Noch ne Frage zur Funkfernbedienung

Diskutiere Noch ne Frage zur Funkfernbedienung im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo liebe Forumnutzer. Ich hab mal 3 Fragen um deren Beantwortung ich Euch bitte. Auch ich hab die Probleme mit den Türschlössern - geht nicht...

  1. #1 crazyrob, 15.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Hallo liebe Forumnutzer. Ich hab mal 3 Fragen um deren Beantwortung ich Euch bitte.
    Auch ich hab die Probleme mit den Türschlössern - geht nicht mehr auf. Zur Zeit steige ich immer durch den Kofferraum ein ( Ford Escort Turnier Bj. 96 ). Jetzt hab ich mir schon ne Menge hier durchgelesen, und auch ne Funkfernbedienung bei Ebay gekauft. Hab im Prinzip alles verstanden ( auch und gerade wegen der Beiträge hier im Forum ), jedoch wollte ich, bevor ich loslege mit dem Einbau ganz sicher sein:

    In der Anleitung steht, das ich das rote Kabel ( mit der Sicherung drin ) an Dauerplus anschließen soll, und dass ich auch noch das gelb/schwarze und das gelbe miteinander verbinden und an Dauerplus anschließen soll.

    1) Ist das richtig, dass alle drei Kabel an Dauerplus müssen?

    2)Kann ich die an das Dauerpluskabel anschließen an dem auch das Radio angeschlossen ist?

    3)Und das Massekabel? Kommt das an ein vorhandenes Massekabel, oder an die Karosserie?

    Wäre prima, wenn Ihr mir helfen würdet, großes Dankeschön.
    crazyrob
     
  2. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Bin zwar kein Elektrofachmensch aber bei mir war es so
    zu 1: vermutlich nein. Rot an Dauerplus klar aber ich denke das schwarz/gelbe kommt an den Plus der ZV um diese zu betätigen und gelb kommt normalerweise an Zündüngsplus oder aber hier wahrscheinlich zur Blinkeransteuerung+.
    zu 2: Jein, weil es drauf ankommt wo du wirklich immer Saft drauf hast. Wenn Dein Radio ohne Zündung (abgezogener Schlüssel) geht ja, wenn nicht musst Du das gelbe (Memoryspeicher) Kabel anzapfen.
    zu 3: Hauptsache es ist richtig fest. Ich würde es am besten an einem Serien massepunkt mitdranhängen.
    Kann allerdings bei Dir auch alles ganz anders sein!
    Falls Du Dich nicht traust es auszuprobieren frag mal jdm. vor Ort der sich auskennt und evtl. Dir die richtigen Tipps gibt.
     
  3. #3 crazyrob, 16.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Super, mit 2 und 3 hast Du mir sehr geholfen, das Radio geht auch ohne Zündung, also werde ich das Kabel nehmen, das das Radio versorgt. Und Masse werde ich auch finden.

    Zu 1) Für die Blinkersteuerung sind noch andere Kabel da ( braune, auch mit Sicherung drin ). In der Anleitung steht : Das Rote an Dauerplus und das gelb/schwarze mit dem gelben Verbinden und auch an Dauerplus: Vielleicht hat das was damit zu tun, das ich PLusgesteuert anschließen soll. Wäre schön, wenn mir das nochmal jemand bestätigen/erklären könnte.

    Großes Dankeschön erstmal für die Antwort.
    Sollte zu eins noch jemand was wissen, wäre ich für eine Antwort sehr dankbar.

    Fahrt vorsichtig und habt Spass
    crazyrob
     
  4. #4 crazyrob, 17.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Sagt mir mal bitte noch was zum Punkt 1), - ich traue mich sonst nicht mit dem Einbau zu beginnen. Steige doch zur Zeit immer durch den Kofferraum ein, - is nich so prickelnd.

    Danke Euch,
    crazyrob
     
  5. #5 petomka, 17.12.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn in der Einbauanleitung es so steht, dann wird das auch seine Richtigkeit haben, schliesslich ist ja beim auf und zuschliessen der Schlüssel abgezogen, also keine Klemme 15 und es soll ja auch alles funktionieren.
     
  6. #6 crazyrob, 18.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Super Tom, auch Dir ein großes Dankeschön. Jetzt traue ich mich ran.

    Auch ich wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest.
    crazyrob
     
  7. #7 crazyrob, 27.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    So, jetzt hab die A-Säule geöffnet um mit dem Einbau zu beginnen. Und dann hab ich Sie auch bald wieder zugemacht: Da sind mindestens 3 Kabelbäume mit ganz vielen Kabeln, - da sehe ich nicht durch, weis gar nicht welche Kabel da nun die richtigen für meine ZV sind.

    Kann mir bitte jemand sagen wofür der Stecker in der A-Säule ist? Der der auch von aussen ( also ohne die Verkleidung abzunehmen ) sichtbar ist? Ist das der Stecker an dessen Kabel ich rangehen soll? Der ist in beiden A-Säulen ganz unten und nur durch eine Abdeckkappe geschützt. Das steht ABS drauf und auf dem Stecker steht 43200.

    Würde mich sehr freuen, wenn mir da nochmal jemand helfen würde, - so schnell will ich nämlich nicht aufgeben.

    Danke Euch, bis bald,
    crazyrob
     
  8. #8 MucCowboy, 27.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.773
    Zustimmungen:
    397
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sei mir bitte nicht böse aber was Du schreibst hört sich nicht unbedingt danach an, dass Du Dich mit Fahrzeugelektrik auskennst. Natürlich sind im Bereich der A-Säule und des Fahrerfußraums jede Menge Kabel, schließlich ist dort DER zentrale Knotenpunkt der ganzen Fahrzeugelektrik. Welchen Stecker Du jetzt meinst, kann ich so nicht sagen, trotz Verkleidung sichtbar sollte garkeiner sein außer dem Anschluss für das Diagnosegerät. Der sieht trapezförmig aus und erinnert etwas an die früheren Centronix-Druckeranschlüsse. "ABS" deutet aber eher auf das ABS-Bremssystem hin. Das hat mit der Zentralverriegelung wiederum garnix zu tun.

    Mein Rat trotzdem: mach das mit jemandem zusammen, der Ahnung davon hat. Gerade wegen der Dauerplus-Geschichte, denn sonst können ekelhafte Kurzschlüsse die Folge sein.

    Grüße
    Uli
     
  9. #9 crazyrob, 28.12.2006
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Zunächst mal freue ich mich, dass ich immer so schnell ne Antwort kriege, - und bin sehr dankbar dafür.

    Das stimmt, mit der Elektrik weis ich wirklich nich bescheid. Kann nur Glühlampen und Sicherungen austauschen.

    Diagnoseanschluss hab ich auch schon gedacht, wusste aber nicht das diese Anschlüsse da zu finden sind, ich dachte immer die sind im Motorraum. Wieder was gelernt, - wer weis vielleicht bin ich am Ende in eine paar Jahren durch das Forum noch nen richtiger Experte.

    Wenn hier irgendjemand aus Berlin ist zu dem ich hinfahren könnte, und der mir das für nen Honorar zeigt würde ich mich freuen. Muss mir nur zeigen welche Kabel ich nehmen soll, den Einbau mach ich dann schon selbst. Oder wenn jemand das Einbauen will, wäre auch gut. Da werden wir uns schon einig.

    Das wäre prima.

    Danke Euch ganz doll,
    bis bald,
    der Rob
     
  10. #10 crazyrob, 01.01.2007
    crazyrob

    crazyrob Guest

    Keiner da, der mir helfen will? Ich komm doch vorbei und honoriere das.
    Wäre schön, wenn sich einer melden würde.
    Danke Euch und wünsche allen ein schönes neues Jahr.
     
Thema:

Noch ne Frage zur Funkfernbedienung

Die Seite wird geladen...

Noch ne Frage zur Funkfernbedienung - Ähnliche Themen

  1. allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten

    allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten: Hallo an alle! Meine Hupe hat den Geist aufgegeben. Ich habe noch eine rumliegen, nur hat die eine höhere Leistungsaufnahme. Soweit kein Problem,...
  2. Frage zu: verriegeln von innen

    Frage zu: verriegeln von innen: Hallo :) Bei meinem Focus MK1, Bj 2002, 1.4L.... wenn man auf der Beifahrerseite von innen die Tür verriegelt, werden alle Türen verriegelt....
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Felgen Frage!

    Felgen Frage!: Guten Tag, ich suche nun schon eine ganze Weile nach passenden 17 Zoll Felgen ( gut gebraucht) für meinen Ford Focus Turnier mk3 Bj 2013. Leider...
  4. Technische Frage zur Start-Stop-Automatik

    Technische Frage zur Start-Stop-Automatik: Moin zusammen, ich möchte hier explizit NICHT die Sinnhaftigkeit von SSA erörtern, mir ist bekannt, dass dieses Thema extrem kontrovers...
  5. Frage zu Armlehne Focus MK1

    Frage zu Armlehne Focus MK1: Hallo, ich würde mir für meinen Ford Focus gerne eine Armlehne kaufen... Bei Ebay gibt es welche, aber nur welche die bis Facelift passen. Nun...