Noch ne Frage zur Funkfernbedienung

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von crazyrob, 15.12.2006.

  1. #1 crazyrob, 15.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Hallo liebe Forumnutzer. Ich hab mal 3 Fragen um deren Beantwortung ich Euch bitte.
    Auch ich hab die Probleme mit den Türschlössern - geht nicht mehr auf. Zur Zeit steige ich immer durch den Kofferraum ein ( Ford Escort Turnier Bj. 96 ). Jetzt hab ich mir schon ne Menge hier durchgelesen, und auch ne Funkfernbedienung bei Ebay gekauft. Hab im Prinzip alles verstanden ( auch und gerade wegen der Beiträge hier im Forum ), jedoch wollte ich, bevor ich loslege mit dem Einbau ganz sicher sein:

    In der Anleitung steht, das ich das rote Kabel ( mit der Sicherung drin ) an Dauerplus anschließen soll, und dass ich auch noch das gelb/schwarze und das gelbe miteinander verbinden und an Dauerplus anschließen soll.

    1) Ist das richtig, dass alle drei Kabel an Dauerplus müssen?

    2)Kann ich die an das Dauerpluskabel anschließen an dem auch das Radio angeschlossen ist?

    3)Und das Massekabel? Kommt das an ein vorhandenes Massekabel, oder an die Karosserie?

    Wäre prima, wenn Ihr mir helfen würdet, großes Dankeschön.
    crazyrob
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Bin zwar kein Elektrofachmensch aber bei mir war es so
    zu 1: vermutlich nein. Rot an Dauerplus klar aber ich denke das schwarz/gelbe kommt an den Plus der ZV um diese zu betätigen und gelb kommt normalerweise an Zündüngsplus oder aber hier wahrscheinlich zur Blinkeransteuerung+.
    zu 2: Jein, weil es drauf ankommt wo du wirklich immer Saft drauf hast. Wenn Dein Radio ohne Zündung (abgezogener Schlüssel) geht ja, wenn nicht musst Du das gelbe (Memoryspeicher) Kabel anzapfen.
    zu 3: Hauptsache es ist richtig fest. Ich würde es am besten an einem Serien massepunkt mitdranhängen.
    Kann allerdings bei Dir auch alles ganz anders sein!
    Falls Du Dich nicht traust es auszuprobieren frag mal jdm. vor Ort der sich auskennt und evtl. Dir die richtigen Tipps gibt.
     
  4. #3 crazyrob, 16.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Super, mit 2 und 3 hast Du mir sehr geholfen, das Radio geht auch ohne Zündung, also werde ich das Kabel nehmen, das das Radio versorgt. Und Masse werde ich auch finden.

    Zu 1) Für die Blinkersteuerung sind noch andere Kabel da ( braune, auch mit Sicherung drin ). In der Anleitung steht : Das Rote an Dauerplus und das gelb/schwarze mit dem gelben Verbinden und auch an Dauerplus: Vielleicht hat das was damit zu tun, das ich PLusgesteuert anschließen soll. Wäre schön, wenn mir das nochmal jemand bestätigen/erklären könnte.

    Großes Dankeschön erstmal für die Antwort.
    Sollte zu eins noch jemand was wissen, wäre ich für eine Antwort sehr dankbar.

    Fahrt vorsichtig und habt Spass
    crazyrob
     
  5. #4 crazyrob, 17.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Sagt mir mal bitte noch was zum Punkt 1), - ich traue mich sonst nicht mit dem Einbau zu beginnen. Steige doch zur Zeit immer durch den Kofferraum ein, - is nich so prickelnd.

    Danke Euch,
    crazyrob
     
  6. #5 petomka, 17.12.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    Wenn in der Einbauanleitung es so steht, dann wird das auch seine Richtigkeit haben, schliesslich ist ja beim auf und zuschliessen der Schlüssel abgezogen, also keine Klemme 15 und es soll ja auch alles funktionieren.
     
  7. #6 crazyrob, 18.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Super Tom, auch Dir ein großes Dankeschön. Jetzt traue ich mich ran.

    Auch ich wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest.
    crazyrob
     
  8. #7 crazyrob, 27.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    So, jetzt hab die A-Säule geöffnet um mit dem Einbau zu beginnen. Und dann hab ich Sie auch bald wieder zugemacht: Da sind mindestens 3 Kabelbäume mit ganz vielen Kabeln, - da sehe ich nicht durch, weis gar nicht welche Kabel da nun die richtigen für meine ZV sind.

    Kann mir bitte jemand sagen wofür der Stecker in der A-Säule ist? Der der auch von aussen ( also ohne die Verkleidung abzunehmen ) sichtbar ist? Ist das der Stecker an dessen Kabel ich rangehen soll? Der ist in beiden A-Säulen ganz unten und nur durch eine Abdeckkappe geschützt. Das steht ABS drauf und auf dem Stecker steht 43200.

    Würde mich sehr freuen, wenn mir da nochmal jemand helfen würde, - so schnell will ich nämlich nicht aufgeben.

    Danke Euch, bis bald,
    crazyrob
     
  9. #8 MucCowboy, 27.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.052
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sei mir bitte nicht böse aber was Du schreibst hört sich nicht unbedingt danach an, dass Du Dich mit Fahrzeugelektrik auskennst. Natürlich sind im Bereich der A-Säule und des Fahrerfußraums jede Menge Kabel, schließlich ist dort DER zentrale Knotenpunkt der ganzen Fahrzeugelektrik. Welchen Stecker Du jetzt meinst, kann ich so nicht sagen, trotz Verkleidung sichtbar sollte garkeiner sein außer dem Anschluss für das Diagnosegerät. Der sieht trapezförmig aus und erinnert etwas an die früheren Centronix-Druckeranschlüsse. "ABS" deutet aber eher auf das ABS-Bremssystem hin. Das hat mit der Zentralverriegelung wiederum garnix zu tun.

    Mein Rat trotzdem: mach das mit jemandem zusammen, der Ahnung davon hat. Gerade wegen der Dauerplus-Geschichte, denn sonst können ekelhafte Kurzschlüsse die Folge sein.

    Grüße
    Uli
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 crazyrob, 28.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Zunächst mal freue ich mich, dass ich immer so schnell ne Antwort kriege, - und bin sehr dankbar dafür.

    Das stimmt, mit der Elektrik weis ich wirklich nich bescheid. Kann nur Glühlampen und Sicherungen austauschen.

    Diagnoseanschluss hab ich auch schon gedacht, wusste aber nicht das diese Anschlüsse da zu finden sind, ich dachte immer die sind im Motorraum. Wieder was gelernt, - wer weis vielleicht bin ich am Ende in eine paar Jahren durch das Forum noch nen richtiger Experte.

    Wenn hier irgendjemand aus Berlin ist zu dem ich hinfahren könnte, und der mir das für nen Honorar zeigt würde ich mich freuen. Muss mir nur zeigen welche Kabel ich nehmen soll, den Einbau mach ich dann schon selbst. Oder wenn jemand das Einbauen will, wäre auch gut. Da werden wir uns schon einig.

    Das wäre prima.

    Danke Euch ganz doll,
    bis bald,
    der Rob
     
  12. #10 crazyrob, 01.01.2007
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Keiner da, der mir helfen will? Ich komm doch vorbei und honoriere das.
    Wäre schön, wenn sich einer melden würde.
    Danke Euch und wünsche allen ein schönes neues Jahr.
     
Thema:

Noch ne Frage zur Funkfernbedienung

Die Seite wird geladen...

Noch ne Frage zur Funkfernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Frage wegen Diagnose

    Frage wegen Diagnose: Hallo, ich bin seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines 2008er Galaxy 2.2tdci. Leider hat der Dicke Kopfschmerzen und zeigt eine Motorstörung an. Bei...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Fragen zum Kühlsystem 1.4L Benziner von 2003

    Fragen zum Kühlsystem 1.4L Benziner von 2003: Hallo Ford Gemeinde, ich weiß, dass dieses Thema ein alter Schuh ist, dennoch haben sich in den letzten Tagen viele Fragen angehäuft. Mein Fofo...
  3. Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht

    Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht: Moin Ford Freunde, ich bin neu hier, Daher stelle ich mich und mein Auto erstmal kurz vor. Ich komme aus der schönen Hansestadt Rostock und fahre...
  4. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Frage zu Zahnriemen- und ZMS-Wechsel, Lenkradtasten

    Frage zu Zahnriemen- und ZMS-Wechsel, Lenkradtasten: Hallo zusammen, da an meinem 2.0 TDCi das ZMS mittlerweile nervt, werd ich es in naher Zukunft dann mal tauschen. Der Zahnriemen ist zwar erst...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Titanium - Volle Hütte - Fragen zu Individual Styling und 1.5 EB vs. 2.0 TDCi

    Titanium - Volle Hütte - Fragen zu Individual Styling und 1.5 EB vs. 2.0 TDCi: Hallo zusammen, so langsam wird's bei mir auch ernst mit der Anschaffung eines neuen FoFo MK3 FL. Auserkoren habe ich den Titanium in Magnetic...