Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navigon Navi an A-Säule

Diskutiere Navigon Navi an A-Säule im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, habe heute in ca. 1 Stunde mein Navigon Navi auf die original A-Säulen Halterung gebaut. Wenn jemand interesse an Bildern hat,...

  1. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    Hallo zusammen,

    habe heute in ca. 1 Stunde mein Navigon Navi auf die original A-Säulen Halterung gebaut. Wenn jemand interesse an Bildern hat, kann ich die gerne einstellen.

    Gruß Nico
     
  2. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    So sieht es fertig aus.
     

    Anhänge:

  3. #3 MaJ-12, 19.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2012
    MaJ-12

    MaJ-12 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MKIII Bj 2011 1,6l 105PS
    Schön schön.

    Ich hab das Ding auch drin. Also die Halterung. Für mich allerdings absolut nutzlos für die 2 mal im Jahr wo ich vielleicht ein Navi brauche.

    Schade das es dafür keine Handyhalterung gibt. Vielleicht werde ich mir da mal selbst was bauen.

    Edit: Was hängt denn da noch für ein Kabel ins Bild auf der rechten Seite. Sieht ja kurios aus. :-D
     
  4. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    Hallo,

    das ist die Meßspitze von meinem Meßgerät, sollte eigentlich nicht ins Bild.

    Sorry
     
  5. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    Und nochmal aus anderer Sicht
     

    Anhänge:

  6. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    Spannungsversorgung
     

    Anhänge:

  7. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    rot=plus 5V, schwarz=GND, grün=TMC hoffe ich zumindest weiß aber noch nicht genau ob TMC so funktioniert
     

    Anhänge:

  8. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    So und jetzt wieder alles zusammen bauen
     

    Anhänge:

  9. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    Alte Navi Halterung zerlegen und am original A-Säulen Halter montieren
     

    Anhänge:

  10. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    Fix und fertig
     

    Anhänge:

  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Sehr sauber! :top1:

    Übrigens: Gutes Navi, hatte ich auch mal. ;)
     
  12. Nico78

    Nico78 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium 1.0 125 PS, Midnight
    So TMC funktioniert auch, alles bestens.
     
  13. omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    Gibt es die Halterung wohl als Ersatzteil und was kostet das?
     
  14. #14 Saubetz, 24.11.2012
    Saubetz

    Saubetz Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2008 Duratec-HE
    Saubere Anleitung

    Hallo Nico78
    ich bekomme nächste Woche meinen neuen (gebrauchten) Focus Turnier Bj 2011 mit A-Säulen- Halter. Leider sieht das Ding ohne Navi etwas *******sen aus und auf meine Frage was für ein Navi draufpasst bekam ich vom Händler die Antwort ein Garmin. Leider hab ich mir erst vor kurzem ein Navigon 72 Easy zugelegt und auf meine Frage nach einer Adapterplatte konnte mir niemand eine richtige Antwort geben. Da kommt mir deine Anleitung gerade recht und ich hoffe das funktioniert mit meinem Navigon 72 auch so unkompliziert.
    Vorerst mal Danke für die saubere Anleitung
    gruß Saubetz:top1:
     
  15. omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    navigon verkaufen - garmin kaufen :-)

    vll kannst du eine richter adapterplatte aufbringen und die passende aufnahme fuer das navigon dazu kaufen... kosten zusammen vll 15 euro bei amazon
     
  16. #16 cornwell, 16.12.2012
    cornwell

    cornwell Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde,

    erstmal großes Dankeschön an "Nico78" für die tolle Anleitung.
    Ich habe nämlich ein ähnliches Problem. Beim Bestellen meines Focus mit A-Säulenhalterung hieß es auf die Frage nach einem passende Adapter für mein Becker-Navi: "Sollte kein Problem sein." Jetzt gibt's Probleme beim beschaffen desselben. Ich würde mir aber ungern ein neues Navi kaufen wollen. Da bin ich beim Stöbern im Netz auf deine Anleitung gestossen. Da ich auch etwas mit dem Lötkolben umgehen kann, werde ich wohl etwas ähnliches umsetzen.
    Der Tip von "omcd85" auf den Richter-Adapter war auch sehr hilfreich, da könnte ich problemlos meine Aktivhalterung anbringen.
    Trotzdem zwei Fragen dazu.
    Ohne Mini-USB Kabel geht's wohl nicht? Beim Originaladapter vom Fordhändler soll ja wohl auch so ein Ding raushängen.
    Zweite Frage. Sind alle KFZ-Ladekabel mit Mini-USB Buchse gleich beschaltet? Also rot, schwarz und grün. Oder gibt's da Unterschiede. Ich möchte ungern mein Originalkabel zerschneiden, um das raus zu bekommen.

    Danke für eine Antwort und freundliche Grüsse
     
  17. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Da kein Hersteller weiß welches Gerät Du anschließen willst sind die Ladekontakte immer gleich.
    Es gibt zwar Unterschiede, die betreffen aber nur Geräte wie Samsung Galaxy Tab etc.
    Beim Navi gibts da keinen Unterschied.
    Tip: Kauf bloß nicht das Billigste, so Kracher aus Ebay um 1,99 incl. Versand sind gerne dafür verantwortlich daß Dir das Auto abfackelt. :mies:
     
  18. omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    Ich vermute mal, dass die Farbwahl im Kabelstrang auch unterschiedlich sein kann.

    Kauf Dir doch ein Marken-Ladekabel mit langem Kabel und verlege das unsichtbar bis zum Anschlusspunkt.
    Das Kabel kannst Du dann ja mit einer unsichtbar angebrachten 12V Steckdose verbinden oder direkt an 12V anklemmen.
    Lieber etwas mehr ausgeben als das Auto abbrennen zu lassen.

    Ich empfehle einen kleinen ein/aus-Schalter+Sicherung, falls Du das Gerät im Auto lassen willst.
     
  19. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Direkt anschließen wäre schlecht weil das ladegerät meistens im Stecker sitzt. Also irgendwo eine Buchse anklemmen und versteckt anstecken.
     
  20. #20 cornwell, 18.12.2012
    cornwell

    cornwell Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmal danke für die Antworten.
    Kabel verlegen wollte ich eigentlich nicht mehr. Das hatte ich früher, mit der Scheibenhalterung. Das hat mir noch nie gefallen. Deswegen habe ich ja meinen Focus mit A-Säulenhalterung bestellt.
    Ich wollte das so machen, wie "Nico78". Ladekabel kürzen und in der Halterung fest verlöten und den Rest mit der Buchse im Navi anstecken. Damit eben nicht so ein Kabel im Auto rum hängt.
    Ich werde mal ein Kabel kaufen und zerschneiden, dann sehe ich ja, was los ist.
    Freundliche Grüsse und stressfreie Feiertage für alle
     
Thema: Navigon Navi an A-Säule
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford focus navi a säule www.ford-forum.de

    ,
  2. Ford Säulen halterung

    ,
  3. ford focus a säule navi nachrüsten anleitung

    ,
  4. was kostet der einbau einer a säulenhalterung für navi im ford focus mk3,
  5. b-max asäulenhalter,
  6. bmax navi asäule
Die Seite wird geladen...

Navigon Navi an A-Säule - Ähnliche Themen

  1. Route am Navi selbst bestimmen??

    Route am Navi selbst bestimmen??: moing beinand...wie immer...bevor ich selbst lang suche...kann ich am navi ( C-Max Bj 2015) meine route selbst bestimmen und wenn ja wie...
  2. Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren

    Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren: Hallo in die Runde, habe das Garantie Problem das bei meinem B-Max immer nach dem 64sten Ausschalten alle USB-Stick Einstellungen inklusive der...
  3. Sync3: Navi-Karte ausrichten

    Sync3: Navi-Karte ausrichten: Hallo zusammen, ich habe mich heute erst angemeldet…somit ist dies mein erster Post in diesem Forum. Sollte ich gegen irgendeine Etikette...
  4. Biete Sync Modul mit Display und Navi

    Sync Modul mit Display und Navi: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verkaufe mein Sync 2 mit display und USB HUB. Umbau in vor Facelift möglich. Gegen Aufpreis kann ich auch die...
  5. sd navi karte F5 wird nicht erkannt

    sd navi karte F5 wird nicht erkannt: Habe mein Sync2 mit Forscan die Navi Funktion freigeschaltet. Anzeige bitte Navi Karte einstecken wird angezeigt. Wollte nun eine F5 Navi Karte in...