Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Neues Radio (Blende, Adapter, Radioadapter, Fernbedienung)

Diskutiere Neues Radio (Blende, Adapter, Radioadapter, Fernbedienung) im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich bin jetzt schon seit einer halben Ewigkeit am Suchen und finde leider nichts konkretes: Ich habe einen Ford Focus Turnier...

  1. #1 darkomani, 18.07.2015
    darkomani

    darkomani Neuling

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin jetzt schon seit einer halben Ewigkeit am Suchen und finde leider nichts konkretes:

    Ich habe einen Ford Focus Turnier Kombi 2005 mit 6000CD-Radio. Da ich keinen AUX-Eingang habe und der Zigarettenanzünder vorne mein iPhone nicht läd, möchte ich mir ein neues Radio zulegen.

    Es soll folgende Eigenschaften haben:
    - Mein iPhone 6 soll über Bluetooth gekoppelt werden können (Freisprechen; Steuerung über das Radio)
    - Ich möchte das iPhone über einen USB-Port laden können
    - Ein AUX-Anschluss soll vorhanden sein

    Des weiteren habe ich die Standard-Lenkradfernbedienung, die ich gerne weiter verwenden möchte. Dafür benötige ich wohl auf alle Fälle noch einen Adapter. Ich würde den hier nehmen:
    http://www.amazon.de/gp/product/B00...ue&ref_=ox_sc_act_title_2&smid=A2B4O281RTLKDG

    Es soll ein 1-Din-Radio sein, daher benötige ich wohl eine Blende mit Fach. Da habe ich jetzt 2 zur Auswahl:

    http://www.amazon.de/Radioeinbauset...7&sr=1-5&keywords=ford+focus+2005+2din+blende
    -> Benötige ich den dazugehörigen Adapter oder ist der schon beim Adapter für die Lenkradfernbedienung integriert?!

    Ich vermute, dass ich den Adapter dann nicht mehr brauche und würde daher diese Blende bestellen:
    http://www.amazon.de/Baseline-Conne...6&sr=1-8&keywords=ford+focus+2005+2din+blende

    Außerdem benötige ich wohl Entriegelungsbügel für das Radio, oder? Ich habe mir diese ausgesucht:
    http://www.amazon.de/gp/product/B00...ue&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A2J7PMFWG96T41

    Dann benötige ich anscheinend auch noch einen Adapter für den Antennenanschluss. Tuts der hier?
    http://www.amazon.de/A-I-V-Autoradi...TF8&qid=1437242558&sr=1-23&keywords=jvc+radio

    Zu guter letzte benötige ich dann noch ein passendes Radio:
    http://www.amazon.de/JVC-KD-R741BT-...d=1437242845&sr=1-1&keywords=jvc+radio+iphone

    Passen die ganzen Sachen zusammen und funktioniert dann auch die Fernbedienung mit dem Radio zusammen? Habe ich irgendwo zu viel oder zu wenig ausgewählt?

    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe und Beratung!
     
  2. #2 samsung, 18.07.2015
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Du findest nichts mit der Boardsuche ?? Das kann ich mir nicht vorstellen...
     
  3. #3 darkomani, 18.07.2015
    darkomani

    darkomani Neuling

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nichts konkretes ist nicht nichts - woher sonst mein ganzer Text ;-). Es wurde halt gesagt, dass die JVC-Geräte das häufig können - aber können das dann auch alle?! Habe alle möglichen Infos bekommen (hier im Board und auch bei Google usw.), bin mir aber insbesondere bei der Kompatibilität meines oben genannten Radios inkl. der Adapter nicht sicher. Und ob ich zusätzlich den Adapter, der mit der Blende genannt wurde, benötige.
     
  4. #4 Kingfocus, 24.09.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2015
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Hallo,

    ich habe ein ähnliches Problem.
    Mein Wagen hat keine Lenkradfernbedienung und ich wollte unbedingt die Originale Ford Lenkradfernbedienung für mein Focus ST nachrüsten.

    Ich habe unter der Lenksäulenverkleidung schonmal den Stecker für die Lenkradfernbedienung gefungen aber konnte nirgendswo das Ende finden, was zum Radio hingeht.

    Meine Fragen: 1. Wo befindet sich das Ende des Lenkradfernbedinungskabel,was zum Radio geht?
    2. Ich möchte die Original Lenkradfernbedienung an einem Pioneer MVH-AV 270BT anschließen. Ist dieses möglich ohne eine von Pioneer zu kaufen und wenn ja, wo wird es anschgeschlossen?(Schaltplan)

    Wenn ihr mir weiter helfen könntet, wäre ich euch sehr dankbar! :)


    Hier hat das einer an seinen MK2 das Radio, was ich auch habe. Er hat sogar die Original Ford Lenkradfernbedienung, was die Anlage steuert. Nur kann ich dieser Person, die das Video hochgeladen hat, nicht die Frage stellen, da ich kein russisch kann. :D

    Hier das Video : https://www.youtube.com/watch?v=axI-Vxwkbco
     
  5. #5 Ch.Schubert, 24.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2015
    Ch.Schubert

    Ch.Schubert E-10 Allergiker

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk.II 1,8 TDCi Sport Kombi Bj. 05
  6. #6 roadrunner1405, 24.09.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 3, 04/2013 Titanium, 1.6L Ti-VCT, Autom.
    Das Kabel von der Lenkradfernbedienung endet im Quadlock Stecker in der schmalen Pin-Reihe mit zwei pins. Ich weiß nur nicht genau welche. Google gibt da aber einiges zu an.

    Die meisten Radios unterstützen per Kabel nur die alten iPhone mit dem breiten Stecker und erkennen die 5er und 6er mit passendem Adapter nicht. Also genau darauf achten welche iPhones unterstützt werden. Hab ich selbst auch schon die Erfahrung gemacht. Man sieht das schon am Stecker vom mitgelieferten Kabel


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. #7 Kingfocus, 24.09.2015
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Ich glaube ihr habt mich nicht richtig verstanden oder ich habe es falsch formuliert.

    Ich habe das Pioneer MVH-AV 270BT im focus ST schon verbaut. Ich habe nur keine Lenkradfernbedienung(LFB) an meiner Lenksäule. Ich möchte eine Original Lenkradfernbedienung von Ford an das Pioneer Gerät ankoppeln(wie oben im Video sichtbar).

    Meine Frage war: Ich finde einfach nicht das ende der LFB. Wo ist der im Radioschacht? Ist der an dem normalen Kabelbaum?
    Der Stecker an meinen Lenkrad ist aber vorhanden.

    Ist das ganze Plug&Play? LFB anschließen und läuft? oder muss das Kabel irgenwo von der LFB abgegriffen werden?


    Edit: Das Gerät ist iphone und ipod tauglich-was mich aber nicht intressiert,weil ich mit android Systemen besser klar komme.
     
  8. naja08

    naja08 Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 1.8l TDCI 115PS 04/08 Facelift
    Ist die Fernbedienung nicht übern Canbus? Oder täusch ich mich da?

    Da gibts doch extra die teuren Canbus -> Fernsteuerungs Adapter, richtig?
     
  9. #9 Kingfocus, 24.09.2015
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Hast du eine LFB in deinen Focus? Kannst du mal gucken wie es am Radio angeschlossen ist?
     
  10. #10 roadrunner1405, 25.09.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 3, 04/2013 Titanium, 1.6L Ti-VCT, Autom.
    Die Lfb ist nicht im Canbus. Das Kabel endet im originalen Radiokabelbaum hinter dem Radio im Quadlock Stecker mit zwei pins. Das Pioneer hat in dem Quadlock sicher einen Adapter auf ISO stecken.

    Das ist eigentlich einfach wenn das pioneer so wie mein Chinaböller auf verschiedene Lfb anlernbar ist. Die Lfb liefert verschiedene Spannungen je Taste, also keine komplizierten Signale.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  11. #11 JuggedHareBoy, 25.09.2015
    JuggedHareBoy

    JuggedHareBoy Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2014
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe ein Kenwood DPX... 2-DIN Radio drin, inkl. Adapter für die Lfb. Der Adapter wird meine ich zwischen den DIN Stecker irgendwo zwischen gesteckt meine ich... Funzt super :D
     
  12. #12 roadrunner1405, 25.09.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 3, 04/2013 Titanium, 1.6L Ti-VCT, Autom.
    Das macht jeder Hersteller anders. Mein Radio benötigt keine Adapter. Ich gehe im Menü einmal auf anlernen und drücke jede Taste mal und wähle im Radio was es da machen soll. Einmal eingestellt und nie wieder und läuft. Von meinem früheren JVC kenne ich das mit einem speziellen Interface weil das Radio von JVC nicht anlernbar war.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. #13 Kingfocus, 26.09.2015
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Super! Danke für eure hlfreichen Antworten :)
     
Thema: Neues Radio (Blende, Adapter, Radioadapter, Fernbedienung)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lfb pioneer focus2 lfb

    ,
  2. ford focus lenkradfernbedienungsadapter Pioneer

    ,
  3. Ford focus mk2 radio Fernbedienung adapter

Die Seite wird geladen...

Neues Radio (Blende, Adapter, Radioadapter, Fernbedienung) - Ähnliche Themen

  1. P1632 - Eine Woche nach Neuer LiMa

    P1632 - Eine Woche nach Neuer LiMa: Hallo zusammen, Mein lieber C-Max hat mal wieder ein Problem. Ist ja jetzt schliesslich auch schon eine Woche gefahren worden, ohne das etwas...
  2. Ein neuer aus CH

    Ein neuer aus CH: Hallo zusammen, Ich bin Christian ,46ig aus der nähe von Zürich. Stolzer Besitzer von 2 Fords 1x Kuga, 1x Focus beides 1.6er Ecobs...cooler Motor....
  3. Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe

    Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe: Hallo Experten, Nachdem der Ford Focus MK1 nur noch nach Starthilfe durch andres Fahrzeug ansprang, kaufte ich eine neue Batterie. Heute Morgen, 4...
  4. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS radio code

    radio code: hallo liebe user mussten den akku austauschen jetzt will mein radio ein code bitte um hilfe hab schon beim händler angerufen er will den radio...
  5. Zündgeräusche im Funkgerät /Radio

    Zündgeräusche im Funkgerät /Radio: Einen guten Abend wünsche ich allen ! Als Funker habe ich seit geraumer Zeit Funkgeräte im Auto. Eins für CB-Funk und eins für Amateurfunk. Ich...