Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab

Diskutiere OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich hab mir nun auf Grund ein paar Bilder von BoeBoe einen OBD-Bluetooth Dongle gekauft. Dazu brauche ich noch die passende Software für Android...

  1. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ich hab mir nun auf Grund ein paar Bilder von BoeBoe einen OBD-Bluetooth Dongle gekauft.
    Dazu brauche ich noch die passende Software für Android damit ich die Daten auf mein Tab bekomme.

    Von der SW her würde mit das OBD Torque ganz gut gefallen.
    Das kostet nur rund 3fuffzisch im Netz allerdings überall nur mit Kreditkarte.
    Ich besitze keine Kreditkarte und wegen der paar Alpendollar schaff ich mir auch bestimmt keine an.

    Kennt jemand eine (legale) Quelle wo ich das Programm auch ohne KK erwerben kann?
    Oder hat jemand eine passende Alternative zu OBD Torque die vielleicht kostenlos ist?
     
  2. #2 blackisch, 30.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.794
    Zustimmungen:
    26
    OBD Torque free erfüllt das gleiche, der Unterschied ist nur dieser das du mit den Pro Leistungsdiagramme erstellen und paar Sachen mehr auslesen kannst die aber eher für den Normalos eher uninteressant sind
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Am wichtigsten sind mir Ladedruck und Temperatur (und zwar die echte, nicht die Witzanzeige vom Auto).

    Ist das beim Free auch dabei?
     
  4. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, 05/2012
    probiers einfach aus ... upgraden kannst ja immer noch ;)


    btw: welchen OBD-dongle hast du dir zugelegt?
     
  5. #5 Cybertec, 30.07.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ladedruck und Wassertemperatur wird bei Torque free unterstützt!
    Ein richtig tolles Programm!

    In Dtl. kann man die Kaufversion über seinen Mobilfunkanbieter abrechnen. Erscheint dann auf der Handyrechnung.

    Torque ist dann lohnenswert, wenn man noch Videos aufnehmen will und die Livedaten beim Aufzeichnen auf dem Video erscheinen. Dazu noch 0-100, 0-200 1/4 mile usw...
     
  6. Gohr

    Gohr Neuling

    Dabei seit:
    02.07.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium 1.0l 125PS
    Kann das alles bite nochmal jemand erklären, gerne auch mit Fotos... Bei mir funzt das net... :/
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Dongle wurde heute geliefert.
    Eingesteckt, gekoppelt und alles lief.

    Geiles Teil kann ich nur sagen. Da werd ich noch so manche Stunde dran rumspielen. :D

    Was mich noch stutzig macht, wieso beginnt der Ladedruck bei -0,4 geht beim Gasgeben erstmal runter und dann erst nach oben?
    Gefahren bin ich jetzt noch nicht, keine Ahnung ob er da in den +Bereich kommt?
     
  8. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, 05/2012
    noch mal die frage: welchen dongle hast du dir zugelegt? preis? llink?
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
  10. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    '18 Focus Mk4 Turnier ST-Line EB 1.5 182 PS
    Ist nach meinem Verständnis normal. Im Leerlauf sollte der Turbo nicht viel Druck liefern, da hast du erstmal Unterdruck im Ansaugrohr, wie bei jedem normalen Saugmotor. Dann Gas geben -> Drosselklappen gehen auf, Unterdruck wird größer. Erst wenn dann der Turbo auf Drehzahl kommt hast du irgendwann auch tatsächlich einen Überdruck.

    Martin
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ok, leuchtet ein. ;)
     
  12. #12 Cybertec, 03.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal bei dir nach, wieviel % Motorlast bei Vollgas (beim Fahren) ansteht.
    Es sind nicht immer 100%. :-( 1.+2. Gang sind arg gedrosselt.

    Der Turbodruck variiert auch zw 0,6 bis 1,3 Bar (Overboost).

    Bis auf die Kastration ein gutes Auto.
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Daß 1.+2. Gang gedrosselt sind ist leider kein Geheimnis. :weinen2:
     
  14. #14 Cybertec, 04.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    auch bei den anderen gängen gibts nicht immer die 100%

    kannst ja mal einpaar werte von deiner getunten version posten.
     
  15. #15 Cybertec, 16.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
  16. #16 focuswrc, 16.08.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.451
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    sehr nice. habs mir jetzt auch zugelegt. also des elm327 mit torque für android. angenehm überrascht.. auch vom mickrigen ladedruck meines dieselchens.

    track recorder muss ich mal abchecken.
     
  17. #17 blackisch, 16.08.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.794
    Zustimmungen:
    26
    Frage dazu, welche Halterung wird denn da benutzt um so ein Bild zu bekommen ?
     
  18. #18 focuswrc, 16.08.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.451
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    schaut nach navihalter und klebeband/gummiering aus :D

    kann man aber empfehlen. hält.
     
  19. #19 Cybertec, 16.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    http://www.ebay.de/itm/190464460524?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

    Einpaar mal das Ganze biegen..

    Dazu zwischen dem Handy und Windschutzscheibe (bzw. vor dem Innenspiegel, wo das Plastezeug mit den ganzen Sensoren drin ist) einbisschen Moosgummi.

    Auf dem Foto kann man es erahnen!
     

    Anhänge:

  20. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Thema Ladedruck weil ich heute mal wieder damit rumgespielt habe.
    Wie kommst Du auf in/hg beim Ladedruck?
    Ich hab da PSI und wenn ich diese Werte umrechne dann hab ich bei 95% Motorlast einen Ladedruck von knapp 1,4 bar.
     
Thema: OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fofo mk3 odb2

    ,
  2. ford focus 2013 kombi odb2 elm327

    ,
  3. turbodruckanzeige beim Focus 1.tdci

    ,
  4. torque app motor oder radleistung,
  5. ford focus mk3 torque,
  6. in/hg focus mk1,
  7. obd schnittstelle focus 2014 titanium,
  8. torque android ford,
  9. torque obd2 ford
Die Seite wird geladen...

OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab - Ähnliche Themen

  1. Leistungssteigerung und Auspuff Ford Galaxy 1.5 EcoBoost

    Leistungssteigerung und Auspuff Ford Galaxy 1.5 EcoBoost: Hey Leute, bin neu hier und habe seit kurzem einen Galaxy 1.5 EcoBoost 160 PS. Mich interessiert ob es die Möglichkeit gibt einen Spotauspuff zu...
  2. Rückleuchte entfernen und Stoßstange ab montieren Ford Galaxy 2002

    Rückleuchte entfernen und Stoßstange ab montieren Ford Galaxy 2002: Guten Tag liebe User, Ich würde gerne wissen wie man genau die Rückleuchten bei einem Ford Galaxy ab bekommt und die Stoßstange.Könnte mir jemand...
  3. Galaxy 1998er kurzes, lautes Kreischen beim Anlassen

    Galaxy 1998er kurzes, lautes Kreischen beim Anlassen: Hallo, ich weiß, dass es dieses Thema schon öfter gibt. Aber irgendwie trifft es nie so ganz zu, auf mein Problem. Mein Galaxy 1998Bj macht...
  4. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Turbolader Ausbau Galaxy

    Turbolader Ausbau Galaxy: Hallo,kann mir jemand kurz erklären wie ich den Turbolader ausbauen kann? Ich möchte diesen überholen lassen. Und dann wieder einbauen.
  5. suche Schaltpläne / Stromlaufpläne Galaxy 2.0TdCi 4x4 ab Bj 2015

    suche Schaltpläne / Stromlaufpläne Galaxy 2.0TdCi 4x4 ab Bj 2015: Hallo, da ich zur Zeit mit Elektrikproblemen kämpfe, bin ich auf der Suche nach den Schaltplänen für den Galaxy 2.0TdCi 4x4 ab 2015. Kann mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden