Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab

Diskutiere OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich hab mir nun auf Grund ein paar Bilder von BoeBoe einen OBD-Bluetooth Dongle gekauft. Dazu brauche ich noch die passende Software für Android...

  1. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich hab mir nun auf Grund ein paar Bilder von BoeBoe einen OBD-Bluetooth Dongle gekauft.
    Dazu brauche ich noch die passende Software für Android damit ich die Daten auf mein Tab bekomme.

    Von der SW her würde mit das OBD Torque ganz gut gefallen.
    Das kostet nur rund 3fuffzisch im Netz allerdings überall nur mit Kreditkarte.
    Ich besitze keine Kreditkarte und wegen der paar Alpendollar schaff ich mir auch bestimmt keine an.

    Kennt jemand eine (legale) Quelle wo ich das Programm auch ohne KK erwerben kann?
    Oder hat jemand eine passende Alternative zu OBD Torque die vielleicht kostenlos ist?
     
  2. #2 blackisch, 30.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    OBD Torque free erfüllt das gleiche, der Unterschied ist nur dieser das du mit den Pro Leistungsdiagramme erstellen und paar Sachen mehr auslesen kannst die aber eher für den Normalos eher uninteressant sind
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Am wichtigsten sind mir Ladedruck und Temperatur (und zwar die echte, nicht die Witzanzeige vom Auto).

    Ist das beim Free auch dabei?
     
  4. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    probiers einfach aus ... upgraden kannst ja immer noch ;)


    btw: welchen OBD-dongle hast du dir zugelegt?
     
  5. #5 Cybertec, 30.07.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ladedruck und Wassertemperatur wird bei Torque free unterstützt!
    Ein richtig tolles Programm!

    In Dtl. kann man die Kaufversion über seinen Mobilfunkanbieter abrechnen. Erscheint dann auf der Handyrechnung.

    Torque ist dann lohnenswert, wenn man noch Videos aufnehmen will und die Livedaten beim Aufzeichnen auf dem Video erscheinen. Dazu noch 0-100, 0-200 1/4 mile usw...
     
  6. Gohr

    Gohr Neuling

    Dabei seit:
    02.07.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium 1.0l 125PS
    Kann das alles bite nochmal jemand erklären, gerne auch mit Fotos... Bei mir funzt das net... :/
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Dongle wurde heute geliefert.
    Eingesteckt, gekoppelt und alles lief.

    Geiles Teil kann ich nur sagen. Da werd ich noch so manche Stunde dran rumspielen. :D

    Was mich noch stutzig macht, wieso beginnt der Ladedruck bei -0,4 geht beim Gasgeben erstmal runter und dann erst nach oben?
    Gefahren bin ich jetzt noch nicht, keine Ahnung ob er da in den +Bereich kommt?
     
  8. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    noch mal die frage: welchen dongle hast du dir zugelegt? preis? llink?
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
  10. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Ist nach meinem Verständnis normal. Im Leerlauf sollte der Turbo nicht viel Druck liefern, da hast du erstmal Unterdruck im Ansaugrohr, wie bei jedem normalen Saugmotor. Dann Gas geben -> Drosselklappen gehen auf, Unterdruck wird größer. Erst wenn dann der Turbo auf Drehzahl kommt hast du irgendwann auch tatsächlich einen Überdruck.

    Martin
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ok, leuchtet ein. ;)
     
  12. #12 Cybertec, 03.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal bei dir nach, wieviel % Motorlast bei Vollgas (beim Fahren) ansteht.
    Es sind nicht immer 100%. :-( 1.+2. Gang sind arg gedrosselt.

    Der Turbodruck variiert auch zw 0,6 bis 1,3 Bar (Overboost).

    Bis auf die Kastration ein gutes Auto.
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Daß 1.+2. Gang gedrosselt sind ist leider kein Geheimnis. :weinen2:
     
  14. #14 Cybertec, 04.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    auch bei den anderen gängen gibts nicht immer die 100%

    kannst ja mal einpaar werte von deiner getunten version posten.
     
  15. #15 Cybertec, 16.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
  16. #16 focuswrc, 16.08.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    sehr nice. habs mir jetzt auch zugelegt. also des elm327 mit torque für android. angenehm überrascht.. auch vom mickrigen ladedruck meines dieselchens.

    track recorder muss ich mal abchecken.
     
  17. #17 blackisch, 16.08.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    Frage dazu, welche Halterung wird denn da benutzt um so ein Bild zu bekommen ?
     
  18. #18 focuswrc, 16.08.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    schaut nach navihalter und klebeband/gummiering aus :D

    kann man aber empfehlen. hält.
     
  19. #19 Cybertec, 16.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    http://www.ebay.de/itm/190464460524?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

    Einpaar mal das Ganze biegen..

    Dazu zwischen dem Handy und Windschutzscheibe (bzw. vor dem Innenspiegel, wo das Plastezeug mit den ganzen Sensoren drin ist) einbisschen Moosgummi.

    Auf dem Foto kann man es erahnen!
     

    Anhänge:

  20. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Thema Ladedruck weil ich heute mal wieder damit rumgespielt habe.
    Wie kommst Du auf in/hg beim Ladedruck?
    Ich hab da PSI und wenn ich diese Werte umrechne dann hab ich bei 95% Motorlast einen Ladedruck von knapp 1,4 bar.
     
Thema: OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 2013 kombi odb2 elm327

    ,
  2. ford focus mk3 torque

    ,
  3. in/hg focus mk1

    ,
  4. obd schnittstelle focus 2014 titanium,
  5. torque android ford,
  6. torque obd2 ford
Die Seite wird geladen...

OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab - Ähnliche Themen

  1. Ford Galaxy kombiinstrument ausbauen anleitun

    Ford Galaxy kombiinstrument ausbauen anleitun: Hallo Ich bitte um eine Anleitung wie ich Kombiinstrument bei Ford Galaxy wa6 Tdci ab 2006 ausbauen kann. Wäre sehr dankbar für Ihre Hilfe. L.G...
  2. Welches OBD Adapter und welche Diagnosesoftware

    Welches OBD Adapter und welche Diagnosesoftware: Für meinen Ranger 2,5 l 4X4 TDCI (BJ 5/2011) suche ich ein zuverlässiges OBD Adapter sowie eine geeignete Software zum Fehlerauslesen bzw....
  3. Höchstgeschwindigkeit Ford Galaxy

    Höchstgeschwindigkeit Ford Galaxy: Hallo habe mal eine Frage Fahre einen Ford Galaxy Bj.2001 1,9TDI Laut Betriebsanleitung soll er eine Höchstgeschwindigkeit von 181km/h ereichen...
  4. Sitzbezüge für meinen Galaxy

    Sitzbezüge für meinen Galaxy: Hallo Zusammen Bin neu hier, suche für meinen Galaxy Sitzbezüge. Habe im Netz auch einen Shop, Fahrzeugfreund, gefunden in dem ich sehr nette...
  5. Ford Galaxy WA 6

    Ford Galaxy WA 6: Guten Morgen in die Runde Mir ist gestern Abend am Galaxy vorne links das Abblendlicht und Standlicht ausgefallen. Jetzt versuche die Sicherung zu...