

Die Seite wird geladen...

Navi-Vorbereitung an der A-Säule - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blaue Punkte Navi Sync3

    Blaue Punkte Navi Sync3: Kann mir jemand verraten, was die blauen Punkte auf der Kartenansicht vom Sync3 zu bedeuten haben? Werden auf fast jeder Strecke angezeigt. Ich...
  3. Biete Zenec ZE-NC3811D Navi

    Zenec ZE-NC3811D Navi: Hallo! Da ich auf ein NX Navi umrüsten will, würde ich mich von meinem ein paar Monate alten Zenec Radio trennen. Top Zustand inkl. Rechnung mit...
  4. Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6

    Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6: Liebe Gemeinde, nach einem Batterietausch bei fehlendem Radiocode wurde bei meinem S-MAX 05/2006 durch einen FFH nach meiner Erlaubnis die Blende...
  5. !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!

    !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!: Hallo zusammen, ich habe einen Focus Turnier MK3 von 2012, wo das Ford-Sound und Connect System mit Sprachsteuerung/ USB und Bluetooth verbaut...