Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab

Diskutiere OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich hab mir nun auf Grund ein paar Bilder von BoeBoe einen OBD-Bluetooth Dongle gekauft. Dazu brauche ich noch die passende Software für Android...

  1. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich hab mir nun auf Grund ein paar Bilder von BoeBoe einen OBD-Bluetooth Dongle gekauft.
    Dazu brauche ich noch die passende Software für Android damit ich die Daten auf mein Tab bekomme.

    Von der SW her würde mit das OBD Torque ganz gut gefallen.
    Das kostet nur rund 3fuffzisch im Netz allerdings überall nur mit Kreditkarte.
    Ich besitze keine Kreditkarte und wegen der paar Alpendollar schaff ich mir auch bestimmt keine an.

    Kennt jemand eine (legale) Quelle wo ich das Programm auch ohne KK erwerben kann?
    Oder hat jemand eine passende Alternative zu OBD Torque die vielleicht kostenlos ist?
     
  2. #2 blackisch, 30.07.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    OBD Torque free erfüllt das gleiche, der Unterschied ist nur dieser das du mit den Pro Leistungsdiagramme erstellen und paar Sachen mehr auslesen kannst die aber eher für den Normalos eher uninteressant sind
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Am wichtigsten sind mir Ladedruck und Temperatur (und zwar die echte, nicht die Witzanzeige vom Auto).

    Ist das beim Free auch dabei?
     
  4. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, 05/2012
    probiers einfach aus ... upgraden kannst ja immer noch ;)


    btw: welchen OBD-dongle hast du dir zugelegt?
     
  5. #5 Cybertec, 30.07.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ladedruck und Wassertemperatur wird bei Torque free unterstützt!
    Ein richtig tolles Programm!

    In Dtl. kann man die Kaufversion über seinen Mobilfunkanbieter abrechnen. Erscheint dann auf der Handyrechnung.

    Torque ist dann lohnenswert, wenn man noch Videos aufnehmen will und die Livedaten beim Aufzeichnen auf dem Video erscheinen. Dazu noch 0-100, 0-200 1/4 mile usw...
     
  6. Gohr

    Gohr Neuling

    Dabei seit:
    02.07.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium 1.0l 125PS
    Kann das alles bite nochmal jemand erklären, gerne auch mit Fotos... Bei mir funzt das net... :/
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Dongle wurde heute geliefert.
    Eingesteckt, gekoppelt und alles lief.

    Geiles Teil kann ich nur sagen. Da werd ich noch so manche Stunde dran rumspielen. :D

    Was mich noch stutzig macht, wieso beginnt der Ladedruck bei -0,4 geht beim Gasgeben erstmal runter und dann erst nach oben?
    Gefahren bin ich jetzt noch nicht, keine Ahnung ob er da in den +Bereich kommt?
     
  8. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, 05/2012
    noch mal die frage: welchen dongle hast du dir zugelegt? preis? llink?
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
  10. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Ist nach meinem Verständnis normal. Im Leerlauf sollte der Turbo nicht viel Druck liefern, da hast du erstmal Unterdruck im Ansaugrohr, wie bei jedem normalen Saugmotor. Dann Gas geben -> Drosselklappen gehen auf, Unterdruck wird größer. Erst wenn dann der Turbo auf Drehzahl kommt hast du irgendwann auch tatsächlich einen Überdruck.

    Martin
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ok, leuchtet ein. ;)
     
  12. #12 Cybertec, 03.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal bei dir nach, wieviel % Motorlast bei Vollgas (beim Fahren) ansteht.
    Es sind nicht immer 100%. :-( 1.+2. Gang sind arg gedrosselt.

    Der Turbodruck variiert auch zw 0,6 bis 1,3 Bar (Overboost).

    Bis auf die Kastration ein gutes Auto.
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Daß 1.+2. Gang gedrosselt sind ist leider kein Geheimnis. :weinen2:
     
  14. #14 Cybertec, 04.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    auch bei den anderen gängen gibts nicht immer die 100%

    kannst ja mal einpaar werte von deiner getunten version posten.
     
  15. #15 Cybertec, 16.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
  16. #16 focuswrc, 16.08.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    68
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    sehr nice. habs mir jetzt auch zugelegt. also des elm327 mit torque für android. angenehm überrascht.. auch vom mickrigen ladedruck meines dieselchens.

    track recorder muss ich mal abchecken.
     
  17. #17 blackisch, 16.08.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    Frage dazu, welche Halterung wird denn da benutzt um so ein Bild zu bekommen ?
     
  18. #18 focuswrc, 16.08.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    68
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    schaut nach navihalter und klebeband/gummiering aus :D

    kann man aber empfehlen. hält.
     
  19. #19 Cybertec, 16.08.2012
    Cybertec

    Cybertec Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    http://www.ebay.de/itm/190464460524?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

    Einpaar mal das Ganze biegen..

    Dazu zwischen dem Handy und Windschutzscheibe (bzw. vor dem Innenspiegel, wo das Plastezeug mit den ganzen Sensoren drin ist) einbisschen Moosgummi.

    Auf dem Foto kann man es erahnen!
     

    Anhänge:

  20. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Thema Ladedruck weil ich heute mal wieder damit rumgespielt habe.
    Wie kommst Du auf in/hg beim Ladedruck?
    Ich hab da PSI und wenn ich diese Werte umrechne dann hab ich bei 95% Motorlast einen Ladedruck von knapp 1,4 bar.
     
Thema: OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 2013 kombi odb2 elm327

    ,
  2. turbodruckanzeige beim Focus 1.tdci

    ,
  3. torque app motor oder radleistung

    ,
  4. ford focus mk3 torque,
  5. in/hg focus mk1,
  6. obd schnittstelle focus 2014 titanium,
  7. torque android ford,
  8. torque obd2 ford
Die Seite wird geladen...

OBD Torque auf Samsung Galaxy Tab - Ähnliche Themen

  1. Ford galaxy Original kopfstütze Monitor

    Ford galaxy Original kopfstütze Monitor: Hallo Ich habe ein gebrauchtes ford galaxy gekauft. Das Auto hat originale kopfstützen Monitor. Ich muss den Monitor freischalten dafür brauche...
  2. Torque Frage

    Torque Frage: Focus Kombi Trend 1.6 TDCI, 80KW, 2005 Ich habe mir ein ELM zugelegt um ab und an den Fehlerspeicher auslesen zu können. Nun habe ich Torque...
  3. OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät

    OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät: Hallo Ich besitze seit Jahren ein Fehlerauslese- und Rücksetzgerät (Turbo Gauge 2) Das funktionnierte einwandfrei bei allen PKW's bis jetzt. Habe...
  4. Fahrradträger AHK Galaxy

    Fahrradträger AHK Galaxy: Hallo zusammen, ich brauche mal bitte eure Hilfe. Ich suche einen abklappbaren Fahrradträger für die AHK meines Galaxis. Habe dabei schon den...
  5. Ford galaxy motorstörlampe

    Ford galaxy motorstörlampe: Gutemorgen zusammen seit gestern ist die motor störlampe an wenn ich anhalte drezahl steht bei ca 1,3 hengen dann geht langsam runter galaxy 2,3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden