Octane Adjust Ratio

Diskutiere Octane Adjust Ratio im Software-Tools Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, hat jemand eine Idee wie man den OAR Wert auslesen kann aus einem Fiesta ST180 ? Habe bereits mit Forscan probiert leider ohne Erfolg.

  1. st7

    st7 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST180 2015
    Hallo,

    hat jemand eine Idee wie man den OAR Wert auslesen kann aus einem Fiesta ST180 ? Habe bereits mit Forscan probiert leider ohne Erfolg.
     
  2. #2 BlackFocus2008, 11.11.2022
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    6.541
    Zustimmungen:
    574
    nen COBB Accessport kaufen, sofern es den für den FoFi gibt.
    Der kann das..
     
  3. st7

    st7 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST180 2015
    der COBB Accessport funktioniert leider nur für USDM Modelle.
     
  4. #4 BlackFocus2008, 12.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2022
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    6.541
    Zustimmungen:
    574
    Wer sagt das?:gruebel:


    Habe selbst ein COBB im ST drin und der funktioniert seit 2017 ohne Probleme, sogar mit stratified Tuned.

    Bild ist vom Tag des Einbaus.

    OAR Wert pendelt sich nach paar Kilometer ein und sollte bei -1.00 stehen.
    Dann ist alles im grünen Bereich.




    Hier kann man den APP auch für den FoFi kaufen:
    COBB Accessport V3 Fiesta ST
     

    Anhänge:

  5. #5 st7, 12.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2022
    st7

    st7 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST180 2015
    Hallo,
    besten Dank für deine Antwort. Bin jetzt etwas verunsichert weil ich das in der Anleitung auf der Hompage von Cobb gelesen habe.
    cobbtuning.atlassian.net/wiki/display/PRS/Ford+Fiesta+Map+Notes
    Aber vielleicht funktioniert es wenn man nur Daten logt und keine Maps aufspielt.
     
  6. #6 BlackFocus2008, 12.11.2022
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    6.541
    Zustimmungen:
    574
    Frag den Verkäufer von dem Shop den ich verlinkt habe.
    Meines Wissen funktioniert der COBB auch im FoFi.

    Standardmaps sind immer dabei.
    Und es gibt auch nur „einfach“ installieren.

    Und loggen „tut“ man in dem Sinne nicht.
    Das muss man dann extra starten.

    Die Daten werden über OBD ausgelesen ubd angezeigt.

    BTW. Solltest Du Dir einen COBB kaufen wollen, dann such Dir einen deutschen Händler. Über USA o. Ä. kann es v Probleme beim Zoll geben wg CE Zeichen.
     
Thema:

Octane Adjust Ratio