Puma (Bj. 00–02) ECT Neue Reifen / Geschwindigkeitsmessung

Diskutiere Neue Reifen / Geschwindigkeitsmessung im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo und zwar hab ich für mein Puma neue Reifen geholt (17 Zoll) und der TüV meint ich muss die messen lassen zwecks Tacho bevor sie , sie...

  1. #1 RamaMagarine, 27.04.2015
    RamaMagarine

    RamaMagarine Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und zwar hab ich für mein Puma neue Reifen geholt (17 Zoll) und der TüV meint ich muss die messen lassen zwecks Tacho bevor sie , sie eintragen.
    Und zwar gehts hier um die 205/40r17

    G1: Es ist der Nachweis zu erbringen , dass die Anzeige des Geschwindigkeitsmessers und Wegstreckenzählers innerhalb der Toleranzen liegt.


    Hat damit jemand Erfahrung ob ich dann mein Tacho neu einstellen lassen muss??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 27.04.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.949
    Zustimmungen:
    179
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  4. #3 RamaMagarine, 27.04.2015
    RamaMagarine

    RamaMagarine Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sagen wir mal ich geh zu nen anderen TüV und zeig ihm den Wisch dazu , dann liest der doch genau das gleiche wie der davor? :)
    Oder gibt es welche die sowas ignorieren ?
     
  5. #4 FocusZetec, 27.04.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.949
    Zustimmungen:
    179
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ignorieren würde ich nicht sagen, das ist das falsche Wort, eher anderes einschätzen
     
  6. #5 Biker144, 27.04.2015
    Biker144

    Biker144 Neuling

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hast du denn mal den reifenumfang berechnen lassen von den die drauf waren und den die jetzt drauf sind?
     
  7. #6 RamaMagarine, 27.04.2015
    RamaMagarine

    RamaMagarine Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ne hab ich nicht. Warum?
    Hab da noch nicht soviel Ahnung bin noch nicht solang auf der Straße :D
     
  8. #7 GeloeschterBenutzer, 28.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    Der FL hat doch einen digitalen tacho und wenn ich mich nicht irre,
    dann kann man die reifengrosse beim ffh umprogrammieren lassen
    damit der tacho richtig anzeigt.

    jetzt sind ja bestimmt 195/50R15 drauf und dann sollten die

    205/40R17 in der Toleranz liegen .
     
  9. #8 Biker144, 28.04.2015
    Biker144

    Biker144 Neuling

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne es so aus dem anhängerforum (wo ich auch unterwegs bin) so das wenn man andere Reifengrößen fahren will und die nicht in der Bremszuordnungstabelle aufgeführt sind entweder eine Bremszuordnunsberechnung braucht oder aber auch den Umfang berechnen kann und vergleichen mit dem der drauf ist. Wenn er nur ne Abweichung von 2% hat ist das i.o.

    gruß Christian


    p.s. Mein-Pkw-Anhänger.de dort gibt es einen reifenumfangsrechner
     
  10. #9 RamaMagarine, 29.04.2015
    RamaMagarine

    RamaMagarine Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hab es mal testen lassen und die meinen das muss neu eingestellt werden weil das tacho zu wenig anzeigt =/

    Problem is jetzt nur wo ,das kann mir irgendwie kein Mensch sagen.... :D

    Hab schon überlegt es jetzt ganz sein zu lassen aber ob diese idee gut ist denke ich nicht oder?? mit dem eintragen..
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 29.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    meinen ist nicht wissen ;)

    zu allererst den abrollumfang von beiden reifengrössen berechnen
    und dann beim TÜV nachfragen ob die reifengrösse eingetragen wir und ob die reifen in der tolaranz liegen .

    tachoeichung fals erforderlich macht der boschdienst , wenn ich mich nicht irre .
     
  12. RS88

    RS88 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1,7 Turbo
    Ich fahre 215/35R18 am Puma, und mein tacho zeigt noch immer ca. 3 km/h mehr an, als ich tatsächlich fahre.
     
  13. #12 Biker144, 29.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2015
    Biker144

    Biker144 Neuling

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So habe mal etwas rechnen lassen.

    Original Reifengröße
    215/35R18
    Durchmesser. 60,8cm
    Abrollumfang Statisch. 190,9 cm
    Abrollumfang Dynamisch 184,7 cm

    Wunsch Reifengröße
    205/40R17
    Durchmesser. 59,6 cm
    Abrollumfang Statisch. 187,2 cm
    Abrollumfang Dynamisch. 181,1 cm

    Differenz -1.9%
    kannst aber auch mal selber rechnen wenn du möchtest.
    den Rechner habe ich genutzt.


    Gruß Christian

    http://www.golfgti.de/service/reifenrechner.php
     
  14. #13 GeloeschterBenutzer, 29.04.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    195/50R15 zu 205/40R17 ist eine differenz von 3,4%
    175/65R14 zu 205/40R17 ist 2,2%
    also liegt über 2% und es müste eine tachoanpassung gemacht ,
    bzw eine überprüfung der angezeigten zur tatsächlichen geschwindigkeit durchgeführt werden .
     
  15. #14 Biker144, 29.04.2015
    Biker144

    Biker144 Neuling

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wo hast du denn die beiden Reifengrößen her?
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 GeloeschterBenutzer, 29.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das sind die grössen die ich auf meinem puma laut Ford UBB fahren darf ;)
     
  18. #16 RamaMagarine, 30.04.2015
    RamaMagarine

    RamaMagarine Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hehe das ist ja das witzige daran , der tüv meinte auch ich soll zum >Bosch dienst .... gesagt getan nach etwa 6 Bosch Dienste ... hab ich aufgegeben ;) Keiner hatte die mittel dazu es zu machen hehe :)
    Ich wurde jetzt nach Düsseldorf geschickt zum einstellen , ist mir aber zu weit.

    Gebe die Suche natürlich nicht auf.
     
Thema:

Neue Reifen / Geschwindigkeitsmessung

Die Seite wird geladen...

Neue Reifen / Geschwindigkeitsmessung - Ähnliche Themen

  1. Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen

    Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen: Hallo FF CC Fahrer, Mein Problem am FF CC Baujahr 2008 möchte ich wie folgt beschreiben: Auf dem Wagen sind 225/35 19 Zoll Reifen mit...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ford Focus 1.4 12/2004 - Neues Autoradio

    Ford Focus 1.4 12/2004 - Neues Autoradio: Hallo zusammen, ich habe einen Ford Focus 1.4 2004er Baujahr, bei dem das Radio nun den Geist aufgegeben hat. Eingebaut war das 6000cd Radio....
  3. Neues Auto und der Rost ist da

    Neues Auto und der Rost ist da: [ATTACH] Servus Ich habe mal wieder ein kleines Problem entdeckt bei meinem Ford Ranger 09/2016 Wildtrak DK , Jungs schaut bei euren...
  4. Biete Focus MK II FL Titanium 145 PS HU-NEU

    Focus MK II FL Titanium 145 PS HU-NEU: Ich biete meinen Focus zum Verkauf, da ich mir nach 6 Jahren mal was neues gönnen möchte. HU + AU sind bis 04/2019 und der Wagen ist 8 fach...
  5. Trittbretter neuer Ranger

    Trittbretter neuer Ranger: Liebe Rangerkenner, ich fahre seit ein paar Wochen den neuen 2016er Ford Ranger und weiss nicht genau, ob mich die Trittbretter und die Optik des...