Neue Lautsprecher...

Diskutiere Neue Lautsprecher... im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Leute bin gerade dabei mir ein neues Radio und neue Lautsprecher in meinen Mondeo zubauen doch jetzt weiß ich nich welche Lautsprecher ich...

  1. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hallo Leute
    bin gerade dabei mir ein neues Radio und neue Lautsprecher in meinen Mondeo zubauen doch jetzt weiß ich nich welche Lautsprecher ich nehmen soll sie sollten möglichst einfach einzubauen sein :lol:.
    Sind die Originalen vorne auch 6x9 Zoll oder muss ich denn was umbauen wenn ich solche einbaue? Wie sind die Ovalen eig. vomKlang her?
    Die Suchfunktion hab ich schon benutzt aber nix gefunden
     
  2. #2 MArtin.Ford.Focus, 12.09.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    6x9 Zoll passt gar nicht ! Es passt 5x7 !

    Es gibt im Moment ein passendes Set mit guten ovalen, welches man wohl günstig bekommt (ist von 2007, aber neu) und empfehlen könnte :

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140451339674&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

    Ansonsten hilft dir ein Adapter auf 16,5 rund, den man superbillig selber sägen kann

    Wenn es sogenannte Koaxial -o der Triaxial-Lautsprecher sind, taugt es nicht ! Zur Erklärung Suche benutzen, da das schon 1000mal geschrieben wurde. Verbaue dir separate Hochtöner, das lohnt sich

    Es kann niemand ein Radio empfehlen, wenn man kein Budget kennt und auch nicht weiß, was das Gerät können soll. Es gibt eine Fülle an Ausstattungen wie zb. USB anschluss oder integrierte Frequenzweichen usw
     
  3. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Radio hab ich mir schon ausgesucht (Pioneer 4200 ode 5200) nun möcht ich auch Lautsprecher von Pioneer, soll auch nix besonderes sein hauptsache besser als Original.
    Kann man diese Adapter auch Kaufen oder sind die aus Plastik nich so gut, sonst würd ich mir selber welche aus Alu ode V2a bauen.
     
  4. #4 MArtin.Ford.Focus, 12.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Wenn du einfach nur Koax reinschraubst, brauchst du auch an dieser Stelle nicht viel auszugeben oder Mühe zu investieren. Und wenn du die Türen nicht dämmst usw, dann macht ein einfacher Plastikadapter auch nix mehr kaputt

    Lautsprecher und Radio müssen markenmäßig nicht zusammenpassen, man sieht es hinterher auch nicht.



    Diese Einschränkung daß es Pioneer sein muß und mal wieder nichts zu kosten und zu taugen braucht, hättest du auch gleich nennen können:)

    Ein Komposystem ist vom Einbau übrigens auch kaum anders als Koax Für die Hochtöner sind Adapter dabei und es ist ein Käbelchen mehr !
     
  5. #5 Dobbi, 12.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2010
    Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hab jetzt versucht was herauszufinden aber bin gescheitert :wuetend:
    Hab auch keine Lust 5 mal die Türverkleidung abzubauen bis ich denn mal weiß wie ich das alles mache bis es passt, dafür hab ich davon zu wenig ahnung weiß nichmal wie ich das Radio da reinkrig is ja nur in 1 DIN :rasend:

    Ich wollte nur ein neues Radio damit ich nen Mp3 Player anschließen kann und neue Lautsprecher weil die Originalen ihren geist aufgeben.
    Meine Mutter hat in ihrem Auto auch nur das Radio gewechselt und ich bin mit dem Klang sehr zufrieden.
    Ich brauch keine extra Hochtöner und noch ne Endstufe und nen Riesen Kasten im Kofferraum
     
  6. #6 MArtin.Ford.Focus, 12.09.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Das Maß ist 5x7, deswegen habe ich dir auch GLEICH die richtige Größe verlinkt und für das Radio gibt es eine Blende zu kaufen, dazu nimmst du am besten gleich Kabeladapter

    Welches BJ ??

    Diese Alpine-LS würde ich an deiner Stelle sehr genau beobachten : sie passen und sind hochwertig, dazu günstig zu bekommen und NEU !

    :rolleyes::rolleyes: davon hat keiner gesprochen >.<>.<
     
  7. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Tut mir leid aber ich hatte mir das alles bischen einfacher vorgestellt :mies:
    Hab versucht was über Koaxial oder Komposystemen herauszufinden aber hab nix gefunden, für mich seh ich da in der Tür nur nen Lautsprecher mit 2 Kabeln dran :rotwerden:
     
  8. #8 MArtin.Ford.Focus, 12.09.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Noch einfacher ? :gruebel::gruebel:
    Es ist doch schon kinderleicht : Fürs Radio gibt es Adapter, die Lautspreher sind passgenau und zum Hochtöner legt man ein normales Kabel.

    Hochtöner pasen gut in die A-Säule, das Kabel lässt sich leicht verstecken

    und die Weiche kann man irgendwo unter dem Armaturenbrett in die originale Leitung dazwischenhängen

    Was erwartest du ? Daß die Sachen von alleine ins Auto hüpfen ? Dann bist du im Forum falsch, dann mußt du zum EINBAUSERVICE !!

    Und um es ganz kurz zu machen : bei Koax ist der Hochtöner allermeist schlechter und er spielt auch an einer ungeeigneten Stelle und unter ungünstigem Winkel in einer zu geringen Höhe
     
  9. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Haben die Originalen auch Hochtöner?
    Ich brauch sowas nicht ich wollt nur neue LS die ich in die Originalen Löcher einschrauben und an den original Stecker anklemmen kann :zunge1:
    Ok ich lass das Thema erstmal sein gibt Momentan auch noch andere sachen die ich am Auto machen muss.
     
  10. #10 MArtin.Ford.Focus, 12.09.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V

    Warum ein Auslach-Smilie ?? Du bist doch der, der den primitiven Dreck hat bzw. anschaffen will :zunge1::zunge1::zunge1: und zudem keine Ahnung hat. Daran wollte ich eigentlich bissle was ändern, aber so wird das nix

    Das was Original drin ist, sind Breitband-Lautsprecher ! :mies:

    Das was Faule montieren, sind Koax ! :mies:

    Und der Rest nimmt Kompo-Systeme :top1::top1:

    Viel Glück noch
     
  11. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Das problem is das ich momentan noch garkein Plan hab was diese Wörter bedeuten und was ich damit anfangen soll, Elektronik is nich mein fall hab auch gerad keinen Nerv mehr um mich darüber zu informieren.
     
  12. #12 MArtin.Ford.Focus, 12.09.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Goggle hilft, der Einsteiger-Ratgeber im Forum auch und hier fragen kann man auch, Händler helfen auch usw.....


    Man muß ja auch nichts elektronisches machen :cooool:

    und ob du keinen Nerv hast oder was, das weiß hier keiner und es kann auch keiner was dafür
     
  13. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hab schon verstanden das 2-Komponenten-system am besten wäre aber ich möchte keine zusätzlichen Löcher in die A-Säule oer woandershin Sägen und ich möchte das die Hoch-,mittel- und Teifen töne aus der selben richtung kommen also würde nur ein Koaxialsystem in betracht kommen.
    Dazu benötige ich aber denk ich mal noch ein anderes Kabel und ein anderer Stecker.
    Denn brauch ich noch den Adapter damit das Ding in die Tür geht.
     
  14. #14 MArtin.Ford.Focus, 12.09.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
Thema:

Neue Lautsprecher...

Die Seite wird geladen...

Neue Lautsprecher... - Ähnliche Themen

  1. Biete 40mm Tieferlegungsfedern H&R wie neu Focus DA3 <991kg

    40mm Tieferlegungsfedern H&R wie neu Focus DA3 <991kg: moin, ich habe 2 Tieferlegungsfedern für die VA von H&R. Sind etwa 2tkm gelaufen und 6 Wochen alt. 29182-1VA ist die Bezeichnung. Passt soweit...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio

    Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio: Hallo :) Ich bin der Florian Baujahr 1995 und habe mich gerade hier neu angemeldet, weil ich eine Frage zum Einbau eines neuen Autoradios für...
  3. Ein Neuer

    Ein Neuer: Hallo ich bin der Florian (Baujahr 1995) und habe mich hier wegen eines kaputten Radios für meinen Ford Galaxy Bj. 2008 angemeldet und bin auf der...
  4. Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta

    Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta: Hey zusammen, ich hab gesehen der neue Fiesta hat eine ÖL Anzeige im Board Computer. Ist diese ÖL Anzeige für das ges. Öl also wenn die von 100...
  5. Ein Neuer bald Ford Fahrer

    Ein Neuer bald Ford Fahrer: Hi Leute bin 42 komme aus der Pfalz und suche nun einen Ford Mondeo. Warum? Weil ich ein grösseres Auto brauche und mein BMW E39 wird mir zu klein...