Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Neues Kombiinstrument, alter Tachostand?

Diskutiere Neues Kombiinstrument, alter Tachostand? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallöle wie der titel schon sagt, überlege ich mir ein neues aber gebrauchtes KI einzubauen. mein KI spielt sein eigenes spiel; manchmal...

  1. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Hallöle


    wie der titel schon sagt, überlege ich mir ein neues aber gebrauchtes KI einzubauen.

    mein KI spielt sein eigenes spiel; manchmal geht der tageskilometerzähler nicht, letztens hatte die tanknadel 3/4 voll angezeigt, obwohl der tank halbvoll war. hat sich nach nem neustart aber wieder geregelt.

    heute blieb dann die batterieleuchte nach dem start an, aber nach neustart blieb sie aus. batterie hat ja wohl was mit der spannung zu tun, also vllt LiMA? und doch kein kaputtes KI?


    aber was wäre, wenn ich ein anderes KI kaufen würde, gibt es eine möglichkeit seinen alten tachostand wieder einzustellen?
    meine fachwerkstatt kann das nicht machen, da die gerätschafften dazu fehlen.


    inwiefern das erlaubt ist, den tachostand wieder einzustellen, keine ahnung.
    aber ich will das auto ja nicht verkaufen, also sollte ja eigt kein problem sein, oder?
     
  2. #2 ViperGTSRC, 10.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Meines Wissens und zumindest beim vfl geht's nicht. Musste warten bis ich eins mit passendem gefunden hab...


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  3. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    neues problem heut

    alle nadeln im KI samt display sind heut mehrmals kurzzeitig ausgestiegen, das heißt display fällt aus und nadeln fallen nach unten.

    spannungsabfälle?
     
  4. #4 blackisch, 11.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    klingt eher nach VSS Sensor
     
  5. #5 MucCowboy, 11.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.615
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nö. Ohne VSS-Signal bleibt die km-Anzeige im Display stehen, geht nicht aus.
    Das KI wird langsam aber sicher ganz den Geist aufgeben. Tauschen. Bei Ebay garnicht teuer.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 blackisch, 11.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    Nich ganz beim mk1 macht sich der vss so bemerkbar...zeiger auf null und km anzeige bleibt kurz stehen und geht dann konplett aus und zeigt nur noch striche
     
  7. #7 ViperGTSRC, 11.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Aber mitunter geht auch der Motor dabei aus !


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  8. #8 blackisch, 11.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    das der Motor dabei ausgeht habe ich noch nie gelesen bei denen der VSS Sensor ausgefallen war..und das waren nicht wenige :gruebel:
     
  9. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    danke für die hinweise, am donnerstag gehts zur werktstatt, mal sehen was die da so finden.
     
  10. #10 ViperGTSRC, 12.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Ich sprech da aus eigener Erfahrung ;)

    Und mir hat man das damals mehrfach bestätigt.


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  11. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    bringts eigt was den fehlerspeicher auszulesen? hab ja so ein gerät auf lager.
     
  12. #12 ViperGTSRC, 12.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Meine defekter wurde NICHT im fehlerspeicher abgelegt.


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  13. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    ok, ich kann ja trotzdem mal schauen. manchmal ist´s dumm :D
     
  14. #14 MucCowboy, 12.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.615
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Fehlerspeicher vom Motorsteuergerät? Ist nicht betroffen.

    Fehlerspeicher im KI? Geht eher nicht denn wenn das KI ausfällt kann es auch nichts abspeichern.

    Grüße
    Uli
     
  15. #15 rico.k, 12.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2013
    rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    der fehlercode aus KI sagt DTC 9318, der ist da aber schon seit längerem drin.
    vor 3 oder 4 jahren war die batterie komplett leer, von daher kommt der dann wohl auch.

    andere fehlercodes gabs ja dort nicht? wobei dort noch so einige codes angezeigt worden, weiß aber nicht mehr, was was war. müsste man nochmal suchen.


    edit: der fehlercode sagt ja batteriespannung unter 10 volt. das heißt einfach mal die batterie abgreifen und schauen obs stimmt.

    btw: mein tacho lief gestern abend und heut morgen wieder einwandfrei, das ist schon sehr mysteriös
     
  16. #16 blackisch, 12.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    check dann wirklich mal den VSS, spricht eigentlich alles dafür
     
  17. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    der vss-sensor klingt nach letzter überlegung wirklich sinnvoll.

    keine ahnung ob das damit zu tun hat, aber mein tacho geht ab 100km/h 7-10km/h vor, unter 100 ca. 5, was ja nicht unnormal ist.
     
  18. #18 blackisch, 12.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    vor gegenüber GPS ? wenn ja dann ist das vollkommen normal :)
     
  19. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    gegenüber gps und obd :D ist aber ne nette verarsche, 100 aufm tacho und 92 real, aber naja, wenn mans weiß.
     
  20. #20 blackisch, 12.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    ist doch bei jedem Auto so..mal mehr mal weniger...wenn der Tacho weniger anzeigen würde als GPS wäre was nicht in Ordnung..bei Ford ist die Tachovoreilung schon sehr gering gegenüber anderen Herstellern, legendär bei der Tachovoreilung sind die VW, der zeigt Tacho 250 obwohl man real nur 210 fährt :lol:
     
Thema:

Neues Kombiinstrument, alter Tachostand?

Die Seite wird geladen...

Neues Kombiinstrument, alter Tachostand? - Ähnliche Themen

  1. Trotz neuem Dpf wieder alles verstopft

    Trotz neuem Dpf wieder alles verstopft: Moin Leute, Ich bin am verzweifeln. Hab mir letztes Jahr im August einen gebrauchten S-MAX (Titanium, 2.0 tdci, 140 PS, 2006) mit 139.000 km...
  2. Neu hier

    Neu hier: Hi Gemeinde .... hier mein zZ Gefährt ... ab 15.11 in Deutschland und hoffentlich am 16.11 bei mir aufm Hof :-) Grade vor 2 Wochen in Florida vor...
  3. Kombiinstrument Nachrüsten mit DZM

    Kombiinstrument Nachrüsten mit DZM: Hallo Forum, ich habe noch von einem Baugleichen Ford Fiesta JBS Bj.96 einen Zacho hierzuliegen mit DZM. Mein Aktuelles Auto hat keinen DZM....
  4. Wasser im Fußraum (neue Fotos)

    Wasser im Fußraum (neue Fotos): Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, nochmal zum Thema Wasser im Fußraum. Habe Wasser absichtlich über die Frontscheibe...
  5. Lampe (Diode?) im Kombiinstrument KI defekt

    Lampe (Diode?) im Kombiinstrument KI defekt: Eine Lampe (Diode oder LED?) auf der Platine meines KI's ist wohl defekt. Auch im Testmodus leuchtet sie nicht. Kann man da irgendetwas messen,...