Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Nimmt kein Gas im kalten Zustand

Diskutiere Nimmt kein Gas im kalten Zustand im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Ford Freunde! Habe seit längerem ein Problem mit meinem Baby. Es ist ein 1.3i Benziner mit 50PS, er hat 140000km drauf und wurde 10/96...

  1. #1 Andrea84, 01.09.2009
    Andrea84

    Andrea84 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ford Freunde!

    Habe seit längerem ein Problem mit meinem Baby.
    Es ist ein 1.3i Benziner mit 50PS, er hat 140000km drauf und wurde 10/96 erzeugt!

    Im kalten Zustand nimmt er das Gas nicht richtig an. Ich muss ca. 20 sekunden Vollgasgeben das ich überhaupt wegkomme! Wenn das Auto dann Warm ist funktioniert er ganz normal!

    Mein Freund ist ein Hobby-Schrauber und repariert mir beim Auto eigentlich alles (Bremsen, Zündkabeln, Lichter,....) Aber hier ist er Ratlos!

    Kann uns jemand einen Tipp geben?

    mfg,
    Andrea
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    uff, schonmal die sensorikteile nacheinander abgeklemmt und geschaut, ob sich was ändert?
     
  4. #3 Andrea84, 02.09.2009
    Andrea84

    Andrea84 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    welche sensoren gibts den in dem auto? Temp. fühler, Lambda-Sonde,??;
    Kann man die irgendwie messen? Widerstandswerte?
     
  5. #4 Sepomuk, 02.09.2009
    Sepomuk

    Sepomuk Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK IV 12/98 1,3l
    Luftmassenmesser (LMM), Ansauglufttemperatursensor (IAT), Lampdasonde, Drosselklappenpoti, Leerlaufregelventil (LLRV) sind die passenden Sensoren.

    LLRV schonmal gereinigt (mit Bremsenreiniger) und anschliessend neu geschmiert (z.B. mit WD40) ? LMM auch schonmal gereinigt?...oder auch nur die Anschlüsse kontrolliert? Da kann sich schonmal Feuchtigkeit sammeln, niederlassen und zu Kontaktschwierigkeiten führen, die dann dem Steuergerät nur noch irgendwelche mistigen Werte zurückgeben.
     
  6. #5 ed.rs2000, 02.09.2009
    ed.rs2000

    ed.rs2000 Guest

    ich würd mir mal den Luftmengenmesser und die Lambda sonde anschauen... evtl. mal die Lambda sonde reinigen.

    beim reinigen des LMM musst halt sehr vorsichtig sein.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Andrea84, 03.09.2009
    Andrea84

    Andrea84 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    wenn wir den LMM abstecken funktioniert er von unten heraus wieder, die leistung lässt aber dann stark zu wünschen über!

    Könnte das die ursache sein?


    andrea
     
  9. #7 ed.rs2000, 03.09.2009
    ed.rs2000

    ed.rs2000 Guest

    wenn du den LMM absteckst ist ja keine regelung mehr da... also wird der leerlauf und das anfahren passen, da nur eine geringe menge an luft gebraucht wird...
    nur sobald du dann aufs gas steigst wird der nicht marschieren, da ja ohne LMM die sprit und luftmenge nicht mehr richtig gemischt wird.
     
Thema:

Nimmt kein Gas im kalten Zustand

Die Seite wird geladen...

Nimmt kein Gas im kalten Zustand - Ähnliche Themen

  1. Escort läuft im warmen Zustand schlecht

    Escort läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo ,ich habe einen Escort MK4 Cabrio. Motor 1, 6 mit 90PS. Motor Alf. Folgendes Problem, im kalten Zustand läuft er wie ne Biene sowie er warm...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Leerlauf kalt wummern schlagen wenn warm weg

    Leerlauf kalt wummern schlagen wenn warm weg: Doppel post
  3. Biete Original RSi-Frontspoiler, guter Zustand !

    Original RSi-Frontspoiler, guter Zustand !: Verkaufe gerade auf'm ebay einen original RSi-Frontspoiler. Bei Interesse mitbieten oder einfach über ebay anfunken und einen vernünftigen Preis...
  4. Nagel Geräusche beim Gas geben unter last!

    Nagel Geräusche beim Gas geben unter last!: Hallo mein Ford Mondeo TDCI BA7 Baujahr 2009 nagelt im Motor Bereich, wenn ich Vollgas gebe und zwar nagelt er unter Last. Der Wagen hat jetzt...
  5. Klackern aus dem getriebe, wenn kalt.

    Klackern aus dem getriebe, wenn kalt.: Hallo Gemeinde, zu meinem einem Problem kommt dieses noch hinzu, heute morgen gefühlte 4° starte ich meinen fiesta, und hörte ein klackern aus...