Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Neues radio muss her

Diskutiere Neues radio muss her im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Nabend, aktuell ist das original radio ( 6000cd ) verbaut. Da es aber keinen usb hat muss es einem neuen weichen. Sollte ja ein din2 schacht sein...

  1. #1 smokeorgi, 05.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Nabend, aktuell ist das original radio ( 6000cd ) verbaut. Da es aber keinen usb hat muss es einem neuen weichen.
    Sollte ja ein din2 schacht sein oder?
    Hab jetzt mal ein wenig geschaut aber kenne mich mit radios und so überhaupt nicht aus :-(

    Wie gesagt muss usb haben und die werkseitige lenkrad fernbedienung würde ich gerne weiter nutzen.
    Was kann man da so empfehlen? 250€-300€

    Was wäre mit dem ebay: 170981149467

    Und gibt es so was auch mit navi?

    Hoffe es kann mir wer helfen,
    Gruß Daniel



    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  2. #2 caramba, 06.02.2013
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Moin,

    1. der Focus MK.1 hat keinen 2xDin-Schacht. Das Format der Radios ist fahrzeugspezifisch und liegt um die 1,8xDin

    2. 2xDin Geräte lassen sich einbauen, allerdings nur mit ein paar kleinen Anpassungsarbeiten

    3. Einfacher ist der Einbau von 1xDin Geräten mit entsprechenden Einbaurahmen. Gibt es mit kleinem Ablagefach unter dem Radio oder als geschlossene Blende. Je nach Geschmack auswählen

    4. Adapter für den Anschluss von Zubehörradios an die originale LFB gibt es. Zumindest für die bekannten Marken. Bei Alpine, Kenwood, JVX, Pioneer etc. sollte es keine Probleme geben. Ein Adapter zum Anschluss der Radios an den Ford-Gerätestecker wird ohnehin benötigt, ob mit LFB oder ohne.

    5. Für 250-300€ brauchst Du nach brauchbaren Geräten mit Navigation gar nicht zu suchen. Da sind allenfalls Gebrauchtradios im Angebot. Auch dein Ebay-Angebot hat lediglich einen Eingang für eine Navigationsgerät.
     
  3. #3 evillyn79, 06.02.2013
    evillyn79

    evillyn79 Neuling

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo :)

    ich bin auch gerade auf der suche nach einem geburtstagsgeschenk für meinen freund und werde denke ich ein einsteigermodell von pioneer oder alpine nehmen -

    habe also im prinzip die selben fragen ^^

    kann ich bedenkenlos ein radio kaufen mit der dazugehörigen blende?!
    habe ein topic eröffnet und würde mich freuen, wenn sich noch einige kenner dazu äußern würden :top1:
     
  4. #4 smokeorgi, 06.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Danke für die antwort. Werden mich mal wegen den anpassung für din2 ein wenig einlesen.
    Wie wäre denn mein rausgesuchtes von preis/leistung her?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  5. #5 smokeorgi, 06.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Also wenn ich dass bisher richtig verstanden habe brauch ich nen 2 DIN rahmen in den ich das radio schiebe und meinen schacht im auto muss ich dann auf diese größe feilen/schleifen, is dass soweit richtig? Hinzu kommen dann noch adapter ford auf iso und der adapter für die lenkrad fernbedienung

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  6. #6 Matthesfocus, 06.02.2013
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
  7. #7 smokeorgi, 06.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Schaut schon sehr lecker aus :-)
    Aber der preis mit über 400€ is mir etwas zu viel.
    Hast du nen link zu nem deutschen anbieter für den rahmen? Und wäre das mit dem einbau so richtig wie ich es oben geschrieben hatte?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  8. #8 smokeorgi, 10.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Hab mir jetzt mal ein Pioneer AVH-3300BT gegönnt, zwar gebraucht aber zu einem guten kurs denke ich.
    Sobald es da ist werd ich zu ford fahren damit mir dort einer dass ori radio rauszieht und dann mal schauen wegen dem ein bzw. umbau. Wenns soweit is berichte ich weiter

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  9. #9 Matthesfocus, 10.02.2013
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
    Hast Du denn auch die Seitenblenden kekauft? Sonst hast Du an den Seiten einen Schlitz. Die Blenden kann man aber auch ohne großen Aufwand nachträglich machen.
     
  10. #10 Matthesfocus, 10.02.2013
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
    Gute Wahl das Radio :)

    Was haste dafür bezahlt wenn ich fragen darf?
     
  11. #11 smokeorgi, 10.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Blenden hab ich noch nicht. Hast du noch nen link wo mab die in DE kaufen kann?
    knapp 260€ hats gekostet

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  12. #12 Matthesfocus, 10.02.2013
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
  13. #13 smokeorgi, 10.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Wie is dass in dem us shop mit dem porto? Und kommen da sonst noch kosten wie zoll oder sowas drauf?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  14. #14 Matthesfocus, 10.02.2013
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
    Ich seh grad das die versandkosten echt hoch sind. Ich hatte sie günstiger bekommen. da musst Du selbst mal suchen einfach nach Merta Kit für den Focus suchen. Vielleicht findest Du sie noch woanders
     
  15. #15 smokeorgi, 10.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Werd ich dann mal machen, danke

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  16. #16 smokeorgi, 23.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2013
    smokeorgi

    smokeorgi Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues radio muss her

    Hey, war vorhin bei a*u und hab mir das ford radio rausziehen lassen.
    Jetzt brauch aber noch hilfe bei der blende, wie bekomm ich die ab?
    Die vier schrauben die direckt hinterm radio sitzen hab ich schon raus

    Edit: gibt es vllt ne anleitung wie man so ein din2 radio ordentlich in den schacht bastelt?



    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     

    Anhänge:

Thema:

Neues radio muss her

Die Seite wird geladen...

Neues radio muss her - Ähnliche Themen

  1. Radio steckerbelegung.

    Radio steckerbelegung.: Guten Tag, Ich wollte fragen ob jemand hier einen Schaltplan für den Stecker am Autoradio besitzt. Wichtig ist mir an welchem Platz sich die...
  2. Radio benötigt Code , was tun?

    Radio benötigt Code , was tun?: Hallo zusammen, hab vor paar Tagen die Birnen der Lüftungsregeler an der Armatur ausgetauscht und dabei das Radio vom Strom getrennt. Jetzt soll...
  3. Neu im Forum, gleich ne Frage

    Neu im Forum, gleich ne Frage: Moin bin neu hier im Forum hab mich angemeldet weil ich für einen Bekannten einen Mondeo reparieren soll Schraube sonst nur Audi und VW Ich...
  4. Radio bei ebay kaufen?

    Radio bei ebay kaufen?: Hallo Forum, seit 5-6 Monaten geht das Radio nicht mehr an. Es zeigt "FORD RADIO WILLKOMMEN" oder "FORD AUDIO 1 STUNDEN MODUS", also...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Doppel DIN Radio / Mondeo MK3

    Doppel DIN Radio / Mondeo MK3: hey Leute :) ich bekomme ja meinen Mondeo nächste Woche ... ich wollte mich mal auf die Suche nach ein wenig HiFi machen :D Also: ich bin keine...