Neue SerienSoftware vom Fordhändler, wie?

Dieses Thema im Forum "Ford ST, RS & Cosworth Forum" wurde erstellt von bitschupser, 26.02.2008.

  1. #1 bitschupser, 26.02.2008
    bitschupser

    bitschupser Neuling

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    da das Thema im Beitrag Chiptuning untergegangen ist, hier die Frage:

    Kann ich nun zum Fordhändler fahren und sagen, "bitte spielen Sie mir die neueste Software drauf?"

    Dazu die Frage:
    - Was sollte ich als Begründung angeben?
    - Bringt es überhaupt was?
    - Wie kann ich es überprüfen, ob es wirklich getan wurde?

    Nun ich könnte mich ja dumm stellen und behaupten, beim ST vom Kollegen ist der Ladedruck immer 1,2bar egal welcher Gang und welche Drehzahl und den Händler bitte mal meinen Wagen zu prüfen :-) :-).

    Gruß
    Bitschupser
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Homeboy, 26.02.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Die Frage die du dir stellen solltest wäre, was erhoffst du dir davon ?
    Mehr Power ? oder kommt dir deiner lahm vor ?

    Du wirst das ja auf die Software von Catalyna beziehen.
    Der Tankt 100 Oktan. Du auch ?

    Und wenn ich mir überlege das Ford damit "inoffiziell" geworben hat mit :
    Tank 98 Oktan und du hast 12 - 13PS mehr ist das ganz logisch das er auf diese Leistung kommt.

    225 + 13 = 238 PS... Also kompletto tutti wie jeder andere "normalerweise" auch.
    Es wurde von FTS ja schon gesagt das sich die Softwarestände sehr ähneln.
    Also mein Vorschlag solange du keine Probleme hast, so lassen wie es ist.

    Selber kannst du es nicht überprüfen. Es sei denn du lässt dir deine Software Daten vorher und hinterher ausdrucken.
     
  4. #3 marsi888, 26.02.2008
    marsi888

    marsi888 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    @ homeboy es hieß aber in dem thread auch das der danny (von mtb) schon mehrere serien ST auf dem Prüfstand hatte und keiner die original serienleistung wie angegeben erreicht hat. Des war der erste ST der diese sogar noch überschritten hat.

    Catalunya hat auch gemeint das nach dem Software update sein ST auf jeden fall ne ecke besser lief.

    Aber ich machen den selbsttest bin morgen beim händler und bekomme die neue Software drauf.


    Berichte dann!


    gruß
     
  5. Jo

    Jo Blue Pearl

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus ST blue
    Kann man nicht im Kombiinstrument "Test" Modus die Rom version auslesen? oder ist das nur die vom Tacho.


    Ich werd mal eure Berichte abwarten und dann wenns wirklich besser sein sollte, werd ichs zum Sommerreifen montieren mal ansprechen.
     
  6. #5 Homeboy, 26.02.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Die Frage ist, läuft denn euer ST schlecht ???
     
  7. #6 ST Xtreme, 26.02.2008
    ST Xtreme

    ST Xtreme Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    es geht immer besser........................:gruebel:
     
  8. Jo

    Jo Blue Pearl

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus ST blue
    Nix, ich glaube sogar daran das er mit Super+ mehr PS hat.


    Mein ST gefällt mir so wie er ist sehr gut, aber wieso sollte es für lau nicht auch ne neue Software tun.

    Man macht ja auch Windows Updates obwohl XP seit SP2 stabil läuft.
     
  9. #8 petomka, 26.02.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Ob es eine neue Software gibt für dein Fahrzeug gibt, sieht der Händler erst, wenn er das Diagnosegerät dran hat und versucht eine neue Software aufzuspielen, erst dann sagt ihm das Diagnosegerät, es gibt eine neue Software oder es gibt keine neuere Software. Was an einer neuen Software geändert wurde, kann dir kein Händler sagen, aber vom Ford-Werk selbst raten dir eher alle ab von einem willkürlichen Update, eben weil teilweise nichtmal die Kölner wissen, was geändert wurde.
    Dein Wagen könnte genausogut schlechter gehen und zum ausgleich noch mehr brauchen. Wenn du mit Leistung und Verbrauch zufrieden bist, dann lass deinen ST so wie er ist.

    Wenn das XP nach einem Update nicht mehr so richtig will, dann kann ich das Update ggf. rückgängig machen, oder auch komplett neu aufspielen. Hast du aber mal eine neue Software drauf, dann bleibt sie auch drauf - ein Zurück gibt es nicht mehr.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Catalunya, 26.02.2008
    Catalunya

    Catalunya Guest

    Ach sicher kann man das Update rückgängig machen, wer erzählt denn so einen kram??!

    Da die ganz aktuelle Software sich nicht mehr "machen" lies, war ich bei meinem Ford Händler, zwecks Downgrade der Software. Dafür ist allerdings mehr Aufwand nötig, als nur den Computer anzudocken...aber es ist machbar!
    Hab es dann doch sein gelassen, weil er ja einiges besser ging wie vorher und ich immer noch drauf hoffe (gehofft habe!!) das es sich bald ändert, mit dem tunebar!
     
  12. #10 petomka, 26.02.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    geht nicht gibts nicht, da geb ich dir recht. Um die alte Software wieder auf das PCM zu programmieren, muß der Händler sein Diagnosegerät plattmachen und alles komplett neu aufspielen,m aber eben eine alte Version, das wird dir aber kein Händler machen, da bei einer Neuinstallation schnell ein paar Stunden beim Teufel sind.
     
Thema:

Neue SerienSoftware vom Fordhändler, wie?

Die Seite wird geladen...

Neue SerienSoftware vom Fordhändler, wie? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Fofo 1,5l Diesel mit lauten Abrollgeräuschen der Räder.

    Neuer Fofo 1,5l Diesel mit lauten Abrollgeräuschen der Räder.: Guten Tag an alle Ford Focus Freunde, Ich habe vor einer Woche meinen neuen EU Fofo TDCI mit 1,5l Hubraum und 120PS abgeholt. Ab 80km/h wird er...
  2. Anschlüsse alterAlter 6000-er Radio/neuer 6000-er Radio Ford Focus

    Anschlüsse alterAlter 6000-er Radio/neuer 6000-er Radio Ford Focus: Hallo zusammen! Bei minem Ford Focus Turnier, Bj. 2001, 55 kW, quittierte der Originalradio CD 6000 RDS EON seinen Dienst, er fand keine Sender...
  3. LPG Gasumrüstung für neues Tourneo

    LPG Gasumrüstung für neues Tourneo: Hallo zusammen ... hat Jemand bereits Erfahrungen gemacht mit der Gasumrüstung für den 1.6er Ecoboostmotor ? ... Ich hab diverses gelesen ... von...
  4. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Neue Leuchtmittel benötigt

    Neue Leuchtmittel benötigt: Guten Tag, bei meinem Ka ist aktuell mal wieder eine Lampe defekt... Nun wollte ich mal fragen welche Leuchtmittel ihr so empfehlen würdet....
  5. Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic

    Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic: Tach auch an alle! Na dann will ich auch mal ganz kurz und knapp "Hallo" in die Runde sagen. Bin der Mike, 37Jahre, aus Neubrandenburg (M/V) und...