Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Neues Problem mit meinem Cabrio

Diskutiere Neues Problem mit meinem Cabrio im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo zusammen, nachdem ich nun eine endlose Geschichte mit einer Werkstatt abgeschlossen habe, wollte ich mich mal um die serienmäßige...

  1. #1 olli2670, 28.07.2011
    olli2670

    olli2670 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort XR3i Cabrio Bj 94
    Hallo zusammen,
    nachdem ich nun eine endlose Geschichte mit einer Werkstatt abgeschlossen habe, wollte ich mich mal um die serienmäßige Alarmanlage bzw Wegfahrsperre kümmern. Die Sache sieht so aus das vor ca 2 Jahren die Alarmanlge nicht mehr abzuschalten ging...stand mit aufgeschlossenen Türen auf nem Parkplatz und der war nur am hupen...Damals noch im ADAC drinn....angerufen der kam und hat irgendwo was abgeklemmt. Ich weiß nur nicht mehr wo (dachte im Kofferraum) hab da nachgeschaut aber außer zwei grünen Relais nix gefunden. Die Relais denk ich sind für´s Dach. Meine rote LED an der Uhr leuchtet auch nur kurz nachdem ich ihn starte. Wenn ich zu schließe dann ist Sie tot..kein blicken wie es sein soll. Weiß vieleicht jemand Rat oder muß ich wirklich zum Ford Händler? Danke schon mal im voraus.....achja Bj ist94
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 essifan, 29.07.2011
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    Moin moin ,
    denke das Du dir deinen Masterschlüßel schnappen solltest und zur freundlichen Ford-Werkstatt deines vertrauens fahren ,
    die drehen da paar mal hin und her oder sagen Dir was Defkt ist und dann kannst du entscheiden was du machst.
    Wichtig ist doch erstmal das die Kiste läuft und du ihn abschließen kannst.Oder?
     
  4. #3 Didiford, 29.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    mit dem Masterschlüssel hat das nichts zu tun der ist nur für die Wfs da , die AA hat ein extra Steuergerät und da würde ich auch den Stcker ab ziehen oder am Schalter am Schließzylinder
    oder er hat nur die Huppe abgeklemmt
    hat der vom ADAC die Türverkleidung oder die Verkleidung unter dem Amaturenbret ab gebaut ?
     
  5. #4 essifan, 30.07.2011
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    hat der vom ADAC die Türverkleidung oder die Verkleidung unter dem Amaturenbret ab gebaut ?[/QUOTE]

    Stimmt ,du hast recht mit dem Master ,:weinen2:
    Das problem ist ja er weiß nicht mehr wo der gute Mann vom ADAC rum getüftelt hat !
    Ich denke er hat vorne links an der A-Säule den Stecker aus der Black-Box gezogen.
     
  6. #5 olli2670, 31.07.2011
    olli2670

    olli2670 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort XR3i Cabrio Bj 94
    Hoi hoi,
    Pc wieder fit:rasend:..also an der Tür war er nicht wenn ich mich recht erinner..und soweit ich noch weiß hat er gemeint das er nur die hupe abklemmt aber dann müsste doch noch die Wfs aktiv sein oder nicht? Weil ich konnte den damals auch nicht starten glaub ich...wo find ich denn das Steuergerät oder was auch immer dafür zu ständig ist..weil ich wollte dann mal an den Türen die Schlösse nach schauen und die Kontakte wenn es da welche gibt säubern. Beim freundlichen wurde mir mal gesagt das es 600 Steine kosten kann...das wäre mir dann doch bissel viel
    Grüße aus Brandenburg
     
  7. #6 Didiford, 31.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    die Hupe müste,so wie es sich anhört, hinten rechts irgend wo sein ,wieleicht im Kofferraum
    die Wfs wird auch aktiv sein wenn du den Sclüssel ab ziehst , nur blinken tut die rote Lampe ja erst wenn du die AA aktiwierst
    such erst mal die Huppe und dann kontroliere mal die Schalter
    hast du damals versucht die AA von der Beifahrerseite aus zu deaktivieren?
     
  8. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.419
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Die Hupe für die Alarmanlage sitzt zumindest beim Mondeo
    im Kofferraum... Dort sollte sie auch für den Essi zu finden
    sein und ist nicht zu verwechseln mit der Hupe
    die man vorne findet :D

    Erstmal da die Stecker checken.
    Danach den Stecker vom Modul selbst schecken.
    Den Kabelbaum für die Tür findest du Links
    im Fußraum hinter der Verkleidung.

    Hilfreich währe aber zu wissen, was der gute Mann vom
    ADAC gemacht hat.
    AlarmTröte ab währe die sinnigste kurzzeitige Lösung.

    Zur WFS.
    Die wird wohl noch OK sein... sonst könntest nicht Fahren :lol:
    Allerdings sollte die Lampe im Fahrzeug blinken wenn
    es verschlossen ist...
     
  9. #8 Didiford, 31.07.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000

    die blinkt aber nur wenn der Schalter am Schlißzylinder in Ordnung ist und die AA scharf schaltet
     
  10. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.419
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    ich meine die Wegfahrsperre und nicht die Alarmanlage...
    Währe schlimm, wenn man ne WFS aushebeln könnte,
    wenn man den Schalter am Schließzylinder umgeht...
     
  11. #10 Didiford, 31.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    die Wfs und die AA teilen sich die eine rote Led und die leuchtet nicht wenn die AA nich scharf ist,
    trotzdem ist die Wfs. aktivirt ,wenn der Schlüssel aus dem Zündschloss gezogen wird
    um an die huppe zu kammen mußt du im Kofferraum die rechte verkleidung abnehmen oder mindestens oben lösen und runterklappen , dann siehst du das viereckige Loch wo noch mal die Kofferraumbeleuchtung reinkommt , genau wie auf der linken seite , dadrunter ist schon die sechskantschraube mit der die huppe fet geschraubt ist , einfach hiter das Blech langen , dann hast du sie schon in der Hand
    es geht ein einadriges rot/gelbes Kabel da hin mit schwarzem Stecker
     
  12. #11 olli2670, 01.08.2011
    olli2670

    olli2670 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort XR3i Cabrio Bj 94
    Hoi hoi,
    also ne Hupe hab ich nicht gefunden...alles im Kofferraum abgesucht...dann hab ich das Steuergerät näher betrachtet...ein stecker war ab einer drann..also stecker ran gemacht und siehe da als ich abgeschlossen hab hat er gepieit und die Led hat geblinkt..30 sec gewartet und dann kofferraum aufgemacht..kein Alarm aber die led leuchtete...aufgeschlossen und nix ging wfs drin..steuergerät kaputt?
    Als ich den Stecker drann machte hat das auch so komisch geklackt..wie als wenn der blinker an wäre...ist das normal? Komm ich an den kontakt in der tür ohne probs ran oder muss ich da alles möglich abschrauben..außer die türpappen? Danke euch schon mal für die tollen Antworten und super hilfestellungen. Bis dahin Grüße aus brandenburg
    Olli
     
  13. #12 Didiford, 01.08.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    was heißt das " nix ging "
    sprang er nichr an

    wenn die Led leuchtet und die Dopelverriegelung aktiviert und beim auf schließen deaktivirt ist das Steuergerät doch in ordnung
    du mußt nur noch nach der Huppe suchen , ich hab gestern gesucht und sovort gefunden
     
  14. #13 olli2670, 02.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2011
    olli2670

    olli2670 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort XR3i Cabrio Bj 94
    Jop das meinte ich mit "ging nix"..er sprang nicht an die wfs war aktiv obwohl ich mit schlüssel aufgeschlossen hab. Aber warum "tickt das Steuergerät sp komisch oder ist das normal? hmm mit der hupe muss ich dann nochmal schauen..weil die kann ja eigentlich nur links (beifahrerseite) sein weil auf der andern seite ist ja meine elktr. Antenne und hydraulik für dach. Achja habe eben noch rechnungen gefunden wonach am schloß der kontakt erneuert wurde also denk ich das das steuergerät ne macke hat oder gibt es noch viele möglichkeiten?
    gruß Olli
     
  15. #14 Didiford, 02.08.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    wo die Huppe ist hab ich doch vorne schon beschrieben , hast du das nicht gelesen?
    beifahrerseite ist rechts
    das er nicht anspringt ist kommisch , die AA hat mit der Wfs ja nichts zu tuen ,wird auch nicht durch aufschliessen deaktivirt, sondern erst wenn du den Zündschlüssel auf Zündung drehst und das Steuergerät den Schlüssel erkennt, dann leuchtet auch die LED 20 sec ungefähr
     
  16. #15 olli2670, 02.08.2011
    olli2670

    olli2670 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort XR3i Cabrio Bj 94
    Update..
    also mit der seite kommt drauf an wo man steht:lol: nun gut..Frau mit zum Auto und promt hupe gefunden..ojeh bin ich blind:gruebel:..also stecker auf hupe und stecker auf steuergerät..nix passiert led hat durchweg geleuchtet und sg hat getickt oder geklackt..wie schon beschrieben..hört sich an als würd ich den blinker benutzten, starten konnte ich auch nicht wfs war aktiv hab auch alle schlüssel versucht auch master weiß mir echt keinen rat mehr und denke so langsam das es wirklich am sg liegt und das nen knacks hat...denke ich werd das hierhttp://cgi.ebay.de/ZV-ALARMANLAGE-S...io_W0QQitemZ260796855996QQcmdZViewItemhttp://
    holen und wenn das nicht der Fehler sein sollte hab ich halt reserve:rolleyes:.
    Grüße aus brandenburg
     
  17. #16 Didiford, 02.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    Fahrerseite ist immer links , egalwo du stehst
    kannst ja mal versuchen mit dem Sg
    läuft er denn wieder wenn du die Stecker abziehst


    was mir noch eingefallen ist
    das mit dem klackern hate ich als meiner nicht ansprang weil die Baterie alle war
    hat deine sich wieleicht auch entladen ?
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 olli2670, 03.08.2011
    olli2670

    olli2670 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort XR3i Cabrio Bj 94
    Hallo,
    anspringen tut er wenn ich den stecker wieder abziehe dann erlischt auch die led. Also Batterie ist voll weil er geht ja an nur deaktiviert sie die Aa oder Wfs nicht wenn ich aufschließ. Ich werds einfach mal mit dem Sg aus ebay versuchen denk für 20 eoro kann man nicht viel falsch machen
    Grüße Olli
     
  20. #18 Didiford, 03.08.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.415
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hast du mal an der Beifahrerseite probiert
     
Thema:

Neues Problem mit meinem Cabrio

Die Seite wird geladen...

Neues Problem mit meinem Cabrio - Ähnliche Themen

  1. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  2. Vorstellung und Problem

    Vorstellung und Problem: Hallo, Schraubergemeinde ich bin Daniel, bin 43 Jahre, aus der nähe von Köln und Fahre einen Mondeo Mk2 Bnp, mit Prins VSI Gasanlage. Dieser hat...
  3. Verkaufe mein 92er Escort CLX Cabrio - TÜV/AU NEU

    Verkaufe mein 92er Escort CLX Cabrio - TÜV/AU NEU: Nachdem ich mein Escort mit viel Liebe und Mühe (natürlich auch viel Geld) so aufgebaut habe, wie es verdient hat und ich es mir auch vorstellte,...
  4. Biete Teile Escort MK7 Cabrio

    Teile Escort MK7 Cabrio: Hallo zusammen Ich habe noch 2 elektr. ausfahrbare Antenne von meinem Escort Xr3i Cabrio (Mk7) zu verkaufen. Eine von beiden fährt nicht mehr...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...