Navigationsgeräte

Diskutiere Navigationsgeräte im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Leute, welches Navigationsgerät OHNE externe GPS Maus empfehlt ihr für nen Focus mit beheitzter Frontscheibe? Ein Gerät mit AKKU wäre...

  1. #1 Crusader0812, 06.10.2006
    Crusader0812

    Crusader0812 Guest

    Hallo Leute,

    welches Navigationsgerät OHNE externe GPS Maus empfehlt ihr für nen Focus mit beheitzter Frontscheibe? Ein Gerät mit AKKU wäre genau das was ich suche, da ich kein "Kabel-Gebambel" will. Was nutzt Ihr denn so ??

    Viele Grüße

    Crusader
     
  2. #2 petomka, 06.10.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Ich habe ein Medion Gerät von ALDI (Baugleich mit Yakumo, GPS Antenne hinten zum ausklappen) und einen Escort ebenfalls mit beheizter Windschutzscheibe, funktioniert super. Das Kabel stört mich nicht, könntest du aber auch mit Akku betreiben (ca. 2-3 Stunden).
     
  3. #3 Crusader0812, 06.10.2006
    Crusader0812

    Crusader0812 Guest

    Mhh....gibt es denn Erfahrungswerte für beheitzte Scheiben mit Navis? Merkt man da viel von beim Empfang? Was ist eigentlich ne bedampfte Scheibe??? Da gehts wohl ganz schlecht. Das Problem ist, wenn ich mir eins bestelle und das dann nicht geht.....muss mann wieder zurück schicken....nur Gedäh..... :disgusted:
     
  4. #4 timeless, 14.10.2006
    timeless

    timeless Guest

    hi,

    fahre einen Mondeo mit beheizter Frontscheibe.

    bei mobilen Navis ist das Problem nicht die Scheibe sondern die zu schwache Antenne. bei schlechter Witterung kann es schon mal sein das dich dein Navi im Stich lässt. das hat aber nichts mit bedampfter oder beheizter Frontscheibe zu tun. wie petomka schon sagte gibt es meist eine externe antenne dazu. sollte die nicht ausreichen kannst du dir im zubehörhandel auch eine dachantenne kaufen.

    teure einbaugeräte haben meist ein gyroskop oder wie sich das nennt bzw. einen geschwindigkeitsregler mit integriert um bei nicht vorhandenem signal wenigstens eine ungefähre wegstrecke berechnen zu können.
     
  5. Pitt

    Pitt Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Titanium X 2,5 L
    Hallo timeless

    Mein 1.tes Navi war auch ein von Aldi allerdings mit einer Kabelmaus.
    Da war der Empfang die Maus hatte ich auf der Heckablage meines Mondeos "Gut".Nach dem die Heck und Seitenscheiben mit Folie beklebt wurden musste ich die Maus vorne unter die Windschutzscheibe legen da ich hinten garkein Empfang hatte.
    So ist das auch mit einer bedampften Scheibe da kommt nichts durch.
    Manche Modelle haben hinter dem Rückspiegel ein kleines freies Feld wo man eine Maus anbringen könnte das fällt ja aber weg wenn die Antenne fest am Navi dran ist.
    Jetzt hab ich eine Blauzahn muss die auch auf dem Amarturenbrett liegt da macht die Heizung nichts aus.(Der Kabelmaus auch nicht)

    Kann die sogar nach dem ersten fix links in die Klappe vom Münzfach stecken und kann immer noch navigieren.

    MfG Pitt
     
  6. #6 timeless, 17.10.2006
    timeless

    timeless Guest

    hi,

    also ich habe auch ne scheibentönung (verspiegelt) in der ja dementsprechende metallpartikel rin sind und wie gesagt auch die scheibenheizung.

    mal geht es, mal nicht. als ich es vor 2 tagen mal wieder benutzen musste gings die ersten 50km mal gar nicht. weder ein FM-signal für den trafficcontrol noch nen gps-satelliten. auf dem rückweg konnte ich mich dann aber bis vor die tür navigieren. woran das genau liegt weiss glaub keiner.
     
  7. #7 CcxxxN2, 18.10.2006
    CcxxxN2

    CcxxxN2 KING

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    ich hab en navman icn 520 und habs in meinem focus fest verbaut, auc mit ner herausklappbaren GPS Antenne und ner beheizten frontscheibe hab aber keinerlei Probleme mit dem Empfang
     
  8. #8 Amstaff, 18.10.2006
    Amstaff

    Amstaff Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer, Smart
    Einfache antwort,das Yakumo hatte ich mit der MarkoPolo Software,es war der reinste Krampf jetzt hab ich das tomtom go(ATU 299,00€)mit instalierter Deutschland Karte,mit dabei ist die EU Karte auf DVD,ich bin mit dem Gerät voll zu frieden sehr leichte Menü führung top designe man kann sich einfach nicht mehr verfahren.Das Gerät läuft bei mir im Fiesta,Mondeo(W.-heitzung) und Scorpio(w.-heitzung)sehr gut,das einbuchen dauert höchstens 1,5 min meistens ist es jedoch nach 15 - 20 sec einsatzbereit,das Yacumo hat das nie in der zeit gepackt da konnte man schon mal 5min warten.
     
  9. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Also ich hab eines mit GPS Maus.

    Funktioniert einwandfrei mit der beheizten Scheibe.

    Nur das ich auch das Prob hab, dass es manchmal erst nach 50km oder so geht. Das liegt aber net an der Scheibe denn in unserem Passat ohne Scheibenheizungh is das auch...
     
Thema:

Navigationsgeräte

Die Seite wird geladen...

Navigationsgeräte - Ähnliche Themen

  1. Biete Ford Fiesta Navigationsgerät

    Ford Fiesta Navigationsgerät: Hi, bin sonst eher im VW Konzern unterwegs und hatte für meinen Vater ein Ford Fiesta Navi besorgt. Eingebaut und gemerkt das funktioniert nicht...
  2. S-MAX Facelift (Bj. 10-**) WA6 software aptad für Navigationsgerät HSRNS MCA BLAUPUNKT

    software aptad für Navigationsgerät HSRNS MCA BLAUPUNKT: hallo hatte letztens schon mal angefragt möchte bei meinen s-max das [h=1]Navigationsgerät HSRNS MCA BLAUPUNKT NX[/h]auf den neusten stand...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Probleme mit Navigationsgerät

    Probleme mit Navigationsgerät: Hallo zusammen, ich habe seit heute Probleme mit dem Werksnavi (Travelpilot) in meinem Ford Focus MK1. Man gibt die Adresse ein, die Stimme sagt"...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Einbau 2 DIN Navigationsgerät

    Einbau 2 DIN Navigationsgerät: Hallo zusammen, bin seit heute neuer Besitzer eines FOCUS 1,habe noch keinen richtigen Plan ob ich das vorhandene Navigationsgerät gegen ein...
  5. Menüanzeige

    Menüanzeige: Hallo zusammen, mein Mondeo (Baujahr 2012, 2 Liter Diesel) zeigt mir beim Start Standardmäßig im Armaturenbrett den Musiktitel, der gerade im...