Nummer vom Steuergerät

Diskutiere Nummer vom Steuergerät im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, ich brauche für meinen Essi MK VII BJ 10/95 ein neues Steuergerät. Nun hab ich beim Teileverwerter eines gefunden, aber die OE Nummer...

  1. #1 kingpin166, 05.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Hallo,

    ich brauche für meinen Essi MK VII BJ 10/95 ein neues Steuergerät. Nun hab ich beim Teileverwerter eines gefunden, aber die OE Nummer weicht bei den letzen beiden Stellen ab. Statt ZB, steht da TB. Die restlichen Nummern sind identisch.

    Es wird auch angegeben, dass das Steuergerät für einen 1,6 Liter 16 V Ford ist und auch für meinen Hubschraum.

    Kann ich das Steuergerät trotzdem nehmen ?
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die letzten beiden Stellen sind immer sozusagen der Softwarestand des Bauteiles. Du hast also ein Steuergerät mit älterer Software gefunden. Wichtig ist, da deiner sicher Wegfahrsperre hatte, das so ein Steuergerät wieder rein kommt und es muß dann natürlich programmiert werden (Schlüssel). Kannst du die 3 Buchstaben (extra Zettel) noch erkennen? Sind die gleich dürfte es keine Probleme geben. Die sind meist dick schwarz und größer als die andere Schrift.
     
  3. #3 kingpin166, 05.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Wir nen bissel schwer mit nachsehen, da der Wagen nicht bei mir ist, sondern in der Werkstatt.
    Können die, wenn ich ihnen das Steuergerät gebe die Wegfahrsperre anlernen ?

    Und welche 3 Nummer meinst du genau ? Ich hab mir von der Werkstatt alle Nummern geben lassen, die auf dem Steuergerät standen. Zur Not schreibe ich hier mal alle rein.
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ist er bei Ford? Nur dort kann die Wegfahrsperre neu programmiert werden.
     
  5. #5 kingpin166, 06.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Nein, der Wagen ist in ner freien Werkstatt, weil die Herren von Ford sich zu fein waren und meinten keine Zeit zu haben für einen Kunden....

    In der freien Werkstatt hat man mir zumindestens gleich geholfen.

    Und wieso kann nur Ford die anlernen ? Es kann doch nich angehen, dass die nen Monopol dafür haben. Deren scheiß Steuergerät knallt durch ohne meine Zutun und ich soll denen dann auch noch Geld in den Rachen werfen, damit die meine dämliche Wegfahrsperre reparieren ?
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Auch der Bosch Dienst muß zu uns kommen. Das ist bei jeder Fahrzeugmarke so geregelt und hat etwas mit Diebstahlsicherheit zu tun. Stell dir vor, ein gestohlenes Fahrzeug kommt in eine Hinterhofwerkstatt und dort kann man mit handelsüblichen Diagnosegeräten den Schlüsselspeicher umprogrammieren. Währe das so toll?
    Ich schreibe es noch mal gern auch dir. Es gibt genügend Firmen, die setzen Steuergeräte instand per Versand. Wir haben damit nur gute Erfahrungen gemacht. Du ersparst dir auf jeden Fall du Suche nach dem passenden Ersatzteil. Wir hatten zumindest noch nie den Fall, das es nicht reparierbar war.
     
  7. #7 kingpin166, 10.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Nun bringt die Werkstatt den Wagen zu Ford, wegen der Wegfahrsperre. So bleibt das Abschleppen nicht an mir hängen. Hoffentlich hab ich bald meine Kiste wieder.
     
  8. #8 Trappi82, 10.04.2006
    Trappi82

    Trappi82 ARAListi

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    1.723
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport TDCi, BJ 2013, 1.6
    Falls ich das jetzt falsch verstanden habe, korrigiert mich bitte.

    In meinem Handbuch steht beschrieben, wie ich einen Schlüssel codieren und decodieren kann.
    Also müsste es doch möglich sein, dem Steuergerät zu sagen, bei diesem Schlüssel darfst du den Motor starten und bei dem anderen nicht mehr.

    Gruß Trappi
     
  9. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    So einfach ist das leider nicht. Schlüssel dazuprogrammieren ist kein Problem mit entsprechenden vorhadenen Originalschlüssel. Nur hast du keinen Originalschlüssel mehr bei Schrott-Ersatzteilen und dann müsste er ja noch in dein Zündschloß passen. Also muß man den alten Speicher löschen und deine Schlüssel komplett neu einlernen.
     
  10. #10 kingpin166, 25.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Brauch die Werkstatt dafür alle 3 original Schlüssel von meinem Wagen oder reicht der goldene ? (Der rote Schlüssel)
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Alle die du hast. Mindestens einen roten und 2 Schwarze.
     
  12. #12 kingpin166, 26.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Alles klar danke....

    Dann darf ich mir also noch einen Schlüssel nachmachen lassen, weil ich nur 2 habe.

    Wie teuer kann sowas werden ?
     
  13. M.T.B.

    M.T.B. Guest

    moin moin
    bei hat das mit den schlüssel(inc. den pat) nachmachen lassen knapp 80€ gekostet
    war auch nur einer die mussten den ja anlernen usw......

    mfg m.t.b.
     
Thema:

Nummer vom Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Nummer vom Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Defektes Motor Steuergerät Focus Turnier

    Defektes Motor Steuergerät Focus Turnier: Hallo zusammen, ich bin seit Jahren begeisterter Ford Fahrer. Meinen Ford Focus Turnier 74kw Benziner Bj 2004 habe ich nun schon seit 2005 und...
  2. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  3. Steuergerät anlernen

    Steuergerät anlernen: Hallo, ich habe mein Steuergerät gewechselt, wer lernt das Steuergerät an ? Danke
  4. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ad Blue Steuergerät Ranger 2016

    Ad Blue Steuergerät Ranger 2016: Hallo,kann mir mal jemand erklären wo das Steuergerät für Ad Blue sitzt. Ist das eines von den unter dem Handschuhfach ? Danke im voraus. (Bitte...
  5. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 pdc steuergerät

    pdc steuergerät: hallo, ich bin neu hier und habe folgendes problem. mein pdc steuergerät ist def. nun meine frage auf welche nr. kommt es an? auf meinem steht:...