KA 1 (Bj. 96-08) RBT neues Steuergerät jetzt auch defekt

Diskutiere neues Steuergerät jetzt auch defekt im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; hi Leute, nach langer suche hab ich endlich ein neu gebrauchtes steuergerät für mein 2001'er Ka gefunden eingebaut und neu progammieren lassen...

  1. #1 Börni472, 03.09.2010
    Börni472

    Börni472 Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka BJ2001 ecotec
    hi Leute,
    nach langer suche hab ich endlich ein neu gebrauchtes steuergerät für mein 2001'er Ka gefunden eingebaut und neu progammieren lassen alles zusammen für 450€, und wat soll ich sagen 48 stunden später ist die gleiche schei.... wieder da, erst lief der hobel wie ne eins, 48 stunden später wars das, erst leichtes stottern dan aus und ende,:rasend:
    springt nicht mehr an hat auf allen pötten kein zündfunke, wat kann das den nur sein????????????????????????????????????????????????????????. so langsam könnt ich die schüssel in die luftsprengen:wuetend:, hat irgendjemand eine idee wie so was sein kann.
    Help
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Läuft die Kraftstoffpumpe noch? Zündspule ist ganz?
     
  4. #3 Agamemnon, 07.09.2010
    Agamemnon

    Agamemnon KA Owner Germany

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford KA GT
  5. #4 Börni472, 08.09.2010
    Börni472

    Börni472 Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka BJ2001 ecotec
    hi
    die Zündspule ist brandneu, Benzinpumpe ist top.
    Is wieder kein Zündfunke auf allen vier Pötten, hatte gestern den Fehlerspeicher auslesen lassen, der sagte das der Nockenwellensensor nicht io ist, aber der hat doch nichts mit den Zündfunke zu tun oder?
     
  6. #5 petomka, 08.09.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    natürlich, anhand des Signals vom Kurbelwellensensor errechnet das Motorsteuergerät, wann es die Zünspule ansteuern muss, fehl dieses Signal, kommt auch kein Zündfunke.
     
  7. #6 Börni472, 09.09.2010
    Börni472

    Börni472 Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka BJ2001 ecotec
    hallo
    der NWS hat doch nichts mit dem KWS tun oder doch? normalerweise müsste der Wagen doch auch mit einem defekten NWS laufen, oder gibt der auch Signale an die Zündspule weiter?
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das sind schon 2 verschiedene Bauteile ja.
    Man kann nicht grundsätzlich sagen, der Motor läuft ohne Signal vom NW Sensor nicht. Die eine Motorregelung macht es, die andere wieder nicht. Grundsätzlich wird das Signal zur Bestimmung für Zylinder 1 benötigt. In Verbindung mit dem KW Sensor kann dann zum korrekten Zeitpunkt ein gespritzt und gezündet werden.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Börni472, 10.09.2010
    Börni472

    Börni472 Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka BJ2001 ecotec
    moin moin
    OK, das klingt plausiebel, werde den austauschen und schaun was passiert,
    ----------------
    gruss
    rolf
     
  11. #9 Börni472, 14.09.2010
    Börni472

    Börni472 Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka BJ2001 ecotec
    hi Gemeinde
    so, Auto wieder fertig:top1: , NwSensor getauscht, fehler löschen lassen und fertig. Man,man,man, wat ne schwierige Geburt:)
    Auto läuft wie am ersten Tag. Danke an alle die mich hier unterstützt haben.

    gruss
    Rolf
     
Thema:

neues Steuergerät jetzt auch defekt

Die Seite wird geladen...

neues Steuergerät jetzt auch defekt - Ähnliche Themen

  1. Neuer Zahnriemen 136 statt 141 Zähne

    Neuer Zahnriemen 136 statt 141 Zähne: Hallo und Hilfe! Ich habe heute versucht, einen neuen Zahnriemen zu verbauen. Nach zwei Stunden Einbau gab ich auf, da es einfach vorne und...
  2. Bin neu hier

    Bin neu hier: Hallo bin der Ralle47 und habe vor 2 Wochen einen Granada Mk2 Ez.79 2.0L auf der Straße gebracht , der 24 in einer Tiefgarage stand.
  3. Hallo, ich bin die Neue :)

    Hallo, ich bin die Neue :): Hallo zusammen, ich bin hier die Neue :) Vor kurzem habe ich das Forum entdeckt. Ich hoffe, dass sich hier nette Leute kennen lerne :),die meine...
  4. Biete Original neue Ford Alufelgen mit neuen Conti in 215/65R16 C 109/107T

    Original neue Ford Alufelgen mit neuen Conti in 215/65R16 C 109/107T: Hallo Forum Gemeinde, biete 4 originale Ford Transit Custom Nugget Alufelgen in 6,5x16 LK 5x160 mit Reifendrucksensoren und Continental Vanco 2...
  5. Pflege -Allgemein Motorschaden - Aufbereiten lassen oder neu?

    Motorschaden - Aufbereiten lassen oder neu?: Hallo, ich habe einen ST150 mit dem 2,0 16V Sauger Motor mit 150tkm.. Auf 2 Zylindern baut der Motor keine Kompression mehr auf und bläßt nach...