KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues Radio

Diskutiere neues Radio im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo Ich sage besser direkt das ich von autos nicht wirklich ahnung habe. Ich habe jetzt aber vor mir in meine ford ka titanium ein neues Radio...

  1. #1 Snejmann, 09.03.2011
    Snejmann

    Snejmann Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2010
    Hallo

    Ich sage besser direkt das ich von autos nicht wirklich ahnung habe.
    Ich habe jetzt aber vor mir in meine ford ka titanium ein neues Radio einzubauen.
    Habe im moment das standard radio mit aux eingang.
    Möchte mir dieses Radio kaufen:
    [ame="http://www.amazon.de/JVC-CD-MP3-Tuner-iPhone-Steuerung-Bluetooth/dp/B0036WTLVI/ref=sr_1_2?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1299672028&sr=1-2"]JVC KD R 711 CD-MP3-Tuner: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Und hier meine Fragen:
    Passt das?
    Wie muss man das anschliessen?
    Was passiert mit der anzeige im Bordcomputer
    Ist der Aux eingang dann tot(Wäre mir noch halbwegs egal)

    Eine Radioblende werde ich mir noch besorgen.
    Hoffe auf antworten und sage schonmal danke.
    Gruss Snejmann
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Basti31, 09.03.2011
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Ja passen tut das es paßt jedes radio im normalen in din format. Und ja der aux eingang wäre dann tot weil der ja mit dem orginal radio verbunden ist.

    Da das orginal radio can bus gesteuer wird müßtest du entweder dir einen Can Bus adapter kaufen oder zum neuen radio ein zündplus legen. wenn du willst das es sich selber ein und aus schaltet.

    wenn du damit leben kannst das radio immer selber aus zu machen dann brauchst du das nicht.

    Zum anschließen normal nur die stecker vom alten radio abziehen und beim neuen wieder festmachen.
     
  4. #3 Snejmann, 09.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2011
    Snejmann

    Snejmann Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2010
    Das klingt ja schonmal ganz gut.
    Was für ein adapter wäre das denn(hast du vielleicht einen Link?)
    Und was passiert mit dem Bordcomputer. Ich weis das der bei meinem vater nur mit radio funktioniert. Ist das beim ka auch so??
    Oder kommt dann anstatt dem sender das datum, so wie wenn das radio aus ist.

    Achso hätte ich fast vergessen: Wie ist das denn mit der ausgangsleistung. Gibts da auch einen standard??
    Wenn nein passt das von den technischen daten her trotzdem??
     
  5. #4 Basti31, 09.03.2011
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Nein bei der ausgangsleistund gibt es keinen standart und wenn du nur normal radio hören willst dann ist es egal ob das radio 50 watt oder nur 25 watt ausgangsleistung hat. Ich weiß garnicht wieviel ausgangsleistung das orginal hat aber glaube kaum das es auf 50 watt kommt.

    Zu der anzeige kann ich dir nichts sagen leider. Vielleicht meldet sich ja hier noch einer der das weiß.
     
  6. #5 Snejmann, 09.03.2011
    Snejmann

    Snejmann Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2010
    Das hilft mir schonmal weiter.

    Nur das mit dem adapter hab ich noch nicht so ganz verstanden.
    Wenn ich bei amazon.de can bus adapter eingebe, kostet der über 100euro.
    Kommt das hin oder hab ich nur keine ahnung??
    Oder ist das mit dem anderen kabel nicht so schwer??
    Wie gesagt ich hab da null ahnung.
    Gruss
     
  7. Visos

    Visos Guest

    das original radio ohne sub hat 2x 15 watt
    das mit sub kam glaub ich auf 2x40 watt

    den unterschied hört man auch schon bei normalen radio hören extrem
     
  8. #7 Snejmann, 09.03.2011
    Snejmann

    Snejmann Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2010
    Solang mit die Boxen nicht durchbrennen xD. Wobei das bei normaler Lautstärke ja eigentlich gehen sollte.
     
  9. #8 klein Thommy, 09.03.2011
    klein Thommy

    klein Thommy Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA, 2011, 1.2
    Ford S-MAX, 2008, 2.0
    Also wie gesagt (in diversen anderen Threads - siehe Suche)

    1.) Ja, Radio passt! (So fern die Blende bestellt wird)
    2.) Nein, Radio benötigt keinen weiteren Adapter, da im KA ISO-Stecker (FIAT sei Dank) liegen.
    3.) Ja, du musst vom Zigarettenanzünder das Zündungsplus hochziehen damit es sich ordentlich ausschaltet, sobald du die Zündung ausschaltest ODER du kaufst dir den 100€ CAN-Bus-Adapter und du musst kein Kabel ziehen, nur ggf. die PIN-Belegung der Stecker modifizieren.
     
  10. #9 Snejmann, 09.03.2011
    Snejmann

    Snejmann Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2010
    Noch mal für dumme

    Wenn ich nur die stecker hinten einstecke muss ich das radio also selbst ein und ausschalten oder ich verlege ein kabel vom zigarettenanzünder und dann kann es das alleine??
     
  11. peppy

    peppy Bastler und Designer

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KA2 Titanium 2009
  12. #11 Snejmann, 09.03.2011
    Snejmann

    Snejmann Neuling

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2010
    Ich dachte ich bräuchte keine adapter und keinen rahmen??
    Das radio hat mein Vater mit heute schon mitgebracht. Also das habe ich jetzt schon.
    Muss es jetzt nur noch einbauen. Hoffe das es ohne adapter und ohne viel arbeit klappt ;-)
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Royo

    Royo Guest

    Na zumindest die Blende wirst du wechseln müssen, die hat doch eine andere Form beim Originalradio.
     
  15. Visos

    Visos Guest


    Na da hast jetzt ja verwirrung pur fabriziert.
    beim ka kannst du nicht einfach altes radio raus und neues radio rein. leider.

    klar sind die iso stecker vorhanden aber wenn du die einfach nur reinstöpseslt passiert zumindest bei JVC nix. das radio wird sich nicht einschalten lassen sondern nur auf stanby sein.

    man muss sich das zündplus vom zigarettenanzünder holen, das dauerplus brücken oder ein can-bus adapter holen. Es geht also definitiv nicht ohne basteln bzw adapter.:nene2::nene2:
     
Thema:

neues Radio

Die Seite wird geladen...

neues Radio - Ähnliche Themen

  1. RADIO COD

    RADIO COD: Hallo ich habe mein neu akumulator ausgetscht und jetzt mei radio funktioniert nicht muss ein COD eingeben und laut betribsanleitung Kycode...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Neue Preisliste 2017

    Neue Preisliste 2017: Hallo an Alle, die es interessiert: seit dem 16.01.2017 gilt eine neue Preisliste. Erste augenscheinliche Änderungen: Neue Ausstattungsvariante...
  3. neue Mittel- und Hochtöner

    neue Mittel- und Hochtöner: Hallo Forum, da bei meinem C-Max langsam die Lautsprecher zu knacken anfangen ( vorallem die Hochtöner), möchte ich jetzt im Winter neue...
  4. Auch neu mit F 150

    Auch neu mit F 150: Hi there! Bin der Harry, 51, aus 35083. Hatte schon etliche Fords, Badewanne, Escorts MKII, auch einige RS 2000, Explorer und jetzt einen F 150,...
  5. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Ford Sync2 Radio-Code?

    Ford Sync2 Radio-Code?: Hallo Gemeinde, eine allgemine Frage zum Ford Sync2: Bei meinem Fahrzeugunterlagen vermisse ich den RadioCode. Bevor ich zu meinem FFH fahre die...