Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Öl Freigabe (Motor + Servo)

Diskutiere Öl Freigabe (Motor + Servo) im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo , Mal eine Frage kann ich in meinem Fiesta (1.25L 16 v, 2000 ) dieses Öl ohne Probleme Fahren Castrol Magnatec 10W-40 A3/B4 Oder muss...

  1. #1 Darksun, 02.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2015
    Darksun

    Darksun Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,

    Mal eine Frage kann ich in meinem Fiesta (1.25L 16 v, 2000 ) dieses Öl ohne Probleme Fahren Castrol Magnatec 10W-40 A3/B4 Oder muss ich wirklich ein Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4 oder A5 fahren ?.

    Weil ich meine es wäre ein 10W40 API SL/CF; ACEA A3/B4 Öl drin.

    Motor hat über 150.000 drauf und fährt auch relativ oft Autobahn,heißt praktisch 1-3 Mal im Jahr Ölwechsel fällig.


    Kann ich als Servo Öl auch das das Top Tec ATF 1100 von liqui-moly nehmen
    Freigaben von dem Öl :
    Allison C4 ; Allison TES 389 ; Caterpillar TO-2 ; Dexron II D ; Dexron II E ; Dexron III G ; Dexron III H ; Dexron TASA (Typ A/Suffix A) ; Ford Mercon ; MAN 339 Typ V1 ; MAN 339 Typ Z1 ; MB-Freigabe 236.1 ; Voith H55.6335.XX (G 607) ; ZF TE-ML 04D ; ZF TE-ML 14A ; ZF TE-ML 17C

    Oder brauch ich da ein anders bzw sollte ich lieber ein anders wählen ?

    MfG.
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Irgendwie komme ich mit deinen Freigaben nicht mit. Denn zumindest 5 davon (Dexron II D + E, Dexron III G + H und Ford Mercon) sind Automatiköle und keine für eine Servolenkung.

    Und auch das Top Tec ATF 1100 wird als Automatik-Getriebeöl beworben.
     
  3. #3 Darksun, 02.08.2015
    Darksun

    Darksun Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    die Meisten älteren Fahrzeuge haben alle AFT ÖLe für die Servo Laut Liqui Moly kann ich das angeblich mit auffüllen auser dem ist es ja eh Rot also AFT öl, weiß nicht welche Freigabe Ford für die Servo gibt.
     
  4. #4 Darksun, 02.08.2015
    Darksun

    Darksun Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Sry für doppelpost muss aber jetzt sein...

    Wäre wer so nett und mir mal vielleicht die Öl Freigabe also den ACEA und API für 10w40 die Ford für den Motor gibt hier rein zu schreiben ?

    Danke schon mal im vorraus :)
     
  5. #5 GeloeschterBenutzer, 02.08.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    10W40 ACEA A3/B3 bzw. API/SH/CD EC
     
  6. #6 Darksun, 02.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2015
    Darksun

    Darksun Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank :D hast mir sehr geholfen
     
Thema: Öl Freigabe (Motor + Servo)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. atf top tec 1100 servolenkung ford fiesta

Die Seite wird geladen...

Öl Freigabe (Motor + Servo) - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Warmer Motor: Leerlauf zu niedrig, schlechte Gasannahme

    Warmer Motor: Leerlauf zu niedrig, schlechte Gasannahme: Moin Moin zusammen, ich brauche mal wieder einen Tipp von den Experten hier: Der Focus (1,6l tdci 109 PS) meiner Frau ging beim Beschleunigen im...
  2. Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0

    Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0: Ich habe eine Freigabe von Conti, für 195 65 R15, mich bitte anschreiben, dann schicke ich euch die Freigabe per Mail als Anhang. Damit müsst Ihr...
  3. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor

    Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor: Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei dem Scorpio 2.3 Automatik Baujahr 1997, Benziner, von meinem Vater wurde der Kühler, das Thermostat und...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor reagiert nicht

    Motor reagiert nicht: Hallo liebe User, ich habe ein "kleines" Problem, beim zurücksetzen des Fiesta war noch alles gut, als ich aber dann aus "R" in "N" um auf "1" zu...