Neues Komplettrad mit RDKS selbst aktivieren?

Diskutiere Neues Komplettrad mit RDKS selbst aktivieren? im KA+ Mk3 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo zusammen, wir brauchen für unseren Kleinen einen Satz Winterreifen auf Stahlfelge. Nun sind die neuen Autos ja mit diesen RDKS ausgerüstet...

  1. #1 Maulhofer, 30.09.2018
    Maulhofer

    Maulhofer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 88kw, 1,6l, 13.1.11
    Hallo zusammen,
    wir brauchen für unseren Kleinen einen Satz Winterreifen auf Stahlfelge. Nun sind die neuen Autos ja mit diesen RDKS ausgerüstet und meine Frage ist, ob ich die vier Winterkompletträder mit RDKS im Netz bestellen und selber aktivieren kann?
     
  2. #2 Gast002, 30.09.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    im normalfall sind die sensoren bereits auf den ka+ programmiert
    dann braucht man die räder nur dranschrauben, luftdruck korrekt einstellen
    und die reifendruckkontrolle zurücksetzten , dann lernen die sich
    bei der nächsten fahrt von selbst an .
    wenn nicht zum FFH fahren und anlernen lassen .
     
  3. #3 Meikel_K, 30.09.2018
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.512
    Zustimmungen:
    1.184
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Bei guten Komplettanbietern werden zwar Universalsensoren verwendet, aber vor dem Versand auf das Ford-Protokoll konfiguriert. Dann genügt die normale Reset-Operation nach der Fahrzeugmontage. Falls das nicht funktioniert, ist es auch kein Beinbruch. Die Konfiguration muss nur einmal bei einem Reifen- oder Ford-Händler vorgenommen werden.

    Den Reset sollte man im Zweifelsfall ruhig ein zweites Mal probieren. Falls der andere Radsatz noch im Kofferraum liegt, wird oft der wieder eingelernt und dann kommt eine Fehlermeldung, wenn der Kofferraum leer ist.
     
  4. #4 Maulhofer, 30.09.2018
    Maulhofer

    Maulhofer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 88kw, 1,6l, 13.1.11
    Vielen Dank für eure Antworten, dann scheint es ja doch relativ easy zu sein mit dem selbst-Anlernen sein :top:
     
Thema: Neues Komplettrad mit RDKS selbst aktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue rdks sensoren aktivieren

    ,
  2. ford puma reifendruckkontrolle

    ,
  3. rdks zum ersten Mal aktivieren

    ,
  4. ford ka sensoren anlernen,
  5. kompletrad neu anlernen,
  6. ford reifendrucksensor selber aktivieren
Die Seite wird geladen...

Neues Komplettrad mit RDKS selbst aktivieren? - Ähnliche Themen

  1. neues Radio

    neues Radio: hi leute habe mich heute entschlossen ein neues Radio in meinen Mondeo einzubauen habe das radio gekauft sowie ein Adapter Stecker doch aus...
  2. neuer Modeo Turnier Fahrer aus Hgt.-Lbg Kreis

    neuer Modeo Turnier Fahrer aus Hgt.-Lbg Kreis: Guten Tag, ich bin der Neue und habe einen Mondeo Turnier 5.Generation Titanium mit div Pakete mit dem Benzin Motor 2,0ltr ECO Boost 176KW EZ...
  3. Neue hier...

    Neue hier...: Hallo Bin neu hier und gleich die ersten Fragen gehabt... hoffe das sie geklärt sind. Fahre seit eh und je ford. Habe mir wieder einen Escort....
  4. "Ratterndes"/Rasselndes Geräusch im Lerrlauf/bei niedriger Drehzahl bei einem neuen Fiesta

    "Ratterndes"/Rasselndes Geräusch im Lerrlauf/bei niedriger Drehzahl bei einem neuen Fiesta: Hallo zusammen, ich habe seit wenigen Wochen einen neuen Fiesta und stelle nun seit knapp 14 Tagen fest, dass im Leerlauf bzw. mittlerweile auch...
  5. Neuer AC-Kompressor ist ebenfalls durchgesickert

    Neuer AC-Kompressor ist ebenfalls durchgesickert: Hallo Talkford Ich musste meinen AC-Kompressor ersetzen, weil sich grünes Öl darunter befand. Das Kältemittel trat aus der Mitte aus, in der der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden