Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL NAVIS Becker Indianapolis und Traffic Pro HS stört EEC-IV Steuergerät

Diskutiere NAVIS Becker Indianapolis und Traffic Pro HS stört EEC-IV Steuergerät im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Leute, ich bin am Verzweifeln. Ich habe schon lange ein Becker Traffic Pro, anschließend ein Traffic Pro High Speed und nun ein Indianapolis in...

  1. #1 wuerfel, 23.05.2010
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Leute, ich bin am Verzweifeln.

    Ich habe schon lange ein Becker Traffic Pro, anschließend ein Traffic Pro High Speed und nun ein Indianapolis in meinen Escorts eingebaut.
    Die Geräte funktionieren auch einwandfrei.

    Doch letztens entdeckte ich durch Zufall, dass das Geschwindigkeitssignal am Steuergerät ausfällt oder gestört ist, sobald ich dieses Signal am Navi angeschlossen habe. (Was ich ja tun muss)
    Das das Motorsteuergerät kein VS-Signal mehr bekommt, merkt man am Ruckeln im Schiebebetrieb, dem sofortigen Drehzahlabfall bei Schaltvorgängen und dem kurzzeitigen Drehzahlabfall unter 500 U/min beim Rollen an die Ampel. ---> Alles inakzeptable Verhalten für mich!

    DESHALB MEINE FRAGE: Warum erkennt das EEC-IV Steuergerät das VSS nicht mehr, sobald ich von Pin3 mit einem Abzweigverbinder das Signal abgreife und zum Navi führe??? Das gibts doch nicht. Das ist doch von den Naviherstellern so vorgesehen, dass man das so tut!

    Ich bin nun sogar ganz vorne am Getriebe an den VSS-Sensor hin und hab das Signal dort abgegriffen, und nicht wie vorher kurz vor dem Steuergerät am weiß/violetten Kabel im Fußraum. Doch das ändert nichts.
    Am Navi kanns nicht liegen, da es mit allen 3 Geräten zu selbigen Ergebnissen führt!

    Wenn ich das Kabel durchschneide oder abklemme, wird das VSS sofort wieder vom Steuergerät erkannt.

    Wäre toll, wenn jemand eine Lösung wüste. Oder hat man nur mit einem Osziloskop eine Chance?
    Diode/Widerstand ins Abzweig-Kabel bauen?

    PS: Das EEC-IV speichert auch ein Fehlercode ab.
     
  2. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    zieht das navi evtl zu viel saft von signal, sodass bei SG nichtsmehr ankommt?!
     
  3. #3 wuerfel, 23.05.2010
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Hmm..keine Ahnung. Eigentlich sollte das Navi gar kein Strom wegziehen. Es "misst" ja nur ein Rechtecksignal. LOW= 1,5V // HIGH= 5-12V

    Wenn deine Vermutung richtig ist, was muss ich dann tun? Ein Widerstand ins Kabel zum Navi anbringen?
     
  4. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    überprüfe mal den VSS Sensor am Getriebe.Das ist der Schwachpunkt.Hatte ich schon paar mal.Die Dinger ziehen irgendwann Getriebeöl und können dann kein ordentliches Signal mehr liefern.Oder die Kontakte an dem 3 Pol Stecker sind oxidiert (Wassereintritt).

    Gruss Dieter :cooool:
     
  5. #5 wuerfel, 24.05.2010
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Hmm..also mein VSS ist 2 Jahre alt.
    Aber es könnte ja schon sein, dass er gerade noch soviel Signal für ein Gerät liefert...sobald 2 dranhängen, bricht das Signal aber zusammen.

    Oder kann es dran liegen, dass meine Lima nur höchstens 13V bringt?
     
  6. #6 wuerfel, 28.05.2010
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    neuen Sensor montiert

    Habe einen nagelneuen Sensor eingebaut. Ist immer noch das selbe. Am Sensor kanns also nicht liegen.

    Aber: Ist es normal, das an Pin3, also dort, wo das Geschwindigkeitssignal beim Fahren anliegt, schon im Stand 5V drauf sind??
    Es liegen also die normalen 12V UND 5V am Sensor an. Das heißt ja, das Motorsteuergerät schickt schon im Stillstand 5V auf die Signalleitung?!

    Wenn das NICHT normal ist, dass dort schon 5V anliegen, müssen die ja von woanders herkommen. Vom Navi zum Bsp. Weiß das einer zufällig?
     
Thema:

NAVIS Becker Indianapolis und Traffic Pro HS stört EEC-IV Steuergerät

Die Seite wird geladen...

NAVIS Becker Indianapolis und Traffic Pro HS stört EEC-IV Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Steuergerät Frontscheibe ?

    Steuergerät Frontscheibe ?: Moin zusammen. Auf dem rechten Lenkstock meines Focus MK3 FL sind "Tropfen" abgebildet, so das ich der Meinung war, ich habe einen Regensensor....
  2. Biete Original Ford Autoradio (3000 Traffic)

    Original Ford Autoradio (3000 Traffic): Hallo Leute, biete hier ein original Ford Autoradio mit Kassettenfach an (3000 Traffic) Es ist voll funktionsfähig und in einem sehr guten...
  3. Steuergerät gebraucht, worauf muss ich achten?

    Steuergerät gebraucht, worauf muss ich achten?: Hallo Leute, Mein Fiesta 2007, 1,3 soll ein neues Steuergerät bekommen. In der Werkstatt sagen die 2000€!!! Gebraucht gibt es die doch bei eBay...
  4. Steuergerät

    Steuergerät: Moin moin Gemeinde Ich hoffe ihr könnt helfen Vom 2.3er galaxy hat sich das steuergerät verabschiedet. Der galaxy ist Bj.2003 Nun die...
  5. Steuergerät hinten rechts?

    Steuergerät hinten rechts?: Hi, möchte mir eine AHK anbauen, nun hätte ich noch gerne gewusst, ob ich einen Elektrosatz mit oder ohne vorhandenen Steuergerät kaufen muss....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden