Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Neues Kombiinstrument, alter Tachostand?

Diskutiere Neues Kombiinstrument, alter Tachostand? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallöle wie der titel schon sagt, überlege ich mir ein neues aber gebrauchtes KI einzubauen. mein KI spielt sein eigenes spiel; manchmal...

  1. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Hallöle


    wie der titel schon sagt, überlege ich mir ein neues aber gebrauchtes KI einzubauen.

    mein KI spielt sein eigenes spiel; manchmal geht der tageskilometerzähler nicht, letztens hatte die tanknadel 3/4 voll angezeigt, obwohl der tank halbvoll war. hat sich nach nem neustart aber wieder geregelt.

    heute blieb dann die batterieleuchte nach dem start an, aber nach neustart blieb sie aus. batterie hat ja wohl was mit der spannung zu tun, also vllt LiMA? und doch kein kaputtes KI?


    aber was wäre, wenn ich ein anderes KI kaufen würde, gibt es eine möglichkeit seinen alten tachostand wieder einzustellen?
    meine fachwerkstatt kann das nicht machen, da die gerätschafften dazu fehlen.


    inwiefern das erlaubt ist, den tachostand wieder einzustellen, keine ahnung.
    aber ich will das auto ja nicht verkaufen, also sollte ja eigt kein problem sein, oder?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ViperGTSRC, 10.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Meines Wissens und zumindest beim vfl geht's nicht. Musste warten bis ich eins mit passendem gefunden hab...


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  4. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    neues problem heut

    alle nadeln im KI samt display sind heut mehrmals kurzzeitig ausgestiegen, das heißt display fällt aus und nadeln fallen nach unten.

    spannungsabfälle?
     
  5. #4 blackisch, 11.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    klingt eher nach VSS Sensor
     
  6. #5 MucCowboy, 11.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.547
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nö. Ohne VSS-Signal bleibt die km-Anzeige im Display stehen, geht nicht aus.
    Das KI wird langsam aber sicher ganz den Geist aufgeben. Tauschen. Bei Ebay garnicht teuer.

    Grüße
    Uli
     
  7. #6 blackisch, 11.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    Nich ganz beim mk1 macht sich der vss so bemerkbar...zeiger auf null und km anzeige bleibt kurz stehen und geht dann konplett aus und zeigt nur noch striche
     
  8. #7 ViperGTSRC, 11.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Aber mitunter geht auch der Motor dabei aus !


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  9. #8 blackisch, 11.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    das der Motor dabei ausgeht habe ich noch nie gelesen bei denen der VSS Sensor ausgefallen war..und das waren nicht wenige :gruebel:
     
  10. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    danke für die hinweise, am donnerstag gehts zur werktstatt, mal sehen was die da so finden.
     
  11. #10 ViperGTSRC, 12.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Ich sprech da aus eigener Erfahrung ;)

    Und mir hat man das damals mehrfach bestätigt.


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  12. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    bringts eigt was den fehlerspeicher auszulesen? hab ja so ein gerät auf lager.
     
  13. #12 ViperGTSRC, 12.06.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Meine defekter wurde NICHT im fehlerspeicher abgelegt.


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  14. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    ok, ich kann ja trotzdem mal schauen. manchmal ist´s dumm :D
     
  15. #14 MucCowboy, 12.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.547
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Fehlerspeicher vom Motorsteuergerät? Ist nicht betroffen.

    Fehlerspeicher im KI? Geht eher nicht denn wenn das KI ausfällt kann es auch nichts abspeichern.

    Grüße
    Uli
     
  16. #15 rico.k, 12.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2013
    rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    der fehlercode aus KI sagt DTC 9318, der ist da aber schon seit längerem drin.
    vor 3 oder 4 jahren war die batterie komplett leer, von daher kommt der dann wohl auch.

    andere fehlercodes gabs ja dort nicht? wobei dort noch so einige codes angezeigt worden, weiß aber nicht mehr, was was war. müsste man nochmal suchen.


    edit: der fehlercode sagt ja batteriespannung unter 10 volt. das heißt einfach mal die batterie abgreifen und schauen obs stimmt.

    btw: mein tacho lief gestern abend und heut morgen wieder einwandfrei, das ist schon sehr mysteriös
     
  17. #16 blackisch, 12.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    check dann wirklich mal den VSS, spricht eigentlich alles dafür
     
  18. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    der vss-sensor klingt nach letzter überlegung wirklich sinnvoll.

    keine ahnung ob das damit zu tun hat, aber mein tacho geht ab 100km/h 7-10km/h vor, unter 100 ca. 5, was ja nicht unnormal ist.
     
  19. #18 blackisch, 12.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    vor gegenüber GPS ? wenn ja dann ist das vollkommen normal :)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    gegenüber gps und obd :D ist aber ne nette verarsche, 100 aufm tacho und 92 real, aber naja, wenn mans weiß.
     
  22. #20 blackisch, 12.06.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    ist doch bei jedem Auto so..mal mehr mal weniger...wenn der Tacho weniger anzeigen würde als GPS wäre was nicht in Ordnung..bei Ford ist die Tachovoreilung schon sehr gering gegenüber anderen Herstellern, legendär bei der Tachovoreilung sind die VW, der zeigt Tacho 250 obwohl man real nur 210 fährt :lol:
     
Thema:

Neues Kombiinstrument, alter Tachostand?

Die Seite wird geladen...

Neues Kombiinstrument, alter Tachostand? - Ähnliche Themen

  1. Der neue Fiesta ST

    Der neue Fiesta ST: Ich glaub, der wird gut: Weltpremiere: Neuer Ford Fiesta ST mit 200 PS starkem EcoBoost-Dreizylinder und Fahrprogramm-Auswahl
  2. Neuer Fiesta

    Neuer Fiesta: Servus, wir haben seit gestern einen Fiesta Trend EcoBoost 1.0 (Bj. 2013/14). Ich wollte mal fragen was man daran ohne großen Aufwand machen...
  3. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  4. Verkaufe mein 92er Escort CLX Cabrio - TÜV/AU NEU

    Verkaufe mein 92er Escort CLX Cabrio - TÜV/AU NEU: Nachdem ich mein Escort mit viel Liebe und Mühe (natürlich auch viel Geld) so aufgebaut habe, wie es verdient hat und ich es mir auch vorstellte,...
  5. Komplett Ausfall kombiinstrument.

    Komplett Ausfall kombiinstrument.: Während der Fahrt nach dem betätigen der fussbremse geht das komplette kombiinstrument aus. Nach ca 12 Sekunden geht alles wieder an. Nach dem...