Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Neuer Turbo?

Diskutiere Neuer Turbo? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; :gruebel:Hallo zusammen. Mein Sohn fährt einen Mondeo TDCI mit 130PS Bj. 9/2004. Das Fahrzeug hat jetzt 104 000 km runter und seit ein paar Wochen...

  1. #1 Peter55, 07.09.2008
    Peter55

    Peter55 Neuling

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    :gruebel:Hallo zusammen. Mein Sohn fährt einen Mondeo TDCI mit 130PS Bj. 9/2004. Das Fahrzeug hat jetzt 104 000 km runter und seit ein paar Wochen leuchtet ab und zu die Motorregelung Warnleuchte und seit kurzem auch die Dieselvorglühleuchte.
    Das Auto fährt aber normal. Bei der Inspektion letzte Woche in einer freien Werkstatt sollten die sich das mal ansehen. Die haben das Fahrzeug zum Auslesen der Daten zu einer Fordwerkstatt gebracht und diese hat festgestellt, das die Elektrik des Turbos defekt sei. Man könne dieses Teil nicht austauschen, es müsse ein komplett neuer Turbo für 1300€ (ohne Lohn) eingebaut werden. Seit dem Werkstattbesuch ist nun auch öffters die Leistung deutlich weniger, hauptsächlich bergauf, geradeaus max. 160 km/h. Die Werkstatt meint das wäre bei dieser Diagnose normal, aber wenn man damit leben kann, könnte man damit problemlos fahren, braucht aber ca. 1l mehr auf 100 km.
    Weiss jemand ob da wirklich der komplette Turbo getauscht werden muss oder gibt es noch eine andere Lösung?
    Kann man mit dem Fehler wirklich problemlos weiterfahren?
    ( Mein Sohn ist Wochenendheimfahrer, die meisten Km werden auf der Autobahn zurückgelegt).
    Wäre schön wenn da einer was dazu wüsste oder vielleicht ähnliche Erdfahrungen gemacht hat.

    Gruss Peter
     
  2. #2 Schwally, 07.09.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wenn die elektrik des turbos kaputt ist, kann ich mir nicht vorstellen das man dazu auch die mechanik des turbos bzw den urbo an sich halt auch tauschen muss..
    wenn ihr selbst mal unters auto könnt schaut euch vllt erstmal die schläuche an.. kann sein das einer nen riss hat.. dadurch steht nich mehr der volle druck auf der leitung

    ansonsten würd ich auf jeden fall noch in eine andere werkstatt.. und die sollen den wagen NICHT zu ford bringen bzw wenn dann zu ner anderen ford werke..
    und nicht immer nur fehlerspeicher auslesen und die ergebnisse auf die goldwaage legen ^^
     
  3. #3 petomka, 07.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    gibt es leider nur komplett.

    aber in dem Thread bietet ein Motglied eine Reparatur des Turbos an, auf jeden Fall kostengünstiger -> http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=25089
     
  4. #4 Schwally, 07.09.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    mein ja nur das man ja nich gleich alles neu holen muss.. vllt unfall wagen.. und sonst versuchen das zu reparieren..
    wenns elektrik ist kann mans ja vllt noch eingrenzen..

    muss mir bei nem platten ja nicht gleich n neues auto kaufen :D
     
Thema:

Neuer Turbo?

Die Seite wird geladen...

Neuer Turbo? - Ähnliche Themen

  1. Trotz neuem Dpf wieder alles verstopft

    Trotz neuem Dpf wieder alles verstopft: Moin Leute, Ich bin am verzweifeln. Hab mir letztes Jahr im August einen gebrauchten S-MAX (Titanium, 2.0 tdci, 140 PS, 2006) mit 139.000 km...
  2. Neu hier

    Neu hier: Hi Gemeinde .... hier mein zZ Gefährt ... ab 15.11 in Deutschland und hoffentlich am 16.11 bei mir aufm Hof :-) Grade vor 2 Wochen in Florida vor...
  3. Wasser im Fußraum (neue Fotos)

    Wasser im Fußraum (neue Fotos): Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, nochmal zum Thema Wasser im Fußraum. Habe Wasser absichtlich über die Frontscheibe...
  4. Neuer Galaxy

    Neuer Galaxy: Hallo und guten Tag, bin neu hier und hab auch schon 2 Fragen. Wir sind dabei uns für unseren alten 2011 Galaxy einen neueren ab 2016 , Automatik...
  5. Neue Batterie ? Ja oder Nein ?

    Neue Batterie ? Ja oder Nein ?: Hi Leute, kurze Frage ... könnt ihr anhand des Bildes erkennen ob ich ne neue Batterie kaufen sollte ? Die Ablagerungen kommen mir doch etwas...